Александр Тимохин Александр Тимохин Американские ракеты будут нести России угрозу из Японии

Япония закупает крылатые ракеты «Томагавк» для своего флота. Этот фактор надолго изменит баланс сил в регионе, и военное планирование нашей страной должно вестись с его учетом. В конце концов, именно с Японией у нашей страны было больше всего войн в ХХ веке.

6 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Казахстан боится мощи России

Статья за наемничество и реальный срок по ней казахстанцу, воевавшему за Россию в рядах «Вагнера», – закономерная реакция Казахстана на то, что воспринимается государством как угроза национальной безопасности. А закономерной реакцией России будет вытащить человека, воевавшего за нашу страну, и предоставить ему российское гражданство.

19 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа влево не вырулит

Да, мы не хотим видеть Европу расколотой, не говоря про Европу ультраправую. В 1930-е годы это проходили, больше не нужно. Однако на сегодняшний день ЕС – наш враг. И леволиберальный ЕС сейчас ничем не лучше, чем ультраправый рейх. И чем больше внутри него будет линий раскола, тем лучше.

6 комментариев
8 августа 2006, 21:08

РПЖ и «Родина» уже конфликтуют

Партия жизни и «Родина» уже конфликтуют

РПЖ и «Родина» уже конфликтуют
@ www.roizman.ru

Tекст: Мария Славина

Широко разрекламированное объединение Российской партии жизни (РПЖ) и «Родины» принесло первый скандал регионального масштаба. Независимый депутат Госдумы лидер избирательного списка РПЖ в Свердловской области Евгений Ройзман* отказывается объединяться «ни с кем». Так он именует своего коллегу – первый номер в перечне кандидатов в местные депутаты от социал-патриотов Евгения Зяблицева.

Объявляя об объединении своих структур, лидер Российской партии жизни Сергей Миронов и глава «Родины» Александр Бабаков уверяли общественность, что региональные отделения с радостью поддерживают их начинание. И в некоторых губерниях именно так и происходит. Например на Алтае.

Политические воззрения первого номера свердловских красно-желтых меняются с поразительной частотой

По словам Сергея Миронова, представители местной организации РПЖ попросили у федерального начальства позволения пойти на выборы в связке с коллегами из «Родины».

Однако не везде слияние двух организаций проходит так гладко. В Свердловской области, где 8 октября пройдут выборы в Заксобрание, на этой почве разгорелся настоящий скандал.

Лидер избирательного списка РПЖ независимый депутат Госдумы Евгений Ройзман* отказывается объединять усилия с местными социал-патриотами, которых возглавляет его коллега по нижней палате Евгений Зяблицев. В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Ройзман охарактеризовал Зяблицева как «тунеядца», который «никак не проявил себя» за все время работы в Госдуме. По словам лидера свердловского списка РПЖ, в перечне кандидатов в областные депутаты, который составил Зяблицев, фигурируют фамилии малоизвестных личностей, например «его бухгалтера, сотрудников ЧОПов». К тому же политические воззрения первого номера свердловских красно-желтых меняются с поразительной частотой. «Сегодня он в «Родине», вчера был в «Единой России», позавчера в НДР, завтра еще с кем-то будет», – возмущается Ройзман.

По его мнению, объединение с социал-патриотической колонной, которую ведет этот человек, может заметно пошатнуть весьма крепкие позиции РПЖ в регионе.

По словам Ройзмана, сейчас в списке РПЖ «нет случайных людей, все – личности». Сама партия «ничем себя не запятнала». Так что за последнее время в региональное отделение пожелали вступить 5 тыс. человек. Именно поэтому, поясняет депутат, он, последовательно беспартийный, согласился на предложение Сергея Миронова возглавить свердловский список РПЖ, чья идеология ему во многом близка.

Более того, Ройзман подчеркивает, что не выступает принципиально против слияния РПЖ и «Родины». «Я готов объединяться, но только с кем-то. Я не могу объединяться ни с кем», – поведал депутат.

Сергей Миронов и Александр Бабаков пока никак не отреагировали на сложную ситуацию в Свердловской области. Но без вмешательства лидеров выйти из этого пике представителям местных отделений обеих партий вряд ли удастся. Храня молчание, они имеют все шансы остаться без представительства в Заксобрании одного из крупнейших уральских регионов.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............