Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции и Сирии достигло 1083 человек

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Израиль несет потери

    Израиль несет тяжелые потери
    В результате бомбардировок третьего по величине города Израиля 3 человека погибли, 120 получили ранения
       7 августа 2006, 09:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Владимир Степанов

    6 августа войдет в новейшую историю ливано-израильского конфликта как один из наиболее тяжелых дней для Израиля. За сутки страна подверглась самому массированному обстрелу за все время противостояния и понесла самые большие потери как среди гражданского населения, так и среди военных.

    Около 20 часов на Хайфу обрушились залпы ракет, запущенных в районе города Тир. В результате бомбардировок третьего по величине города Израиля 3 человека погибли, 120 получили ранения, сообщил пресс-секретарь израильской полиции Микки Розенфельд. Издание Jerusalem Post уточняет: ранены более 150 человек. Пострадавшие госпитализированы в больницы «Рамбам» и «Бней Цион».

    Ракетные обстрелы

    Через несколько часов Израиль ответил залпом по ливанскому городу Кана и району севернее города Тир, откуда боевики «Хезболлаха» вели обстрел

    В черте города, по словам собеседника агентства, разорвалось в общей сложности шесть реактивных снарядов. Часть из них, как передают местные СМИ, попала в два смежных дома, что стало причиной частичного обрушения здания.

    Это уже второй ракетный обстрел Хайфы за день, ранее на территории Хайфы и ее пригородов упали восемь ракет, о пострадавших не сообщалось.

    Несколькими часами ранее при обстреле боевиками «Хезболлаха» приграничного израильского селения Кфар-Гилади погибли 12 солдат-резервистов, только накануне призванных в армию. Десять из них скончались на месте, двое умерли позже от полученных ранений, сообщили РИА «Новости» в армейской пресс-службе. Состояние еще двоих пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

    Всего за день по северному Израилю было выпущено 160 ракет, сообщает «Эхо Москвы».

    Через несколько часов Израиль ответил залпом по ливанскому городу Кана и району севернее города Тир, откуда боевики «Хезболлаха» вели обстрел. В результате были уничтожены пусковые установки «Хезболлаха» и более тридцати боевиков в ходе перестрелок в населенных пунктах Мехбейб, Рас Эль-Бейда, Бейт Лиф, Ярон и ряде других, расположенных в Южном Ливане, передает MIGnews. Эти данные подтвердила пресс-служба Армии обороны Израиля.

    В тот же день глава израильской военной разведки (АМАН) генерал Амос Ядлин заявил на заседании правительства, что один из похитителей двух израильских солдат задержан в Ливане. Похититель военнослужащих был задержан во время одной из операций ЦАХАЛа на ливанской территории. Ядлин сказал, что арестованный боевик отправлен на допрос в службу безопасности.

    Допрашивающие его следователи намерены получить максимум информации о лицах, причастных к захвату, и дальнейших действиях похитителей. Арестованный утверждает, что не знает о том, что произошло с похищенными военнослужащими Эльдадом Регевом и Эхудом Голдвассером после захвата.

    Америка поможет Ливану

    Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли
    Cоветник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли

    Тем временем администрация Джорджа Буша приняла решение в срочном порядке оказать помощь вооруженным силам Ливана в размере 10 млн. долларов, сообщил журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя Госдепартамента США Том Кейси. Эти средства пойдут на самые базовые задачи, такие как предоставление запчастей, ремонт грузовиков, бронетранспортеров и иных транспортных средств для усиления тылового обеспечения, в чем в первую очередь нуждается ливанская армия, а также на «поддержку связи и иного оперативного оборудования», отметил Кейси.

    Соединенные Штаты готовы предоставить многонациональным силам в Ливане разведывательное, транспортное, командное и тыловое содействие, но не будут направлять туда свои боевые части, заявил в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли.

    «Учитывая историю, мы считаем, что идея направить туда боевые силы США, вероятно, не имеет смысла», - заявил советник Буша, по словам которого, появление американских солдат в Ливане не будет способствовать «продвижению тех задач, которые ставят перед нами международное сообщество и президент».

    Подчеркнув, что США надеются на скорейшее принятие второй резолюции СБ ООН по многонациональным войскам для Ливана, Хэдли не смог ответить на вопрос о том, как быстро эти войска могут быть сформированы и высажены в Ливане.

    «Я не могу сказать вам, сколько дней на это уйдет и сколько понадобится времени. Это придется решать тем, кто планирует и собирает эти силы», - сказал советник Буша.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •