Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

29 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
31 августа 2006, 11:34 • Политика

Партию жизни не пропустили

Партию жизни не пропустили на выборы в регионе

Партию жизни не пропустили
@ news.politsovet.ru

Tекст: Андрей Тихонов

Областной суд Свердловской области отклонил апелляцию Российской партии жизни на решение областного избиркома, отказавшего в регистрации партийного списка на выборах в областную думу. Теперь Партия жизни намерена искать правду в Верховном суде. Как сказали газете ВЗГЛЯД в партии, возникающие трудности помогут сплотить ряды движения.

«Решение суда было для нас ожидаемым, основные надежды на восстановление списка мы возлагаем на Верховный суд», – заявил газете ВЗГЛЯД лидер свердловского регионального отделения РПЖ Дмитрий Уткин. Как рассказал партиец, заседание суда затянулось до самого вечера, а мотивировочной части решения суда в РПЖ еще не получили.

В крупнейших партиях – «Единой России» и КПРФ – считают, что РПЖ отстранили от выборов за дело

«Я 12 часов провел на судебном заседании и могу заверить, что аргументов наших юристов более чем достаточно, а вот аргументов противоположной стороны почти не услышал», – уверяет Дмитрий Уткин. Например, глава свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков заявлял о том, что подпись возглавлявшего отделение РПЖ на момент партийной конференции, сформировавшей список кандидатов, Яна Габинского была сфальсифицирована.

По словам Уткина, суд даже не рассматривал вопрос из-за отсутствия предмета рассмотрения. Весь процесс, по свидетельству лидера регионального отделения, вертелся буквально вокруг одной буквы в формулировке – «о создании отделения» или «создать отделение». Несмотря на то что формулировка была в конечном итоге уточнена, областной суд не посчитал, что порядок создания отделения соответствует закону.

Тем не менее, как считают в РПЖ, отстаивание своей правоты должно закалить партию. «Для того чтобы сплотить свои ряды, партия должна пройти через трудности и научиться их преодолевать», – считает Дмитрий Уткин.

В избирательной комиссии Свердловской области итоги судебного заседания восприняли спокойно. «Это нормальный рабочий момент, а обращаться в Верховный суд – это право партии», – пояснили газете ВЗГЛЯД в избиркоме. В комиссии также пока не знакомы с мотивировкой судебного решения.

На прошлой неделе лидер Партии жизни спикер Совета Федерации Сергей Миронов распространил заявление, в котором назвал ситуацию с его партией в Свердловской области «грубейшим нарушением конституции и федеральных законов», а претензии к процедуре выдвижения списка надуманными. По мнению Миронова, избирательная комиссия Свердловской области действовала под давлением региональных органов власти.

Мнения конкурентов Партии жизни разделились. В крупнейших партиях – «Единой России» и КПРФ – считают, что РПЖ отстранили от выборов за дело. В «Единой России» протесты связывают с попыткой лишний раз разрекламировать Партию жизни. Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов заявил газете ВЗГЛЯД, что восстановление списка Партии жизни было бы несправедливостью, поскольку избирком действовал на законных основаниях.

В «Яблоке», наоборот, относятся к судьбе РПЖ с сочувствием, поскольку сами демократы едва не были сняты с выборов избиркомом.

Напомним, что список Российской партии жизни на выборах в Свердловскую областную думу должен был возглавить депутат Государственной думы Евгений Ройзман*, а вторым номером шел известный певец Александр Новиков. Сегодня избирательная комиссия может отстранить Новикова от выборов в одномандатном округе.

Выборы в областную думу Законодательного собрания Свердловской области пройдут 8 октября. Для участия в выборах было зарегистрировано 9 партий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, Российская партия пенсионеров, «Родина», «Яблоко», «Патриоты России», «Свободная Россия» и «Народная воля».

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............