Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:31  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Детей с обстреливаемых территорий Белгородской области эвакуировали в Ярославль

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Партию жизни не пропустили

    Партию жизни не пропустили на выборы в регионе
    Лидер свердловского регионального отделения РПЖ Дмитрий Уткин
      
    31 августа 2006, 11:34
    Фото: news.politsovet.ru
    Текст: Андрей Тихонов

    Областной суд Свердловской области отклонил апелляцию Российской партии жизни на решение областного избиркома, отказавшего в регистрации партийного списка на выборах в областную думу. Теперь Партия жизни намерена искать правду в Верховном суде. Как сказали газете ВЗГЛЯД в партии, возникающие трудности помогут сплотить ряды движения.

    «Решение суда было для нас ожидаемым, основные надежды на восстановление списка мы возлагаем на Верховный суд», – заявил газете ВЗГЛЯД лидер свердловского регионального отделения РПЖ Дмитрий Уткин. Как рассказал партиец, заседание суда затянулось до самого вечера, а мотивировочной части решения суда в РПЖ еще не получили.

    В крупнейших партиях – «Единой России» и КПРФ – считают, что РПЖ отстранили от выборов за дело

    «Я 12 часов провел на судебном заседании и могу заверить, что аргументов наших юристов более чем достаточно, а вот аргументов противоположной стороны почти не услышал», – уверяет Дмитрий Уткин. Например, глава свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков заявлял о том, что подпись возглавлявшего отделение РПЖ на момент партийной конференции, сформировавшей список кандидатов, Яна Габинского была сфальсифицирована.

    По словам Уткина, суд даже не рассматривал вопрос из-за отсутствия предмета рассмотрения. Весь процесс, по свидетельству лидера регионального отделения, вертелся буквально вокруг одной буквы в формулировке – «о создании отделения» или «создать отделение». Несмотря на то что формулировка была в конечном итоге уточнена, областной суд не посчитал, что порядок создания отделения соответствует закону.

    Тем не менее, как считают в РПЖ, отстаивание своей правоты должно закалить партию. «Для того чтобы сплотить свои ряды, партия должна пройти через трудности и научиться их преодолевать», – считает Дмитрий Уткин.

    В избирательной комиссии Свердловской области итоги судебного заседания восприняли спокойно. «Это нормальный рабочий момент, а обращаться в Верховный суд – это право партии», – пояснили газете ВЗГЛЯД в избиркоме. В комиссии также пока не знакомы с мотивировкой судебного решения.

    На прошлой неделе лидер Партии жизни спикер Совета Федерации Сергей Миронов распространил заявление, в котором назвал ситуацию с его партией в Свердловской области «грубейшим нарушением конституции и федеральных законов», а претензии к процедуре выдвижения списка надуманными. По мнению Миронова, избирательная комиссия Свердловской области действовала под давлением региональных органов власти.

    Мнения конкурентов Партии жизни разделились. В крупнейших партиях – «Единой России» и КПРФ – считают, что РПЖ отстранили от выборов за дело. В «Единой России» протесты связывают с попыткой лишний раз разрекламировать Партию жизни. Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов заявил газете ВЗГЛЯД, что восстановление списка Партии жизни было бы несправедливостью, поскольку избирком действовал на законных основаниях.

    В «Яблоке», наоборот, относятся к судьбе РПЖ с сочувствием, поскольку сами демократы едва не были сняты с выборов избиркомом.

    Напомним, что список Российской партии жизни на выборах в Свердловскую областную думу должен был возглавить депутат Государственной думы Евгений Ройзман, а вторым номером шел известный певец Александр Новиков. Сегодня избирательная комиссия может отстранить Новикова от выборов в одномандатном округе.

    Выборы в областную думу Законодательного собрания Свердловской области пройдут 8 октября. Для участия в выборах было зарегистрировано 9 партий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, Российская партия пенсионеров, «Родина», «Яблоко», «Патриоты России», «Свободная Россия» и «Народная воля».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •