Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:54  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Жертвам Беслана помог Красный Крест

    Красный Крест собрал пожертвования в помощь пострадавшим на сумму более 173 миллионов рублей
       30 августа 2006, 18:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Галкина

    В канун годовщины трагических событий в Беслане стала особенно очевидной своеобразная поляризация политических сил и общественных движений. Одни сообщают о том, что конкретно сделано для пострадавших, другие – предпочитают играть в политические игры. Вчера об итогах своей деятельности по помощи пострадавшим от теракта в сентябре 2004 года рассказали представители Российского Красного Креста.

    Пресс-конференция, посвященная деятельности Российского Красного Креста по помощи пострадавшим от террористического акта в Беслане, прошла 29 августа в пресс-центре газеты «Известия».

    На пресс-конференции было особо подчеркнуто положительное взаимодействие между Красным Крестом и государством

    В ней приняли участие исполняющая обязанности председателя правления Красного Креста (РКК) Раиса Лукутцова, председатель Северо-Осетинского республиканского отделения Российского Красного Креста Ирина Кусова, руководитель Департамента по внешним сношениям и связям со СМИ в Европе и Центральной Азии, штаб-квартира Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФ ОКК и КП) – Швейцария, Женева – Мари-Франсуаз Борель, координатор совместной программы Российского Красного Креста и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца по социально-психологической реабилитации пострадавших в Беслане Маргарита Плотникова, а также заложницы и матери погибших и пострадавших детей Залина Таймуразовна Ногаева и Ирина Владимировна Мильдцыхова.

    По словам Раисы Лукутцовой, деньги, полученные РКК в виде спонсорской помощи, не пропали впустую: была оказана помощь семьям, пострадавшим от теракта, было закуплено медицинское оборудование для больниц, а также протезы, семьи отправлялись на санаторно-курортное лечение. «За первые два месяца после трагедии Красный Крест собрал пожертвования в помощь пострадавшим на сумму более 173 миллионов рублей», - отметила г-жа Лукутцова. Однако, к сожалению, выделенных средств не хватает для оказания посильной помощи. В настоящее время у РКК заканчиваются деньги: «…осталось всего 10 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования и оказание психологической помощи населению, и то на них уже есть заявка».

    Впрочем, возникшие проблемы с финансированием постепенно решаются. Уже достигнута договоренность, что одну из благотворительных программ, проводимых Красным Крестом в Северной Осетии, в 2007 году будет частично финансировать местное правительство. В остальном РКК намерен привлечь новых спонсоров для продолжения благотворительных медико-социальных программ.

    Мари-Франсуаз Борель выразила благодарность от имени международной федерации тем, кто помог пострадавшим пережить трагедию в Беслане: «Мы хотим поблагодарить тех, кто помог жителям Беслана в трудный для них час. Мы понимаем, что травма Беслана не прошла бесследно и что людям в течение долгого времени будет нужна поддержка. Мы рассчитываем на помощь каждого из вас».

    На пресс-конференции выступили и бывшие бесланские заложницы. Залина Ногаева и Ирина Мильдцыхова поблагодарили Красный Крест за оказанную им помощь. «Лично мне Красный Крест помог своей поддержкой. Сестры милосердия посещали меня ежедневно, приглашали на разные организованные ими мероприятия. Они делали это очень осторожно и ненавязчиво», - сказала г-жа Ногаева. «Мы благодарны Красному Кресту за то, что он проявил сочувствие и внимание к бесланским детям, организовывал для них кружки, дополнительные занятия в школах», - подчеркнула Ирина Мильдцыхова.

    Однако говорилось на пресс-конференции и о вещах куда менее приятных. В числе прочего был поднят вопрос об отношении Красного Креста к ситуации вокруг Григория Грабового и «Матерей Беслана». Сотрудники РКК крайне отрицательно отнеслись к обещанию Грабового воскресить детей и неоднократно пытались переубедить «бесланских матерей». Однако их попытки, к сожалению, не увенчались успехом.

    В то же время РКК продолжает сотрудничать с «Матерями Беслана», иногда прибегая к их помощи. В частности, недавно ситуация сложилась так, что некоторые отцы погибших детей впали в алкогольную зависимость, и Красный Крест, вместе с «бесланскими матерями», предпринимал меры по выводу их из запоя, привлекая к общественно-полезному труду.

    На пресс-конференции было особо подчеркнуто положительное взаимодействие между Красным Крестом и государством – в частности, по вопросам оказания медицинской помощи.

    К примеру, при закупках медицинского оборудования РКК проводил постоянные консультации с Министерством здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания и Минздравом РФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •