Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:26  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян позвонил Путину

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    Видео

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Жертвам Беслана помог Красный Крест

    Красный Крест собрал пожертвования в помощь пострадавшим на сумму более 173 миллионов рублей    30 августа 2006, 18:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Галкина

    В канун годовщины трагических событий в Беслане стала особенно очевидной своеобразная поляризация политических сил и общественных движений. Одни сообщают о том, что конкретно сделано для пострадавших, другие – предпочитают играть в политические игры. Вчера об итогах своей деятельности по помощи пострадавшим от теракта в сентябре 2004 года рассказали представители Российского Красного Креста.

    Пресс-конференция, посвященная деятельности Российского Красного Креста по помощи пострадавшим от террористического акта в Беслане, прошла 29 августа в пресс-центре газеты «Известия».

    На пресс-конференции было особо подчеркнуто положительное взаимодействие между Красным Крестом и государством

    В ней приняли участие исполняющая обязанности председателя правления Красного Креста (РКК) Раиса Лукутцова, председатель Северо-Осетинского республиканского отделения Российского Красного Креста Ирина Кусова, руководитель Департамента по внешним сношениям и связям со СМИ в Европе и Центральной Азии, штаб-квартира Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФ ОКК и КП) – Швейцария, Женева – Мари-Франсуаз Борель, координатор совместной программы Российского Красного Креста и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца по социально-психологической реабилитации пострадавших в Беслане Маргарита Плотникова, а также заложницы и матери погибших и пострадавших детей Залина Таймуразовна Ногаева и Ирина Владимировна Мильдцыхова.

    По словам Раисы Лукутцовой, деньги, полученные РКК в виде спонсорской помощи, не пропали впустую: была оказана помощь семьям, пострадавшим от теракта, было закуплено медицинское оборудование для больниц, а также протезы, семьи отправлялись на санаторно-курортное лечение. «За первые два месяца после трагедии Красный Крест собрал пожертвования в помощь пострадавшим на сумму более 173 миллионов рублей», - отметила г-жа Лукутцова. Однако, к сожалению, выделенных средств не хватает для оказания посильной помощи. В настоящее время у РКК заканчиваются деньги: «…осталось всего 10 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования и оказание психологической помощи населению, и то на них уже есть заявка».

    Впрочем, возникшие проблемы с финансированием постепенно решаются. Уже достигнута договоренность, что одну из благотворительных программ, проводимых Красным Крестом в Северной Осетии, в 2007 году будет частично финансировать местное правительство. В остальном РКК намерен привлечь новых спонсоров для продолжения благотворительных медико-социальных программ.

    Мари-Франсуаз Борель выразила благодарность от имени международной федерации тем, кто помог пострадавшим пережить трагедию в Беслане: «Мы хотим поблагодарить тех, кто помог жителям Беслана в трудный для них час. Мы понимаем, что травма Беслана не прошла бесследно и что людям в течение долгого времени будет нужна поддержка. Мы рассчитываем на помощь каждого из вас».

    На пресс-конференции выступили и бывшие бесланские заложницы. Залина Ногаева и Ирина Мильдцыхова поблагодарили Красный Крест за оказанную им помощь. «Лично мне Красный Крест помог своей поддержкой. Сестры милосердия посещали меня ежедневно, приглашали на разные организованные ими мероприятия. Они делали это очень осторожно и ненавязчиво», - сказала г-жа Ногаева. «Мы благодарны Красному Кресту за то, что он проявил сочувствие и внимание к бесланским детям, организовывал для них кружки, дополнительные занятия в школах», - подчеркнула Ирина Мильдцыхова.

    Однако говорилось на пресс-конференции и о вещах куда менее приятных. В числе прочего был поднят вопрос об отношении Красного Креста к ситуации вокруг Григория Грабового и «Матерей Беслана». Сотрудники РКК крайне отрицательно отнеслись к обещанию Грабового воскресить детей и неоднократно пытались переубедить «бесланских матерей». Однако их попытки, к сожалению, не увенчались успехом.

    В то же время РКК продолжает сотрудничать с «Матерями Беслана», иногда прибегая к их помощи. В частности, недавно ситуация сложилась так, что некоторые отцы погибших детей впали в алкогольную зависимость, и Красный Крест, вместе с «бесланскими матерями», предпринимал меры по выводу их из запоя, привлекая к общественно-полезному труду.

    На пресс-конференции было особо подчеркнуто положительное взаимодействие между Красным Крестом и государством – в частности, по вопросам оказания медицинской помощи.

    К примеру, при закупках медицинского оборудования РКК проводил постоянные консультации с Министерством здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания и Минздравом РФ.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •