Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:35  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Союз скрепили кровью

    Левые молодежные движения объединяются
    Лидер союза молодежи «За Родину!» Сергей Шаргунов
       3 августа 2006, 19:22
    Фото: Митя Алешковский/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Руководители союза молодежи «За Родину!» и молодежного общественного движения «Энергия жизни» подписали декларацию о взаимодействии между своими организациями в проведении совместных акций и помощи в объединении Российской партии жизни и «Родины». Первым общим мероприятием двух движений стала сдача крови для больных детей.

    Вслед за «Родиной» и Российской партией жизни, объявившими в конце июля об объединении, молодежные движения этих партий также решили начать совместную деятельность.

    Движения намерены совместно отстаивать интересы и права молодежи, способствовать активизации объединительных процессов между двумя партиями

    Как заявил журналистам лидер союза молодежи «За Родину!» Сергей Шаргунов, движения не собираются тратить время на формальности, а планируют сразу заняться проведением конкретных совместных акций. В то же время он не исключил, что со временем оба молодежных союза объединятся юридически.

    «Проект объединения партии «Родина» и Российской партии жизни стал политической сенсацией. Весь негатив со стороны других партий, сопровождающий это заявление, является проявлением зависти. В условиях, когда Россия неуклонно идет к двухпартийной системе, этот шаг жизненно необходим. Что касается наших движений, то «Энергия жизни» всегда имела социальную направленность, в то время как мы – политическую. Объединив усилия, мы станем живым родником, который поможет оживить российскую политику», - считает Шаргунов.

    Согласно подписанной декларации, движения намерены совместно отстаивать интересы и права молодежи, способствовать активизации объединительных процессов между двумя партиями, а также помочь созданию актуального левого движения в российской политике.

    «Левые движения, существующие сегодня в политике, производят ритуальные шествия 7 ноября и 1 мая, и на выборах им капают проценты под названием «голоса советских стариков». В то время как актуальное левое движение понимает, что сегодня востребовано обществом. Это в первую очередь идеи, которые будут выражаться в конкретных законопроектах, и авторитетные личности, которые будут стоять в рядах объединенной партии», - заявил руководитель молодежного союза «За Родину!».

    Лидеры двух движений особо подчеркнули, что к возникшей коалиции смогут присоединиться и другие молодежные объединения, в первую очередь социально ориентированные общественные организации. Однако вход в альянс радикальным структурам будет закрыт.

    В конце августа движения планируют совместно провести молодежный лагерь, а в сентябре – организовать общероссийский молодежный форум, на котором будут обсуждаться вопросы реализации национальных проектов и введения института общественного контроля за реализацией нацпроектов в части, касающейся молодежной тематики.

    Первой же совместной акцией, проведенной в день подписания декларации о взаимодействии, стала сдача крови для больных детей. Лидер «Энергии жизни» Юрий Лопусов пообещал, что с московской станцией переливания крови будет заключен официальный договор, и каждую неделю активисты двух молодежных движений будут становиться донорами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •