Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:50  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Цели Израиля

    Посол Израиля рассказал, когда закончится война
    Посол Израиля в России Аркади Мил-Ман
       3 августа 2006, 17:35
    Фото: rsuh.ru
    Текст: Андрей Тихонов

    Израиль не намерен останавливать операцию в Ливане вплоть до полного разрушения инфраструктуры «Хезболлаха» и отведения угрозы от своей территории. Об этом посол Израиля в России Аркади Мил-Ман заявил на сегодняшней пресс-конференции.

    По словам посла, его страна не может жить в постоянной угрозе обстрела своей северной территории. За время с начала боевых действий в сторону Израиля было направлено более 3 тыс. ракет.

    Это не просто террористическая организация, она очень опасна, и ее надо разоружить и уничтожить

    Пока весь арсенал ракет (а их у «Хезболлаха» на начало конфликта было более 12 тыс.) не будет изъят, операция израильских войск не прекратится. Как заявил Мил-Ман, пришло время исполнить резолюцию № 1559 Совета Безопасности ООН, которая предписывает разоружить ливанские неправительственные милиции и вывести ливанскую армию на израильскую границу.

    Прекращение огня до выполнения резолюции ООН, по словам посла, невозможно. «Если мы не будем настаивать на этих условиях, то скоро окажемся в точно такой же ситуации, – подчеркнул Мил-Ман, – мы не можем жить в состоянии перманентной войны, мы заинтересованы в решении этой проблемы».

    Разоружение «Хезболлаха», по мнению посла, важно и для ливанской стороны. Если же международное сообщество решит ввести в район конфликта межнациональные силы, то для Израиля важно, чтобы эти силы имели боевой опыт. Пока же переговорный процесс, по признанию Мил-Мана, находится в эмбриональном состоянии, Израиль проводит операцию, направленную на то, чтобы отодвинуть от своих границ «Хезболлах».

    Переговоры затруднены также тем, что Израиль не считает «Хезболлах» «нормальным партнером», а настаивает на террористическом характере этой организации, за которой, по мнению посла, стоят Сирия и Иран. «Это не просто террористическая организация, она очень опасна, и ее надо разоружить и уничтожить», – подчеркнул Мил-Ман.

    При этом процесс уничтожения «Хезболлаха» идет, посол призывает не верить пропаганде оппонентов, утверждающих, что потерь у «Хезболлаха» нет. По его данным, организация за время конфликта потеряла более 300 человек.

    Что касается потерь среди мирных жителей, то посол назвал это следствием трагических ошибок, которые неизбежно влечет тактика «Хезболлаха». По словам Мил-Мана, израильские самолеты предупреждают жителей о начале бомбардировок листовками, из-за чего теряется эффект внезапности. «В каких еще армиях мира идут на такое?» – задается вопросом израильский посол.

    Отвечая на вопрос иностранного журналиста, Мил-Ман не согласился с тем, что Россия заняла жестко антиизраильскую позицию. По его мнению, позиция России остается взвешенной и это, в частности, выразилось в документах, принятых на саммите «Большой восьмерки» в Петербурге. «Если между нашими странами и есть разногласия, то это разногласия между друзьями», – отметил посол.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •