Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

19 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

8 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
3 августа 2006, 08:55 • Политика

Ющенко предложил премьера

Ющенко принял решение, кого назначить премьером

Ющенко предложил премьера
@ REUTERS

Tекст: Николай Гуров

Политический кризис на Украине миновал. В течение нескольких месяцев страна жила без правительства, и теперь депутаты Верховной рады и президент пришли к договоренности. Ющенко заявил, что вопрос о роспуске парламента снят, и объявил о внесении в Верховную раду кандидатуры Виктора Януковича на пост премьер-министра страны.

Согласно Конституции Украины президент вносит кандидатуру премьера на рассмотрение парламента в 15-дневный срок, который истек в ночь со среды на четверг. В случае невнесения предложенной ему кандидатуры в парламент президент, согласно конституции, получает право распустить Раду и объявить досрочные парламентские выборы. Ющенко заявил, что вопрос о роспуске парламента снят, и объявил о внесении в Верховную раду кандидатуры Виктора Януковича на пост премьер-министра страны.

Я не верю, что президент пойдет на подписание указа о прекращении полномочий Верховной рады

«Я принял решение внести кандидатуру Януковича на пост премьер-министра», – заявил президент Украины в ночь на четверг после консультаций со спикером Верховной рады Александром Морозом и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Созданная в украинском парламенте антикризисная коалиция в составе Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий 18 июля предложила президенту кандидатуру Януковича на пост премьера.

Ранее в среду Виктор Янукович сказал, что не верит в то, что президент распустит Верховную раду. «Я не верю, что президент пойдет на подписание указа о прекращении полномочий Верховной рады», – заявил лидер Партии регионов.

В своем выступлении президент также заявил, что утром состоится официальное подписание Универсала национального единства. «Завтра (в четверг) мы проведем официальное подписание универсала, и я дам детальные комментарии по темам внутренней и внешней политики Украины», – заявил Ющенко.

По его словам, документ уже подписали лидеры Партии регионов, «Нашей Украины», премьер и сам Ющенко. «Универсал подписали лидеры Партии регионов, лидер «Нашей Украины», премьер-министр, президент Украины», – заявил глава государства.

«Я уверен, что к этому документу присоединятся и другие партнеры», – подчеркнул Ющенко. На прошлой неделе президент для преодоления парламентского кризиса предложил провести круглый стол, по итогам которого ведущим политикам страны предлагалось подписать соглашение под названием «Универсал национального единства», которое могло бы послужить основой для формирования широкой коалиции в Раде, сообщает РИА «Новости».

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что не будет подписывать универсал, а глава парламентской фракции Компартии Петр Симоненко объявил, что поставит свою подпись только под половиной статей универсала. «Самое главное – мы сегодня впервые нашли формулу сохранения конституционных ценностей», – заявил Ющенко.

«У нас есть исторический шанс иметь пять лет стабильной работы Верховной рады», – подчеркнул президент. Он отметил, что «сегодня у нас есть возможность, по сути, с белого листа начать реализовывать те ценности, которые мы провозгласили на Майдане».

«Я делаю шаг навстречу парламенту и думаю, что парламент этот шанс использует конструктивно», – заявил президент Украины.

Верховная рада в ночь со среды на четверг завершила экстренное заседание, на которое депутаты собрались в ожидании обращения Ющенко. «Следующее пленарное заседание состоится 3 августа в 10.00 (11.00 по московскому времени)», – сообщил вице-спикер Адам Мартынюк.

..............