Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 13:05  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эстония объявила российского дипломата персоной нон грата

    Главная тема


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Бюджет стратегических проектов

    Единороссы рассказали о бюджете 2007 года
    Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Пехтин
      
    29 августа 2006, 18:17
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    В проекте бюджета на следующий год Инвестиционный фонд увеличится на 30 млрд. и составит 110 млрд. рублей. Самым дорогим нацпроектом станет улучшение демографической ситуации в России. Кроме того, в проекте главного финансового документа государства, названного вице-спикером Госдумы РФ Владимиром Пехтиным «бюджетом стратегических проектов», предусмотрено адресное финансирование конкретных программ.

    Законопроект «О федеральном бюджете на 2007 год» был внесен правительством РФ в Госдуму в минувшую субботу. Согласно документу доходная часть в следующем году составит около 7 трлн. рублей, расходная – более 5 трлн.

    Каждому городу-миллионнику на ремонт и строительство дорог будет выделено порядка 1 млрд. рублей

    Финансирование нацпроектов увеличиться на 70% и составит 206 млрд. рублей – 23,4 млрд. рублей на «Развитие АПК», 48,6 млрд рублей на «Образование», на «Здоровье» - 107,7 млрд. рублей, а на «Жилище» - более 26 млрд. рублей. Самым дорогим нацпроектом станет демографическая политика, на которую будет потрачено более 160 млрд. рублей.

    Как отметил во вторник замсекретаря президиума генерального совета «Единой России», вице-спикер Владимир Пехтин, помимо количественных изменений проект документа имеет ряд качественных отличий от бюджетов прошлых лет. В частности, он сообщил, что на этот раз было решено отказаться от «размазывания денег по всем объектам», а сконцентрироваться на инвестировании конкретных проектов. «Мы будем финансировать что-то одно, чтобы закончить строительство, а не выделять на каждый объект по миллиону рублей», - заявил он.

    Кроме того, вице-спикер рассказал, что правительство поддержало идею «Единой России» об увеличении финансирования строительства и реконструкции дорог и энергетических объектов. В частности, на дорожное строительство в бюджете-2007 будет дополнительно выделено более 30 млрд. рублей.

    «Каждому городу-миллионнику на ремонт и строительство дорог будет выделено порядка 1 миллиарда рублей», - заявил он, добавив, что для Санкт-Петербурга и Москвы эта сумма, возможно, увеличится. Серьезные бюджетные вливания ожидаются в энергетическую систему страны. В частности, увеличится финансирование строительства Белоярской АЭС и Богучанской ГЭС.

    В целом, отметил Пехтин, бюджет будет социальным и инвестиционным. Так, по его словам, финансирование социальных программ в следующем году сравняется с финансированием военной отрасли. О социальной направленности бюджета ранее заявлял и председатель правительства Михаил Фрадков.

    Еще одной отличительной особенностью бюджета-2007 стало то, что он, по настоянию президента РФ, будет приниматься раньше – в октябре-ноябре текущего года.

    «Сейчас уже сентябрь, а многие объекты до сих пор не начали финансироваться из бюджета этого года из-за бюрократической волокиты», - рассказал Пехтин и подчеркнул, что более раннее принятие бюджета поможет решить эту проблему. По его словам, не смотря на то, что рассмотрение законопроекта в первом чтении пройдет только через месяц, депутаты постараются не затягивать с принятием бюджета.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •