Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
29 августа 2006, 18:17 • Политика

Бюджет стратегических проектов

Единороссы рассказали о бюджете 2007 года

Бюджет стратегических проектов
@ ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

В проекте бюджета на следующий год Инвестиционный фонд увеличится на 30 млрд. и составит 110 млрд. рублей. Самым дорогим нацпроектом станет улучшение демографической ситуации в России. Кроме того, в проекте главного финансового документа государства, названного вице-спикером Госдумы РФ Владимиром Пехтиным «бюджетом стратегических проектов», предусмотрено адресное финансирование конкретных программ.

Законопроект «О федеральном бюджете на 2007 год» был внесен правительством РФ в Госдуму в минувшую субботу. Согласно документу доходная часть в следующем году составит около 7 трлн. рублей, расходная – более 5 трлн.

Каждому городу-миллионнику на ремонт и строительство дорог будет выделено порядка 1 млрд. рублей

Финансирование нацпроектов увеличиться на 70% и составит 206 млрд. рублей – 23,4 млрд. рублей на «Развитие АПК», 48,6 млрд рублей на «Образование», на «Здоровье» - 107,7 млрд. рублей, а на «Жилище» - более 26 млрд. рублей. Самым дорогим нацпроектом станет демографическая политика, на которую будет потрачено более 160 млрд. рублей.

Как отметил во вторник замсекретаря президиума генерального совета «Единой России», вице-спикер Владимир Пехтин, помимо количественных изменений проект документа имеет ряд качественных отличий от бюджетов прошлых лет. В частности, он сообщил, что на этот раз было решено отказаться от «размазывания денег по всем объектам», а сконцентрироваться на инвестировании конкретных проектов. «Мы будем финансировать что-то одно, чтобы закончить строительство, а не выделять на каждый объект по миллиону рублей», - заявил он.

Кроме того, вице-спикер рассказал, что правительство поддержало идею «Единой России» об увеличении финансирования строительства и реконструкции дорог и энергетических объектов. В частности, на дорожное строительство в бюджете-2007 будет дополнительно выделено более 30 млрд. рублей.

«Каждому городу-миллионнику на ремонт и строительство дорог будет выделено порядка 1 миллиарда рублей», - заявил он, добавив, что для Санкт-Петербурга и Москвы эта сумма, возможно, увеличится. Серьезные бюджетные вливания ожидаются в энергетическую систему страны. В частности, увеличится финансирование строительства Белоярской АЭС и Богучанской ГЭС.

В целом, отметил Пехтин, бюджет будет социальным и инвестиционным. Так, по его словам, финансирование социальных программ в следующем году сравняется с финансированием военной отрасли. О социальной направленности бюджета ранее заявлял и председатель правительства Михаил Фрадков.

Еще одной отличительной особенностью бюджета-2007 стало то, что он, по настоянию президента РФ, будет приниматься раньше – в октябре-ноябре текущего года.

«Сейчас уже сентябрь, а многие объекты до сих пор не начали финансироваться из бюджета этого года из-за бюрократической волокиты», - рассказал Пехтин и подчеркнул, что более раннее принятие бюджета поможет решить эту проблему. По его словам, не смотря на то, что рассмотрение законопроекта в первом чтении пройдет только через месяц, депутаты постараются не затягивать с принятием бюджета.

..............