Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:06  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Молодые идут во власть

    Активисты движения «Молодая гвардия»
       28 августа 2006, 13:55
    Фото: www.1tv.ru
    Текст: Юлия Малышева

    Двенадцать молодых людей в Пермском крае, ставшие финалистами конкурса «Политзавод», будут бороться в октябре этого года за кресла в местном парламенте. При этом шестеро из них будут поставлены на заведомо проходные места в избирательных списках «Единой России». Как рассказали газете ВЗГЛЯД в региональном отделении «Молодой гвардии», отбор будущих кандидатов в депутаты проходил в три этапа.

    В субботу в Перми состоялся финал конкурса «Политзавод», проводимого в разных регионах России по инициативе молодежного движения «Молодая гвардия» в рамках реализации проекта «Единой России». В апреле этого года высший совет партии принял решение о выделении в своих списках на региональных и думских выборах 20% мест для молодежи в возрасте от 21 до 28 лет.

    Губернатор края Олег Чиркунов публично пообещал устроить не попавших в финал молодых людей на работу в администрацию края

    Пермский край стал десятым регионом, в котором прошел конкурс «Политзавод».

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в региональном отделении «Молодой гвардии», отбор будущих кандидатов в депутаты проходил в три этапа и в финал вышли 18 молодых людей.

    «Принять участие в «Политзаводе» могли все желающие, подходящие по возрасту и не являющиеся членами экстремистских организаций», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пермском отделении «Молодой гвардии».

    В первом туре проекта участникам было необходимо подготовить видеообращение к потенциальным избирателям. Во второй тур жюри были отобраны по разным признакам (умению говорить, качеству речи, внешнему виду и прочему) 22 человека. На втором этапе молодые люди должны были провести три встречи с населением и три уличные акции – митинги или пикеты. В финале 18 молодым людям предстояло принять участие в «Политбое» – провести самопрезентацию, ответить на вопросы ведущего политического и мировоззренческого характера, а также принять участие в дебатах.

    «Пермским ноу-хау стало то, что мы провели пять выездных сессий и отбирали ребят для конкурса во всех городах региона», – сообщили в региональном отделении «Молодой гвардии». По итогам конкурса 12 победителей были включены в региональный список «Единой России».

    «60–70% финалистов будут поставлены в списке на заведомо проходные места», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД координатор по идеологии и политической работе общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» Иван Демидов, отметив, что победа на выборах будет во многом зависеть от действий регионального отделения партии.

    Кроме того, он сообщил, что губернатор края Олег Чиркунов публично пообещал устроить не попавших в финал молодых людей на работу в администрацию края.

    «Нас порадовало, что среди участников не было отъявленных карьеристов, что это были живые люди, думающие студенты и начинающие предприниматели», – поделился своими впечатлениями Демидов, подчеркнув, что «Политзавод» выполнил свою главную цель – дал понять, кто в России готов стать новым пополнением в политике.

    Депутат Государственной думы РФ Андрей Исаев считает инициативу «Молодой гвардии» по проведению подобного конкурса интересным начинанием и выразил надежду, что такая форма подготовки преемников в политике будет не единственной.

    «Это позитивное мероприятие, и я рад, что «Молодая гвардия» активизировалась», – сказал Исаев газете ВЗГЛЯД.

    По мнению депутата, в России необходимо готовить профессиональную смену политиков и давать политически-активной молодежи возможность реализовываться через государственные структуры. «Иначе активные молодые люди будут реализовывать себя в экстремистских организациях», – считает он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •