Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Пентагон шантажирует Россию

    Глава Пентагона Дональд Рамсфелд и министр обороны РФ Сергей Иванов во время встречи
       28 августа 2006, 11:29
    Фото: AP
    Текст: Кирилл Комаров

    Россия отказалась поддержать инициативу США по использованию межконтинентальных баллистических ракет в обычном снаряжении для борьбы с терроризмом. У Москвы эти планы «вызывают определенные вопросы», заявил министр обороны Сергей Иванов. При этом во время переговоров Пентагон пытался даже шантажировать Россию.

    Использовать межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) в борьбе с терроризмом российскому министру обороны Сергею Иванову предложил глава Пентагона Дональд Рамсфелд.

    Я думаю, мы можем вернуться к этому вопросу и понять, что произошло на самом деле и какие факты есть у Госдепа

    На встрече в Фэрбанксе (штат Аляска) он выразил надежду, что Россия поддержит американскую инициативу по использованию МБР в обычном снаряжении для борьбы с терроризмом. «США рассматривают возможность снять с нескольких межконтинентальных баллистических ракет ядерные боеголовки и заменить их на обычные и хотели бы, чтобы Россия могла бы сделать то же самое», – цитирует его слова РИА «Новости».

    По утверждению главы Пентагона, указанный вариант применения ракет сделает их менее смертоносными и облегчит политикам принятие решений о превентивных ударах по террористам. «Было бы хорошо, если бы наши страны (США и Россия) через 5–10 лет имели дополнительные возможности на случай необходимости. Я надеюсь, что мой друг Сергей (Иванов), вернувшись в Россию с этой идеей, потом перезвонит мне и скажет: «Хорошая идея», – сказал глава Минобороны США.

    Но Сергею Иванову идея не понравилась. «У России такие планы вызывают определенные вопросы. Я не готов сейчас зафиксировать согласие России присоединиться к этой инициативе», – ответил он.

    Кстати, подобные планы Пентагона вызывают неодобрение не только в России, но и в США. Как сообщает ВВС, у членов конгресса также есть вопросы при осуществлении задуманного. Например, выражается тревога в связи с тем, что запуск переоснащенной ракеты может быть ошибочно принят за ядерный пуск и в результате будет спровоцирован ответный удар.

    Однако Рамсфелд считает, что угроза со стороны террористов растет ввиду возможности доступа к оружию массового поражения, поэтому необходимо искать новые способы борьбы с террором.

    При этом Рамсфелд признал, что сомневается в том, что американская система ПРО сможет в случае необходимости перехватить, например, северокорейские баллистические ракеты. «Нужна комплексная демонстрация возможностей ПРО, в ходе которой будет испытана вся система целиком, и мы увидим, преуспеет ли она в уничтожении боезарядов в полете», – сказал он. По его мнению, КНДР представляет угрозу как поставщик оружия в другие страны и, возможно, террористам.

    Пытаясь склонить Иванова к согласию на использование МБР против террористов, Рамсфелд даже пытался шантажировать своего российского коллегу. Глава Пентагона заявил, что «США могут вернуться к вопросу наложения санкций на российские компании «Сухой» и «Рособоронэкспорт».

    Напомним, 5 августа Госдепартамент CША обвинил Рособоронэкспорт и «Сухой» в незаконных поставках оружия в Иран и ввел экономические санкции против этих компаний. Частным американским корпорациям было запрещено продавать «Сухому» свою продукцию. Санкции продлятся до 28 июля 2008 года. «Я думаю, мы можем вернуться к этому вопросу и понять, что произошло на самом деле и какие факты есть у Госдепа», – сказал Рамсфелд.

    Однако согласия от России США все равно не получили. Сергей Иванов пообещал, что страны «будут находиться в тесном контакте и наши эксперты будут иметь возможность детально обсуждать все аспекты этой проблемы». Кроме того, из-за подписанного между Москвой и Вашингтоном соглашения о запрещении ракет средней и малой дальности Иванов напомнил, что «США и Россия не могут ими (ракетами) обладать, в отличие от всех других государств, многие из которых уже обладают этими ракетами». Иванов добавил, что нужно исходить из реалий и учитывать возможности других стран по обладанию межконтинентальными баллистическими ракетами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •