Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:35  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Иванов рассказал об оружии

    Иванов рассказал об оружии «Хезболлаха»
    Сергей Иванов отверг все обвинения Израиля
       25 августа 2006, 08:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Министр обороны Сергей Иванов отверг все обвинения Израиля в том, что боевики из «Хезболлаха» воюют новейшим российским оружием. «Из таких гранатометов (которые израильские СМИ называют «новейшими») я сам стрелял, еще тогда, когда мне было 19 лет», - иронично заметил Иванов и пояснил, что все ранее поставленное Советским Союзом за рубеж оружие «сегодня называется российским».

    После прекращения огня между боевиками «Хезболлаха» и Израилем командование ЦАХАЛ начало искать виноватых в, по сути дела, проигрыше месячной военной кампании.

    Выстрел РПГ-29 с тандемной боевой частью оказался способен пробивать толстую броню израильских танков

    В начале августа израильская газета Haaretz со ссылкой на свои источники в разведке написала, что «большая часть потерь израильских войск в пехоте и бронетехнике - результат действий специальных противотанковых подразделений «Хезболлаха», которые используют современное оружие российского производства».

    По данным издания, боевики «применяют ручные противотанковые гранатометы РПГ-29», которые, как говорится в публикации, «Россия продала Сирии, а оттуда они попали в руки «Хезболлаха».

    Выстрел РПГ-29 с тандемной боевой частью оказался способен пробивать толстую броню израильских танков «Меркава». Кроме того, боевики эффективно применяли гранатометы различных типов и против живой силы противника, находящейся в укрытиях. Именно так, напоминает РИА «Новости», в ливанском селении Бинт-Джубейль погибли четверо бойцов из элитного подразделения спецназа «Эгоз», занявшие позиции в одном из домов.

    Израиль передал России для анализа хвостовую часть одной из ракет.

    В пятницу вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что Израиль не предоставил России ни одного доказательства применения группировкой «Хезболлах» в Ливане современного российского оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов.

    «Сообщения о том, что «Хезболлах» имеет на вооружении российские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Корнет» - это полная чушь. Никаких доказательств о наличии у «Хезболлаха» ПТРК «Корнет» никто нам не предоставил», - подчеркнул вице-премьер.

    Он напомнил, что Израиль в течение последних 7-8 лет обвиняет Россию в поставках на Ближний Восток вооружений, которые якобы могут оказаться в руках террористических группировок. «Эти обвинения отражают внутриполитические проблемы в Израиле», - сказал Сергей Иванов в беседе с журналистами в Магадане.

    «Что касается ручных противотанковых гранатометов, - продолжил он, - которые, как об этом сообщали СМИ, применялись в Ливане, то называть их современным оружием просто смешно». «Из таких гранатометов я сам стрелял, еще тогда, когда мне было 19 лет», - иронично заметил Сергей Иванов.

    При этом, передает ИТАР-ТАСС, вице-премьер особо отметил тот факт, что все ранее поставленное Советским Союзом за рубеж оружие «сегодня называется российским, хотя это далеко не так». «Поэтому в вопросах национальной принадлежности вооружений нужно быть крайне осторожным», - отметил вице-премьер.

    Судя по всему, Сергей Иванов имел в виду недавнее заявление одного грузинского оппозиционного политика, который, ссылаясь на слова главного военного наблюдателя Грузии полковника В. Джапаридзе, в поставках оружия на Ближний Восток обвинил Грузию.

    По словам политика, грузинская армия сейчас хорошо оснащается оружием из США, а потому правительство Михаила Саакашвили решило избавиться от советского оружия, оставшегося на складах. Официальный Тбилиси никак не прокомментировал эти обвинения.

    В то же время помимо России Израиль обвинил в поставках оружия «Хезболлаху» и Великобританию. На днях газета The Times написала, что в бункерах боевиков обнаружены британские приборы ночного видения. «Каждый прибор был снабжен маркировкой «сделано в Великобритании», - пишет издание. Сообщается, что еще в 2003 году Лондон продал иранской стороне 250 единиц такого оборудования для борьбы с транспортировкой наркотиков через афганско-иранскую границу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •