Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    особый случай


    Мальчик без ног из Петербурга простил «глупо шутивших» над ним одноклассников

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Имидж России изменился

    Итоги саммита G8: что думают западные СМИ
    Во время проведения саммита Владимир Путин стал самым упоминаемым в мировой прессе лидером «восьмерки»
       22 августа 2006, 18:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    В ближайшую среду Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), деловая газета ВЗГЛЯД и «Группа 808. Информационный аудит» проведут круглый стол на тему «Россия и Путин после саммита G8 глазами Запада. Результаты анализа зарубежных СМИ». Организаторы круглого стола намерены обсудить, как изменилось восприятие на Западе России, Путина, Буша после саммита G8 в Санкт-Петербурге.

    Среди участников круглого стола президент Российской ассоциации по связям с общественностью, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский, директор Департамента экономического анализа и перспективного планирования Минпромэнерго РФ Станислав Наумов, глава агентства «Маслов PR» Михаил Маслов, руководитель департамента аналитики группы компаний «Никколо М» Станислав Радкевич, заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов.

    Июльский саммит «восьмерки» также привлек большее внимание зарубежных СМИ, чем «газовое противостояние» России и Украины в начале года

    Участникам круглого стола будут представлены результаты анализа западных СМИ, проведенного «Группой 808» и деловой газетой ВЗГЛЯД. Эксперты проанализировали более 200 изданий, в число которых вошли влиятельные газеты и журналы США, Великобритании, а также ведущие англоязычные издания других государств. Для замеров, касающихся цитируемости лидеров государств – участников G8, список источников был существенно расширен, их число достигло одной тысячи.

    Как отмечается в материалах, подготовленных к круглому столу, несмотря на то что в последние годы G7 упоминается во много раз реже, чем G8, термин G7 еще не вышел из лексикона СМИ и, следовательно, «семерка» пока не превратилась в полноценную «восьмерку». В то же самое время проведение саммита в России позволило нашей стране значительно увеличить внимание к своей роли в «восьмерке».

    Индекс упоминания нашей страны почти вдвое превысил показатели саммита 1999 года, на котором обсуждались последствия российского финансового кризиса 1998 года, а в контексте «Большой восьмерки» наша страна упоминается даже чаще, чем США. Июльский саммит «восьмерки» также привлек большее внимание зарубежных СМИ, чем «газовое противостояние» России и Украины в начале года.

    Во время проведения саммита Владимир Путин стал самым упоминаемым в мировой прессе лидером «восьмерки», опередив Джорджа Буша и Тони Блэра. Любопытно также, что в контексте «Большой восьмерки» Китай, Индия и Бразилия, не входящие в G8, упоминаются чаще, чем члены «восьмерки» Италия, Япония и Канада, что наводит многих экспертов на мысль о расширении клуба ведущих мировых держав.

    Проблема «энергетической безопасности», поставленная российским президентом еще в прошлом году, получила полноценное освещение в мировой прессе после российско-украинского «газового конфликта». Однако в повестке дня саммита она уступила ведущее место ближневосточной тематике.

    Интересно, что знаменитый эпизод с микрофоном Джорджа Буша, который забыли отключить, занял 13% из всего массива информации о саммите, связанного с фигурой американского президента. Не обошли вниманием СМИ и «массаж плеч», который американский лидер попытался сделать германскому канцлеру Ангеле Меркель.

    Эти и другие особенности информационного освещения саммита будут обсуждены экспертами. Материалы круглого стола будут доступны и на английском языке.

    Круглый стол состоится в РИА «Новости» по адресу: Москва, Зубовский бульвар, 4, Новый зал. Вход со стороны Союза журналистов (левая сторона здания).

    Аккредитация участников и журналистов по телефонам в Москве: РИА Новости (495) 201-5019, 981-6472 E-mail: mironov@rian.ru, dmitrieva@rian.ru

    Газета ВЗГЛЯД: (495) 257-21-11 E-mail: press@vz.ru

    Полную версию доклада «Россия после саммита G8 глазами Запада» на русском языке можно скачать здесь .

    Версию на английском языке доклада «Россия после саммита G8 глазами Запада» можно скачать здесь .

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •