Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Просьба к Бушу

    Буша просят не начинать войну
    Президент США Джордж Буш
      
    18 августа 2006, 08:45
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    Бывшие члены Совета национальной безопасности, дипломаты и генералы направили Бушу письмо, в котором призвали президента не наносить удар по Ирану. Они считают, что этот шаг будет иметь катастрофические последствия. Четырьмя днями ранее президент Ирана дал интервью телекомпании СBS, во время которого заявил, что Бушу не удастся остановить экономическое развитие Ирана.

    Группа в составе 22 бывших членов Совета национальной безопасности при президенте США, дипломатов и нескольких генералов ВС США в отставке направила Джорджу Бушу письмо с призывом не наносить военный удар по Ирану, сообщает РИА «Новости».

    Команда Буша и те, кто его поддерживает, хотят монополизировать энергетические ресурсы всего мира, считает президент Ирана

    «Удар по Ирану будет иметь катастрофические последствия для безопасности в регионе и для вооруженных сил США в Ираке, а также приведет к вспышке ненависти и насилия на Ближнем Востоке и повсеместно среди мусульман», – указывается в письме, авторы которого призывают Буша отказаться от жесткого противостояния с Ираном и вступить в прямой диалог с Тегераном.

    «Стратегия дипломатического взаимодействия с Ираном послужит интересам США и их союзников, а также укрепит региональную и международную безопасность», – отмечается в письме, подписанном, в частности, бывшим командующим Центральным командованием ВС США генералом Джозефом Хоаром, бывшим военным помощником министра обороны США генерал-лейтенантом Робертом Гардом и другими.

    Администрация Буша все время заявляет, что считает дипломатию самым эффективным подходом к решению проблемы ядерного оружия в Иране, но постоянно при этом подчеркивает, что президент страны «не снимает со стола ни один из вариантов», включая силовой.

    Четырьмя днями ранее президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад дал интервью американской телекомпании СBS, которое было показано в программе «60 минут». Он заявил, что Иран не собирается создавать ядерное оружие и намерен использовать ядерные технологии исключительно в мирных целях, передает ИТАР-ТАСС. «По правде говоря, мы не стремимся... не работаем над бомбой», – заверил иранский президент. По его словам, эпоха ядерного оружия ушла в прошлое.

    «Сегодня мы живем в эпоху мысли, диалога и культурных обменов», – добавил он. Оказывая нажим на Иран в ядерном вопросе, США, как считает Ахмадинежад, попросту пытаются сдержать его экономическое развитие. Однако, по словам президента Ирана, Джорджу Бушу «не удастся остановить прогресс», которого добивается Тегеран в развитии своей ядерной энергетики.

    «Команда Буша и те, кто его поддерживает, хотят монополизировать энергетические ресурсы всего мира, – продолжил президент ИРИ. – Как только они это сделают, они смогут навязывать свое мнение, свою политику другим странам и, конечно же, набивать свои карманы».

    Ахмадинежад не скупился на критические высказывания в адрес США и лично президента Буша. Он, в частности, настаивал на том, что американцы «строят империю и не хотят жить в мире с другими странами». Ахмадинежад также обвинил США в намеренном затягивании военных действий в Ливане в угоду Израилю. Досталось и ООН, которая, по его словам, обслуживает интересы США.

    На прямой вопрос, хотел бы Ахмадинежад восстановить дипломатические отношения с США, президент Ирана ответил, что все зависит от самих американцев. «Для меня совершенно ясно, что американское правительство должно изменить свое поведение, и тогда все будет урегулировано», – сказал он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •