Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Януковича выдвинули в премьеры

    Януковича предложили Ющенко в качестве премьера
    Виктор Янукович
       7 июля 2006, 23:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Верховной Раде Украины подписано соглашение о создании коалиции с участием Партии регионов, Соцпартии и Компартии. Новая коалиция выдвинула на пост премьера Виктора Януковича. Кандидатура Виктора Януковича как премьера от коалиции была предложена президенту Ющенко уже сегодня.

    «Эта кандидатура предложена Партией регионов, а мы исходили из того, что вчера было реализовано предложение от фракции социалистов. Александра Мороза избрали главой Верховной рады. В данном случае есть предложение от Партии регионов, и мы все его поддержали», - заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает «Украинская правда». Он также добавил, что голосование было единодушным.

    Мы считаем, что главным остается вопрос стабилизации внутренней ситуации на Украине

    Кстати, Янукович сегодня уже провел телефонный разговор с президентом Виктором Ющенко. «Это был нормальный взвешенный разговор, с пониманием процесса, который проходил в парламенте», - сказал Янукович сегодня журналистам, не предоставив деталей разговора.

    «Мы считаем, что главным остается вопрос стабилизации внутренней ситуации на Украине, объединение страны, что невозможно решить без процесса объединения политиков, прежде всего в высшем законодательном органе», - сказал Янукович.

    Сегодня Верховная рада досрочно закрыла пленарное заседание и возобновит работу во вторник, 11 июля. Именно тогда, по словам Евгения Кушнарева, и может состояться голосование по кандидатуре премьер-министра, а до конца следующей недели может быть сформирован весь составк министров.

    Сегодня же главная конкурентка Виктора Януковича Юлия Тимошенко попыталась ухватиться за последнюю возможность не отдавать кресло премьер-министра страны ненавистному ей Виктору Януковичу. На заседании парламента она заявила, что Верховная рада Украины нелегитимна. «Пока не будет создана коалиция, все действия парламента будут нелегитимными», - сказала она коллегам-парламентариям.

    А потом и вовсе призвала президента Виктора Ющенко распустить Верховную раду. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, она уже заявила после заседания Согласительного совета фракций. По мнению лидера БЮТ, оказывается, «задекларированная коалиция между БЮТ, «Нашей Украиной» и Соцпартией оказалась де-факто несостоявшейся, и потому президент имеет право распустить парламент, поскольку месячный срок для создания правящей коалиции прошел».

    Когда же стало понятно, что решения будет принимать новая коалиция, Блок Юлии Тимошенко стал обсуждать возможность перехода в оппозицию. Окончательное решение относительно перехода в оппозицию фракция БЮТ примет в понедельник на своем заседании. Об этом в пятницу в интервью журналистам сообщил один из лидеров БЮТ Николай Томенко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

    По его словам, на данное время в БЮТ идет дискуссия. Сам же Томенко считает, что БЮТ должен перейти в оппозицию к «безответственной власти» и к «кулуарной коалиции», которая создавалась на идее объединения должностей и денег.

    «Мы должны продемонстрировать обществу, какой должна быть демократическая европейская оппозиция. Оппозиция, которая не позволит власти, принимать коррупционные решения, а парламент сделает местом общественно-политической дискуссии по определению оптимальных путей развития страны», - подчеркнул он. По мнению Томенко, БЮТ должен стать именно такой оппозицией.

    При этом Томенко напомнил, что БЮТ всегда был последовательным в отстаивании баланса прав власти и оппозиции. Также он напомнил, что его политическая сила неоднократно выступала за принятие закона об оппозиции, который позволит определить инструменты контроля за властью.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •