Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США провели успешное испытание гиперзвуковой ракеты

    Главная тема


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой в Германии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Януковича выдвинули в премьеры

    Януковича предложили Ющенко в качестве премьера
    Виктор Янукович
       7 июля 2006, 23:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Верховной Раде Украины подписано соглашение о создании коалиции с участием Партии регионов, Соцпартии и Компартии. Новая коалиция выдвинула на пост премьера Виктора Януковича. Кандидатура Виктора Януковича как премьера от коалиции была предложена президенту Ющенко уже сегодня.

    «Эта кандидатура предложена Партией регионов, а мы исходили из того, что вчера было реализовано предложение от фракции социалистов. Александра Мороза избрали главой Верховной рады. В данном случае есть предложение от Партии регионов, и мы все его поддержали», - заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает «Украинская правда». Он также добавил, что голосование было единодушным.

    Мы считаем, что главным остается вопрос стабилизации внутренней ситуации на Украине

    Кстати, Янукович сегодня уже провел телефонный разговор с президентом Виктором Ющенко. «Это был нормальный взвешенный разговор, с пониманием процесса, который проходил в парламенте», - сказал Янукович сегодня журналистам, не предоставив деталей разговора.

    «Мы считаем, что главным остается вопрос стабилизации внутренней ситуации на Украине, объединение страны, что невозможно решить без процесса объединения политиков, прежде всего в высшем законодательном органе», - сказал Янукович.

    Сегодня Верховная рада досрочно закрыла пленарное заседание и возобновит работу во вторник, 11 июля. Именно тогда, по словам Евгения Кушнарева, и может состояться голосование по кандидатуре премьер-министра, а до конца следующей недели может быть сформирован весь составк министров.

    Сегодня же главная конкурентка Виктора Януковича Юлия Тимошенко попыталась ухватиться за последнюю возможность не отдавать кресло премьер-министра страны ненавистному ей Виктору Януковичу. На заседании парламента она заявила, что Верховная рада Украины нелегитимна. «Пока не будет создана коалиция, все действия парламента будут нелегитимными», - сказала она коллегам-парламентариям.

    А потом и вовсе призвала президента Виктора Ющенко распустить Верховную раду. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, она уже заявила после заседания Согласительного совета фракций. По мнению лидера БЮТ, оказывается, «задекларированная коалиция между БЮТ, «Нашей Украиной» и Соцпартией оказалась де-факто несостоявшейся, и потому президент имеет право распустить парламент, поскольку месячный срок для создания правящей коалиции прошел».

    Когда же стало понятно, что решения будет принимать новая коалиция, Блок Юлии Тимошенко стал обсуждать возможность перехода в оппозицию. Окончательное решение относительно перехода в оппозицию фракция БЮТ примет в понедельник на своем заседании. Об этом в пятницу в интервью журналистам сообщил один из лидеров БЮТ Николай Томенко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

    По его словам, на данное время в БЮТ идет дискуссия. Сам же Томенко считает, что БЮТ должен перейти в оппозицию к «безответственной власти» и к «кулуарной коалиции», которая создавалась на идее объединения должностей и денег.

    «Мы должны продемонстрировать обществу, какой должна быть демократическая европейская оппозиция. Оппозиция, которая не позволит власти, принимать коррупционные решения, а парламент сделает местом общественно-политической дискуссии по определению оптимальных путей развития страны», - подчеркнул он. По мнению Томенко, БЮТ должен стать именно такой оппозицией.

    При этом Томенко напомнил, что БЮТ всегда был последовательным в отстаивании баланса прав власти и оппозиции. Также он напомнил, что его политическая сила неоднократно выступала за принятие закона об оппозиции, который позволит определить инструменты контроля за властью.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •