Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Украина расколется надвое

    Жириновский рассказал о распаде Украины
    Зампред Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский
       7 июля 2006, 19:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Зампред Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что пост премьер-министра Украины займет глава Партии регионов Виктор Янукович или председатель политсовета той же структуры Николай Азаров. Юлия Тимошенко, по мнению российского политика, уйдет в глухую оппозицию, причем в соратники она возьмет не «Нашу Украину», а националистов. Раскол оранжевой коалиции, предрекает Жириновский, будет иметь далеко идущие последствия, в результате которых Украина распадется на два государства.

    Сегодня в 17.00 по киевскому времени лидеры Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партий Украины подписали соглашение о создании парламентской коалиции. Таким образом, раскол оранжевого депутатского союза, который фактически свершился еще вчера, получит официальное подтверждение.

    Грустно станет только американцам. По прогнозам Жириновского, лет через 10–15 они рухнут с мирового олимпа

    По мнению зампреда Госдумы лидера ЛДПР Владимира Жириновского, «развода» вчерашних союзников следовало ожидать изначально. Демарш, напомним, последовал со стороны главы СПУ Александра Мороза. Вместо того чтобы поддержать в качестве кандидата на пост спикера Верховной рады идейного вдохновителя пропрезидентской «Нашей Украины» Петра Порошенко, он сам баллотировался на это место. И выиграл при поддержке Партии регионов и КПУ. Однако Жириновский корень противоречий, начавшихся в оранжевой коалиции, видит в обострившихся отношениях между «Нашей Украиной» и Блоком Юлии Тимошенко. Учитывая, что сразу после победы Мороза представители «Нашей Украины» заявили, что их блок также подумывает о выходе из союза со структурой Тимошенко, резоны в таком взгляде на вещи есть.

    Признавшись в неизбывной «политической неприязни» к Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко, всегда отличавшийся образностью речи лидер ЛДПР сравнил БЮТ с «Яблоком», а «Нашу Украину» с СПС. По его мнению, как российские либералы никогда не смогут объединиться «из-за личных амбиций», так и украинские демократы по той же причине во веки вечные не найдут общего языка. При этом развал «оранжевого братства», уверен Жириновский, может иметь далеко идущие последствия и даже привести к расколу Украины на два государства.

    Страны, которые образуются в результате драматических перипетий, вице-спикер нижней палаты российского парламента условно назвал Малой Западной Украиной и Малороссией. Малая Западная Украина, по мнению Жириновского, должна образоваться из пяти ныне существующих «оранжевых» областей: Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Волынской. Там, считает лидер ЛДПР, живут украинцы, которые изначально ближе к Польше, чем к России. И если фантастические прогнозы депутата сбудутся, на этой территории возникнет «мононациональное католическое государство», единственным языком которого будет украинский и которое пойдет в своем развитии «по пути Польши».

    Остальной кусок незалежной державы, поименованный Жириновским Малороссией, по его словам, присоединится к нашей стране. Лидер ЛДПР даже разделил эту часть Украины на федеральные округа. Получилось три: Киевский, Одесский и Харьковский.

    «Раскол Украины всем выгоден, – утверждает спикер нижней палаты. – Ющенко выгодно остаться президентом Малой Западной Украины. А у Тимошенко появится шанс в той Малой Западной Украине добиться премьерства».

    Европейские партнеры «оранжевого» государства, по мнению Жириновского, тоже будут рады. Потому что ни одному из них не хочется иметь под боком две сильные славянские державы. Наибольшего одобрения глава ЛДПР ждет со стороны Германии и Франции.

    Грустно станет только американцам. По прогнозам Жириновского, лет через 10–15 они рухнут с мирового олимпа. И место всемирного контролера придется занять России, которая как раз догонит США по численности за счет присоединения Малороссии, Белоруссии и ряда самоопределившихся государств. А также выйдет из экономического кризиса благодаря экспорту газа.

    Жириновский, правда, вполне допускает, что его настоятельные рекомендации по разъединению государства надвое украинцы могут не послушать. Тогда, считает лидер ЛДПР, братской державе суждено будет превратиться в «санитарный коридор между Россией и Западом».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •