Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Украина расколется надвое

    Зампред Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский
       7 июля 2006, 19:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Зампред Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что пост премьер-министра Украины займет глава Партии регионов Виктор Янукович или председатель политсовета той же структуры Николай Азаров. Юлия Тимошенко, по мнению российского политика, уйдет в глухую оппозицию, причем в соратники она возьмет не «Нашу Украину», а националистов. Раскол оранжевой коалиции, предрекает Жириновский, будет иметь далеко идущие последствия, в результате которых Украина распадется на два государства.

    Сегодня в 17.00 по киевскому времени лидеры Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партий Украины подписали соглашение о создании парламентской коалиции. Таким образом, раскол оранжевого депутатского союза, который фактически свершился еще вчера, получит официальное подтверждение.

    Грустно станет только американцам. По прогнозам Жириновского, лет через 10–15 они рухнут с мирового олимпа

    По мнению зампреда Госдумы лидера ЛДПР Владимира Жириновского, «развода» вчерашних союзников следовало ожидать изначально. Демарш, напомним, последовал со стороны главы СПУ Александра Мороза. Вместо того чтобы поддержать в качестве кандидата на пост спикера Верховной рады идейного вдохновителя пропрезидентской «Нашей Украины» Петра Порошенко, он сам баллотировался на это место. И выиграл при поддержке Партии регионов и КПУ. Однако Жириновский корень противоречий, начавшихся в оранжевой коалиции, видит в обострившихся отношениях между «Нашей Украиной» и Блоком Юлии Тимошенко. Учитывая, что сразу после победы Мороза представители «Нашей Украины» заявили, что их блок также подумывает о выходе из союза со структурой Тимошенко, резоны в таком взгляде на вещи есть.

    Признавшись в неизбывной «политической неприязни» к Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко, всегда отличавшийся образностью речи лидер ЛДПР сравнил БЮТ с «Яблоком», а «Нашу Украину» с СПС. По его мнению, как российские либералы никогда не смогут объединиться «из-за личных амбиций», так и украинские демократы по той же причине во веки вечные не найдут общего языка. При этом развал «оранжевого братства», уверен Жириновский, может иметь далеко идущие последствия и даже привести к расколу Украины на два государства.

    Страны, которые образуются в результате драматических перипетий, вице-спикер нижней палаты российского парламента условно назвал Малой Западной Украиной и Малороссией. Малая Западная Украина, по мнению Жириновского, должна образоваться из пяти ныне существующих «оранжевых» областей: Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Волынской. Там, считает лидер ЛДПР, живут украинцы, которые изначально ближе к Польше, чем к России. И если фантастические прогнозы депутата сбудутся, на этой территории возникнет «мононациональное католическое государство», единственным языком которого будет украинский и которое пойдет в своем развитии «по пути Польши».

    Остальной кусок незалежной державы, поименованный Жириновским Малороссией, по его словам, присоединится к нашей стране. Лидер ЛДПР даже разделил эту часть Украины на федеральные округа. Получилось три: Киевский, Одесский и Харьковский.

    «Раскол Украины всем выгоден, – утверждает спикер нижней палаты. – Ющенко выгодно остаться президентом Малой Западной Украины. А у Тимошенко появится шанс в той Малой Западной Украине добиться премьерства».

    Европейские партнеры «оранжевого» государства, по мнению Жириновского, тоже будут рады. Потому что ни одному из них не хочется иметь под боком две сильные славянские державы. Наибольшего одобрения глава ЛДПР ждет со стороны Германии и Франции.

    Грустно станет только американцам. По прогнозам Жириновского, лет через 10–15 они рухнут с мирового олимпа. И место всемирного контролера придется занять России, которая как раз догонит США по численности за счет присоединения Малороссии, Белоруссии и ряда самоопределившихся государств. А также выйдет из экономического кризиса благодаря экспорту газа.

    Жириновский, правда, вполне допускает, что его настоятельные рекомендации по разъединению государства надвое украинцы могут не послушать. Тогда, считает лидер ЛДПР, братской державе суждено будет превратиться в «санитарный коридор между Россией и Западом».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •