Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:56  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ДНР сообщила о «колоссальных потерях» ВСУ на угледарском направлении

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Украина расколется надвое

    Зампред Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский
       7 июля 2006, 19:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Зампред Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что пост премьер-министра Украины займет глава Партии регионов Виктор Янукович или председатель политсовета той же структуры Николай Азаров. Юлия Тимошенко, по мнению российского политика, уйдет в глухую оппозицию, причем в соратники она возьмет не «Нашу Украину», а националистов. Раскол оранжевой коалиции, предрекает Жириновский, будет иметь далеко идущие последствия, в результате которых Украина распадется на два государства.

    Сегодня в 17.00 по киевскому времени лидеры Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партий Украины подписали соглашение о создании парламентской коалиции. Таким образом, раскол оранжевого депутатского союза, который фактически свершился еще вчера, получит официальное подтверждение.

    Грустно станет только американцам. По прогнозам Жириновского, лет через 10–15 они рухнут с мирового олимпа

    По мнению зампреда Госдумы лидера ЛДПР Владимира Жириновского, «развода» вчерашних союзников следовало ожидать изначально. Демарш, напомним, последовал со стороны главы СПУ Александра Мороза. Вместо того чтобы поддержать в качестве кандидата на пост спикера Верховной рады идейного вдохновителя пропрезидентской «Нашей Украины» Петра Порошенко, он сам баллотировался на это место. И выиграл при поддержке Партии регионов и КПУ. Однако Жириновский корень противоречий, начавшихся в оранжевой коалиции, видит в обострившихся отношениях между «Нашей Украиной» и Блоком Юлии Тимошенко. Учитывая, что сразу после победы Мороза представители «Нашей Украины» заявили, что их блок также подумывает о выходе из союза со структурой Тимошенко, резоны в таком взгляде на вещи есть.

    Признавшись в неизбывной «политической неприязни» к Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко, всегда отличавшийся образностью речи лидер ЛДПР сравнил БЮТ с «Яблоком», а «Нашу Украину» с СПС. По его мнению, как российские либералы никогда не смогут объединиться «из-за личных амбиций», так и украинские демократы по той же причине во веки вечные не найдут общего языка. При этом развал «оранжевого братства», уверен Жириновский, может иметь далеко идущие последствия и даже привести к расколу Украины на два государства.

    Страны, которые образуются в результате драматических перипетий, вице-спикер нижней палаты российского парламента условно назвал Малой Западной Украиной и Малороссией. Малая Западная Украина, по мнению Жириновского, должна образоваться из пяти ныне существующих «оранжевых» областей: Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Волынской. Там, считает лидер ЛДПР, живут украинцы, которые изначально ближе к Польше, чем к России. И если фантастические прогнозы депутата сбудутся, на этой территории возникнет «мононациональное католическое государство», единственным языком которого будет украинский и которое пойдет в своем развитии «по пути Польши».

    Остальной кусок незалежной державы, поименованный Жириновским Малороссией, по его словам, присоединится к нашей стране. Лидер ЛДПР даже разделил эту часть Украины на федеральные округа. Получилось три: Киевский, Одесский и Харьковский.

    «Раскол Украины всем выгоден, – утверждает спикер нижней палаты. – Ющенко выгодно остаться президентом Малой Западной Украины. А у Тимошенко появится шанс в той Малой Западной Украине добиться премьерства».

    Европейские партнеры «оранжевого» государства, по мнению Жириновского, тоже будут рады. Потому что ни одному из них не хочется иметь под боком две сильные славянские державы. Наибольшего одобрения глава ЛДПР ждет со стороны Германии и Франции.

    Грустно станет только американцам. По прогнозам Жириновского, лет через 10–15 они рухнут с мирового олимпа. И место всемирного контролера придется занять России, которая как раз догонит США по численности за счет присоединения Малороссии, Белоруссии и ряда самоопределившихся государств. А также выйдет из экономического кризиса благодаря экспорту газа.

    Жириновский, правда, вполне допускает, что его настоятельные рекомендации по разъединению государства надвое украинцы могут не послушать. Тогда, считает лидер ЛДПР, братской державе суждено будет превратиться в «санитарный коридор между Россией и Западом».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •