25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин отверг претензии Запада на единоличное глобальное лидерство

        Главная тема


        Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу

        «впечатляющее снижение»


        Нарколог объяснил, почему в России стали меньше пить

        «за явным преимуществом»


        Канделаки: Россия выигрывает пиар-войну в области человечности

        политические признания


        Пранкеры разыграли Макрона от имени Зеленского

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Президент в прямом эфире

        Владимир Путин призвал не терять здравый смысл при рассмотрении вопроса о ракетных испытаниях в Северной Корее
        Путин отвечает на вопросы в прямом эфире   6 июля 2006, 18:10
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В 17.00 по московскому времени Владимир Путин начал отвечать на вопросы пользователей Интернета. Первым вопросом, заданным президенту России в прямом эфире телеканалов BBC и «Вести-24», стал вопрос об испытаниях баллистических ракет, проведенных Северной Кореей. Российский лидер посетовал, что эти испытания вызвали в Москве «озабоченность».

        Владимир Путин призвал не терять здравый смысл при рассмотрении вопроса о ракетных испытаниях в Северной Корее. Он напомнил позицию России, что такие ракетные испытания «вызывают озабоченность».

        «У России нет оснований полагать, что ракетная программа КНДР нацелена против РФ, а оборонные возможности Москвы и Пхеньяна несопоставимы»

        «Мы бы предпочитали, чтобы международное сообщество и Россия такого рода подарков не получали», – заявил Путин в ходе интернет-конференции. Он подчеркнул, что подобные «испытания проводятся в стране, которая граничит с Россией, и испытания проводятся в непосредственной близости от наших границ».

        Президент отметил также, что у России нет оснований полагать, что ракетная программа КНДР нацелена против РФ, а оборонные возможности Москвы и Пхеньяна несопоставимы. «У нас нет основания полагать, что северокорейская ракетная программа нацелена против России, и оборонные возможности, военные возможности России и Корейской Народно-Демократической Республики несопоставимы», – заявил президент, отвечая на вопрос, сможет ли Россия перехватить ракеты КНДР.

        «Что касается наших средств защиты от возможного ракетного нападения, то они находятся в должном состоянии, так же как и система предупреждения о ракетном нападении», – сказал Владимир Путин.

        Второй вопрос конференции касался ситуации с наркотиками, в частности легализации марихуаны в России. «Россия является участницей международных соглашений, по которым марихуана относится к числу наркотических средств, которые запрещены к употреблению. Россия будет придерживаться всех международных обязательств в этой сфере», – сказал президент РФ.

        Кроме того, Владимир Путин констатировал положительные изменения в сфере борьбы с распространением наркомании в России. «Есть изменения, они скромные, но они есть. Так, например, за прошлый год количество человек, употребляющих наркотики, в России увеличилось на 0,2%», – отметил Путин.

        На вопрос об иранской проблеме российский президент ответил, что Россия хотела бы, чтобы реакция Ирана на предложение «шестерки» по урегулированию иранской ядерной проблемы была более быстрой.

        «Надеюсь, что иранские партнеры прислушаются к тем рекомендациям и предложениям, которые были выработаны шестью государствами и переданы Тегерану для проработки», – добавил Путин, отвечая на вопрос о ситуации вокруг Ирана. По словам президента, его последняя встреча с президентом Ирана показала, что иранская сторона положительно отнеслась к этим предложениям.

        Владимир Путин обсудил с Джорджем Бушем по телефону иранскую ядерную программу и запуск ракет КНДР. «Сегодня президенту США исполняется 60 лет, и я имел удовольствие поздравить его по телефону. Мы поговорили недолго и воспользовались возможностью поговорить об иранской ядерной проблеме, проблеме запуска ракет с территории КНДР», – сказал президент РФ. Он сообщил, что в ближайшее время ему предстоит личная встреча с президентом США.

        Не обошлось и без разговора об отношениях России и Украины. Россия не допустит сбоев в снабжении Европы газом, заверяет Владимир Путин. «Мы поставляем газ в Европу в течение последних 40 лет», – напомнил президент РФ.

        Он подчеркнул, что «ни разу, ни на один день не возникло перебоев с поставками». «Европейцам нечего опасаться», – заверил Путин. Он также отметил, что в конфликте с Украиной был достигнут ряд договоренностей, которые повлияли и на отношения с другими странами. «В административном режиме и договорах мы больше не устанавливаем цену», – сказал президент, отметив, что цену формируют «рыночные причины, на которые Москва не влияет».

        Отвечая на вопрос пользователей Интернета о том, не пытается ли Россия оказать политическое давление на Украину с помощью повышения цен на российский газ, президент сказал: «Действительно, истерика, которая была создана в СМИ, прежде всего в европейских странах и Северной Америке, является попыткой оказать политическое давление, но не на Украину, а на Россию».

        «Кто-то хочет заставить нас, как прежде, продавать газ по бросовым ценам. С этим покончено – все должны платить равную цену», – подчеркнул Путин.

        Одной из главных задач российской экономики является ее диверсификация и развитие инновационных технологий, считает Владимир Путин.

        «Одной из главных задач российской экономики является ее диверсификация и придание ей инновационного характера», – сказал президент России.

        По его словам, именно для решения этой задачи создан Инвестфонд, в рамках которого будут выделяться деньги на развитие инфраструктуры инновационной деятельности, создается Венчурный фонд, для этого формируются особые экономические зоны, которые предусмотрены для развития высоких технологий.

        «Хочу обратить ваше внимание на то, что наш бюджет с сегодняшнего дня рассчитывается не из запредельной цены на нефть, которую мы сегодня имеем, а рассчитываем из цены 27 долларов (за баррель)», – сказал Путин.

        Он также предостерег от двойных стандартов в подходе к решению проблем Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. «Мы с уважением относимся к принципу территориальной целостности государств. Но нельзя не уважать мнение населения, проживающего на той или иной территории, по устройству своей жизни», – сказал глава государства, отвечая на вопрос о возможности проведения референдумов о независимости в упомянутых республиках. Путин предложил Грузии провести референдумы на территории Абхазии и Южной Осетии об их нахождении в составе Грузии по примеру референдума в Чечне.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............