15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        Главная тема


        Самодельный телескоп в Крыму прославил Россию

        после саммита в Париже


        Зеленский объяснил цели в «нормандском формате»

        ремонт невозможен


        В Севастополе затонул плавблок с подлодкой

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Президент в прямом эфире

        Владимир Путин призвал не терять здравый смысл при рассмотрении вопроса о ракетных испытаниях в Северной Корее
        Путин отвечает на вопросы в прямом эфире   6 июля 2006, 18:10
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В 17.00 по московскому времени Владимир Путин начал отвечать на вопросы пользователей Интернета. Первым вопросом, заданным президенту России в прямом эфире телеканалов BBC и «Вести-24», стал вопрос об испытаниях баллистических ракет, проведенных Северной Кореей. Российский лидер посетовал, что эти испытания вызвали в Москве «озабоченность».

        Владимир Путин призвал не терять здравый смысл при рассмотрении вопроса о ракетных испытаниях в Северной Корее. Он напомнил позицию России, что такие ракетные испытания «вызывают озабоченность».

        «У России нет оснований полагать, что ракетная программа КНДР нацелена против РФ, а оборонные возможности Москвы и Пхеньяна несопоставимы»

        «Мы бы предпочитали, чтобы международное сообщество и Россия такого рода подарков не получали», – заявил Путин в ходе интернет-конференции. Он подчеркнул, что подобные «испытания проводятся в стране, которая граничит с Россией, и испытания проводятся в непосредственной близости от наших границ».

        Президент отметил также, что у России нет оснований полагать, что ракетная программа КНДР нацелена против РФ, а оборонные возможности Москвы и Пхеньяна несопоставимы. «У нас нет основания полагать, что северокорейская ракетная программа нацелена против России, и оборонные возможности, военные возможности России и Корейской Народно-Демократической Республики несопоставимы», – заявил президент, отвечая на вопрос, сможет ли Россия перехватить ракеты КНДР.

        «Что касается наших средств защиты от возможного ракетного нападения, то они находятся в должном состоянии, так же как и система предупреждения о ракетном нападении», – сказал Владимир Путин.

        Второй вопрос конференции касался ситуации с наркотиками, в частности легализации марихуаны в России. «Россия является участницей международных соглашений, по которым марихуана относится к числу наркотических средств, которые запрещены к употреблению. Россия будет придерживаться всех международных обязательств в этой сфере», – сказал президент РФ.

        Кроме того, Владимир Путин констатировал положительные изменения в сфере борьбы с распространением наркомании в России. «Есть изменения, они скромные, но они есть. Так, например, за прошлый год количество человек, употребляющих наркотики, в России увеличилось на 0,2%», – отметил Путин.

        На вопрос об иранской проблеме российский президент ответил, что Россия хотела бы, чтобы реакция Ирана на предложение «шестерки» по урегулированию иранской ядерной проблемы была более быстрой.

        «Надеюсь, что иранские партнеры прислушаются к тем рекомендациям и предложениям, которые были выработаны шестью государствами и переданы Тегерану для проработки», – добавил Путин, отвечая на вопрос о ситуации вокруг Ирана. По словам президента, его последняя встреча с президентом Ирана показала, что иранская сторона положительно отнеслась к этим предложениям.

        Владимир Путин обсудил с Джорджем Бушем по телефону иранскую ядерную программу и запуск ракет КНДР. «Сегодня президенту США исполняется 60 лет, и я имел удовольствие поздравить его по телефону. Мы поговорили недолго и воспользовались возможностью поговорить об иранской ядерной проблеме, проблеме запуска ракет с территории КНДР», – сказал президент РФ. Он сообщил, что в ближайшее время ему предстоит личная встреча с президентом США.

        Не обошлось и без разговора об отношениях России и Украины. Россия не допустит сбоев в снабжении Европы газом, заверяет Владимир Путин. «Мы поставляем газ в Европу в течение последних 40 лет», – напомнил президент РФ.

        Он подчеркнул, что «ни разу, ни на один день не возникло перебоев с поставками». «Европейцам нечего опасаться», – заверил Путин. Он также отметил, что в конфликте с Украиной был достигнут ряд договоренностей, которые повлияли и на отношения с другими странами. «В административном режиме и договорах мы больше не устанавливаем цену», – сказал президент, отметив, что цену формируют «рыночные причины, на которые Москва не влияет».

        Отвечая на вопрос пользователей Интернета о том, не пытается ли Россия оказать политическое давление на Украину с помощью повышения цен на российский газ, президент сказал: «Действительно, истерика, которая была создана в СМИ, прежде всего в европейских странах и Северной Америке, является попыткой оказать политическое давление, но не на Украину, а на Россию».

        «Кто-то хочет заставить нас, как прежде, продавать газ по бросовым ценам. С этим покончено – все должны платить равную цену», – подчеркнул Путин.

        Одной из главных задач российской экономики является ее диверсификация и развитие инновационных технологий, считает Владимир Путин.

        «Одной из главных задач российской экономики является ее диверсификация и придание ей инновационного характера», – сказал президент России.

        По его словам, именно для решения этой задачи создан Инвестфонд, в рамках которого будут выделяться деньги на развитие инфраструктуры инновационной деятельности, создается Венчурный фонд, для этого формируются особые экономические зоны, которые предусмотрены для развития высоких технологий.

        «Хочу обратить ваше внимание на то, что наш бюджет с сегодняшнего дня рассчитывается не из запредельной цены на нефть, которую мы сегодня имеем, а рассчитываем из цены 27 долларов (за баррель)», – сказал Путин.

        Он также предостерег от двойных стандартов в подходе к решению проблем Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. «Мы с уважением относимся к принципу территориальной целостности государств. Но нельзя не уважать мнение населения, проживающего на той или иной территории, по устройству своей жизни», – сказал глава государства, отвечая на вопрос о возможности проведения референдумов о независимости в упомянутых республиках. Путин предложил Грузии провести референдумы на территории Абхазии и Южной Осетии об их нахождении в составе Грузии по примеру референдума в Чечне.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............