25 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:20  |  vz.ru

Главная тема


Военная разведка США оказалась трезвее политиков

идут испытания


Состоялся первый полноценный полет новейшего российского вертолета

«ночь длинных ножей»


Украинский депутат пригрозил оппозиции физической расправой

«намоленные бренды»


Минпромторг прокомментировал возможное объединение «Сухого» и «МиГа»

учения по антитеррору


Спецназ ФСБ в Крыму продемонстрировал новейшие бронемашины «Фалькатус» (видео)

генсек НАТО


Столтенберг ответил на сравнение Крыма и Северного Кипра

грузовой транзит


Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику

скандинавская паранойя


Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль

«не хотим их использовать»


Трамп рассказал Дутерте о двух «лучших в мире» подлодках США у берегов КНДР

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

Президент в прямом эфире

Владимир Путин призвал не терять здравый смысл при рассмотрении вопроса о ракетных испытаниях в Северной Корее
Путин отвечает на вопросы в прямом эфире   6 июля 2006, 18:10
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Василий Печко

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В 17.00 по московскому времени Владимир Путин начал отвечать на вопросы пользователей Интернета. Первым вопросом, заданным президенту России в прямом эфире телеканалов BBC и «Вести-24», стал вопрос об испытаниях баллистических ракет, проведенных Северной Кореей. Российский лидер посетовал, что эти испытания вызвали в Москве «озабоченность».

Владимир Путин призвал не терять здравый смысл при рассмотрении вопроса о ракетных испытаниях в Северной Корее. Он напомнил позицию России, что такие ракетные испытания «вызывают озабоченность».

«У России нет оснований полагать, что ракетная программа КНДР нацелена против РФ, а оборонные возможности Москвы и Пхеньяна несопоставимы»

«Мы бы предпочитали, чтобы международное сообщество и Россия такого рода подарков не получали», – заявил Путин в ходе интернет-конференции. Он подчеркнул, что подобные «испытания проводятся в стране, которая граничит с Россией, и испытания проводятся в непосредственной близости от наших границ».

Президент отметил также, что у России нет оснований полагать, что ракетная программа КНДР нацелена против РФ, а оборонные возможности Москвы и Пхеньяна несопоставимы. «У нас нет основания полагать, что северокорейская ракетная программа нацелена против России, и оборонные возможности, военные возможности России и Корейской Народно-Демократической Республики несопоставимы», – заявил президент, отвечая на вопрос, сможет ли Россия перехватить ракеты КНДР.

«Что касается наших средств защиты от возможного ракетного нападения, то они находятся в должном состоянии, так же как и система предупреждения о ракетном нападении», – сказал Владимир Путин.

Второй вопрос конференции касался ситуации с наркотиками, в частности легализации марихуаны в России. «Россия является участницей международных соглашений, по которым марихуана относится к числу наркотических средств, которые запрещены к употреблению. Россия будет придерживаться всех международных обязательств в этой сфере», – сказал президент РФ.

Кроме того, Владимир Путин констатировал положительные изменения в сфере борьбы с распространением наркомании в России. «Есть изменения, они скромные, но они есть. Так, например, за прошлый год количество человек, употребляющих наркотики, в России увеличилось на 0,2%», – отметил Путин.

На вопрос об иранской проблеме российский президент ответил, что Россия хотела бы, чтобы реакция Ирана на предложение «шестерки» по урегулированию иранской ядерной проблемы была более быстрой.

«Надеюсь, что иранские партнеры прислушаются к тем рекомендациям и предложениям, которые были выработаны шестью государствами и переданы Тегерану для проработки», – добавил Путин, отвечая на вопрос о ситуации вокруг Ирана. По словам президента, его последняя встреча с президентом Ирана показала, что иранская сторона положительно отнеслась к этим предложениям.

Владимир Путин обсудил с Джорджем Бушем по телефону иранскую ядерную программу и запуск ракет КНДР. «Сегодня президенту США исполняется 60 лет, и я имел удовольствие поздравить его по телефону. Мы поговорили недолго и воспользовались возможностью поговорить об иранской ядерной проблеме, проблеме запуска ракет с территории КНДР», – сказал президент РФ. Он сообщил, что в ближайшее время ему предстоит личная встреча с президентом США.

Не обошлось и без разговора об отношениях России и Украины. Россия не допустит сбоев в снабжении Европы газом, заверяет Владимир Путин. «Мы поставляем газ в Европу в течение последних 40 лет», – напомнил президент РФ.

Он подчеркнул, что «ни разу, ни на один день не возникло перебоев с поставками». «Европейцам нечего опасаться», – заверил Путин. Он также отметил, что в конфликте с Украиной был достигнут ряд договоренностей, которые повлияли и на отношения с другими странами. «В административном режиме и договорах мы больше не устанавливаем цену», – сказал президент, отметив, что цену формируют «рыночные причины, на которые Москва не влияет».

Отвечая на вопрос пользователей Интернета о том, не пытается ли Россия оказать политическое давление на Украину с помощью повышения цен на российский газ, президент сказал: «Действительно, истерика, которая была создана в СМИ, прежде всего в европейских странах и Северной Америке, является попыткой оказать политическое давление, но не на Украину, а на Россию».

«Кто-то хочет заставить нас, как прежде, продавать газ по бросовым ценам. С этим покончено – все должны платить равную цену», – подчеркнул Путин.

Одной из главных задач российской экономики является ее диверсификация и развитие инновационных технологий, считает Владимир Путин.

«Одной из главных задач российской экономики является ее диверсификация и придание ей инновационного характера», – сказал президент России.

По его словам, именно для решения этой задачи создан Инвестфонд, в рамках которого будут выделяться деньги на развитие инфраструктуры инновационной деятельности, создается Венчурный фонд, для этого формируются особые экономические зоны, которые предусмотрены для развития высоких технологий.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что наш бюджет с сегодняшнего дня рассчитывается не из запредельной цены на нефть, которую мы сегодня имеем, а рассчитываем из цены 27 долларов (за баррель)», – сказал Путин.

Он также предостерег от двойных стандартов в подходе к решению проблем Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. «Мы с уважением относимся к принципу территориальной целостности государств. Но нельзя не уважать мнение населения, проживающего на той или иной территории, по устройству своей жизни», – сказал глава государства, отвечая на вопрос о возможности проведения референдумов о независимости в упомянутых республиках. Путин предложил Грузии провести референдумы на территории Абхазии и Южной Осетии об их нахождении в составе Грузии по примеру референдума в Чечне.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............