Взгляд
31 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова обвинила Санду во лжи об отношениях Молдавии и России

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Чайка меняет замов

    Генпрокурор Чайка увольняет пятерых своих замов
    Генпрокурор России Юрий Чайка
      
    6 июля 2006, 11:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Новый генпрокурор России Юрий Чайка просит Совет Федерации уволить шестерых из тринадцати своих заместителей и назначить на их должности региональных прокуроров. Из команды предшественника Владимира Устинова пока остается только Сергей Фридинский – его Чайка просит утвердить в должности главного военного прокурора.

    Сегодня комитет по правовым и судебным вопросам Совета Федерации обсудит новых кандидатов в заместители генпрокурора. Ожидается, что на заседание комитета приедет Юрий Чайка и лично будет представлять каждого из кандидатов.

    Все кандидатуры отобраны не со стороны, и Чайка лично представит их сначала на заседании нашего комитета

    Накануне Чайка внес в верхнюю палату представление, в котором просит уволить шестерых своих заместителей. Новый генпрокурор предлагает освободить от занимаемых должностей главного военного прокурора Александра Савенкова, первого заместителя генпрокурора Юрия Бирюкова, заместителя генпрокурора Владимира Колесникова, замгенпрокурора по Южному федеральному округу Николая Шепеля, замгенпрокурора по Сибирскому федеральному округу Валентина Семанченкова и заместителя генпрокурора по Дальневосточному округу Анатолия Боднара.

    В Совете Федерации считают, что проблем с их увольнением не будет. «Они написали заявления об освобождении по собственному желанию, и, думаю, проблем с их освобождением от должности на заседании комитета не будет», - заявил глава комитета по правовым и судебным вопросам СФ Станислав Вавилов.

    Вместо них Чайка предложил Совету Федерации назначить своими заместителями Юрия Гулягина, который до последнего времени работал представителем Минюста по Дальневосточному федеральному округу, Ивана Сидорука, занимавшего должность генерального прокурора Московской области, Виктора Гриня, занимавшего должность прокурора Красноярского края, Ивана Семчишина, занимавшего должность прокурора Бурятии.

    На должность первого замгенпрокурора представлена кандидатура Александра Буксмана, возглавляющего Федеральную регистрационную службу по Москве. Из команды Владимира Устинова пока остается в Генпрокуратуре только Сергей Фридинский – его кандидатура предлагается на должность замгенпрокурора – главного военного прокурора.

    Комментируя представленные кандидатуры, глава комитета СФ Станислав Вавилов сказал «Интерфаксу», что «это все профессионалы в юриспруденции, имеющие большой опыт работы, и среди них есть знаковые кандидатуры». Особо Вавилов выделил Александра Буксмана. «Это очень известный и уважаемый в профессиональном мире человек», - подчеркнул он.

    «Все кандидатуры отобраны не со стороны, и Чайка лично представит их сначала на заседании нашего комитета в четверг, а в пятницу будет представлять на заседании верхней палаты», - отметил С. Вавилов, добавив, что именно на заседании генпрокурор проинформирует сенаторов о том, кто и какое направление будет курировать.

    Шесть других заместителей генпрокурора, которые не упомянуты в представлении в Совет Федерации, формально остаются заместителями, хотя также написали заявления об освобождении от занимаемой должности. Это Сабир Кехлеров и Александр Звягинцев, работающие в центральном аппарате в Москве, а также заместители в федеральных округах - Николай Савченко (Центральный ФО), Сергей Герасимов (Приволжский ФО), Юрий Золотов (Уральский ФО), Иван Кондрат (Северо-Западный ФО).

    В Совете Федерации не исключают, что представление на них может прийти на следующей неделе - к очередному пленарному заседанию палаты - 14 июля.

    Также стала известна кандидатура на должность прокурора Москвы. Им может стать Юрий Семин, который в настоящее время занимает пост заместителя начальника Главного управления Росрегистрации по Москве. Кандидатура Семина вчера была внесена в Московскую городскую Думу. Как сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе городского законодательного органа, «решение по кандидатуре нового прокурора должно быть принято на следующей неделе, так как после этого Дума уходит на каникулы до осени».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •