Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:09  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    ООН готовит КНДР резолюцию

    Совбез ООН хочет ответить КНДР серьезно
    Представитель США Джон Болтон представитель Японии Кензо Ошима на Совете Безопасности ООН
      
    6 июля 2006, 08:38
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    В Совете Безопасности ООН нет единого мнения относительно ответа Северной Корее на запуск ракет. Тринадцать из пятнадцати членов СБ ООН считают, что на запуски северокорейских ракет необходимо ответить серьезно. Однако Россия и Китай не поддержат какие-либо решения, содержащие угрозу применения санкций в адрес Пхеньяна, который, кстати, уже заявил, что санкции будут означать объявление войны.

    Проект резолюции был предложен Японией. В нем предлагается ввести санкции против КНДР, запустившей в среду сразу семь баллистических ракет разного радиуса действия. В числе предлагаемых санкций - запрет на передачу Северной Корее средств, материалов и технологий, которые могут быть использованы в программах создания ракет и другого оружия массового уничтожения.

    Вопрос об осуждении проведенных КНДР ракетных испытаний США поднимут на саммите «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге

    Как передает британская ВВС, проект поддерживают США, Великобритания и Франция - три из пяти постоянных членов совета. Представитель США Джон Болтон заявил, что доволен тем, как прошли первые обсуждения. «Предварительные дискуссии в Совете Безопасности были очень интересны, потому что никто не встал на защиту КНДР. Я думаю, что тон обсуждения показывает нам, что у международного сообщества мало поддержки северокорейским ракетным испытаниям».

    Однако довольно скоро стало ясно, что Россия и Китай - два других постоянных члена СБ - хотели бы ограничиться официальным заявлением, в котором не содержалось бы упоминания о санкциях. Москва указывает, что в 1998 году, после того как КНДР провела первые ракетные испытания, Совет Безопасности выступал именно с таким заявлением.

    Тогда, впрочем, КНДР заявляла, что имел место неудавшийся запуск спутника на орбиту, а Совбез призывал ее не запускать что-либо еще без предупреждений. На этот раз Пхеньян заявил, что санкции будут означать объявление войны. По сообщению японской телекомпании TBS, представитель КНДР при ООН заявил, что в случае принятия санкций его страна пойдет на «повсеместные контрмеры».

    Между тем, как заявляют в Сеуле, не исключено, что КНДР в ближайшее время запустит еще одну ракету. С таким заявлением выступил южнокорейский министр по делам объединения двух Корей. При этом он заявил, что все проекты по приграничному сотрудничеству необходимо продолжать.

    «Тринадцать делегаций при ООН выступали за принятие резолюций, и две полагали, что более уместным будет заявление, - сообщил агентству Associated Press представитель французской миссии при ООН Жан-Марк де ла Саблиер. - Пока еще очень рано говорить, что из этого получится, хотя можно сказать, что с необходимостью действовать быстро и жестко согласны все».

    В тексте проекта резолюции КНДР называют «главным распространителем баллистических ракет и сопутствующей технологии» и требуют немедленно прекратить развитие, испытание, развертывание и распространение баллистических технологий, а также подтвердить приверженность мораторию на запуски ракет.

    В Москве и Пекине опасаются, что чрезмерно жесткий ответ приведет к полному срыву шестисторонних переговоров по Северной Корее. Российский посланник при ООН Виталий Чуркин заявил, что пока текста резолюции не видел и слово «санкции» в ходе дискуссий в среду не появлялось.

    «Честно говоря, я не ожидаю, что кто-то будет предлагать какие-то санкции. Мы должны подходить к делу с ясной головой и учитывать, что главная цель - возобновление шестисторонних переговоров и дипломатическое разрешение ситуации», - заявил он.

    В четверг дипломаты вернутся к обсуждениям. Однако ясно, что, несмотря на заявления о необходимости быстрой реакции на действия Пхеньяна, на обсуждение проекта резолюции (или же заявления) уйдет как минимум несколько дней.

    Япония и США будут совместно добиваться введения ООН санкций в отношении КНДР. Как передает РИА «Новости», премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми и президент США Джордж Буш достигли такого соглашения в ходе десятиминутного телефонного разговора. Американский лидер согласился также на предложение Японии вынести вопрос об осуждении проведенных КНДР ракетных испытаний на саммите «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге, начинающемся 15 июля.

    А в телефонном разговоре с президентом Южной Кореи Но Му Хеном Буш заявил, что следует «совместно предпринять дипломатические шаги, направленные на урегулирование ракетной проблемы Севера».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •