Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Тимошенко рушит коалицию

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко
       5 июля 2006, 11:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Сегодня украинская оппозиция и участники коалиции продолжат искать выходы из парламентского кризиса, сложившегося в стране. Накануне сторонам удалось достичь компромисса почти по всем спорным вопросам. Однако, как сказал один из лидеров «Нашей Украины» Роман Зварич, «одна из политических сил, думаю, вы догадываетесь какая, категорически против подписывать что-либо с Виктором Януковичем».

    Под политической силой, которая, по словам Романа Зварича, «рушит всю коалицию», депутат подразумевает Блок Юлии Тимошенко. Аналогичного мнения придерживаются и в Партии регионов.

    В обмен на выполнение своих требований, Партия регионов отказалась от ряда своих предложений

    «На сегодняшний день блокирует ситуацию один человек - Юлия Тимошенко. У нас нет сейчас никаких претензий к «Нашей Украине» и Соцпартии, и мне трудно понять мотивы БЮТ, который фактически сегодня срывает переговоры», - сказал член фракции Партии регионов Украины Тарас Чорновил в эфире «5 канала» во вторник вечером.

    «К сожалению, мне кажется, что все закончится развалом всего. Юлии Владимировне (Тимошенко) не придется завтра пить шампанское. Я не исключаю, что мы в одностороннем порядке снимем блокирование парламента - пусть делают что хотят. Но ситуация по комитетам - это прямой вызов», - отметил Чорновил, обвинив Тимошенко в попытках узурпации власти даже в рамках коалиции.

    Однако лидер блока Юлия Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес. По ее словам, передает «Интерфакс», представители коалиции понимают «уникальную возможность создать абсолютно новые институционные условия работы власти и оппозиции». Лидер БЮТ подчеркнула, что парламентское большинство готово дать оппозиции все контрольные функции, «при чем не формальные и не декларативные, а действенные».

    «Если у оппозиции есть желание работать - то вообще никаких проблем. А если есть видение, что нужно заблокировать работу Верховной рады на 30 дней и распустить парламент, тогда можно не соглашаться с тем, что буквально на блюде подносят все права оппозиции», - сказала она.

    И все-таки на вчерашних переговорах Партия регионов одержала несколько побед над участниками коалиции. Оранжевые вынуждены были пойти на уступки в вопросе избрания спикера парламента путем тайного голосования (БЮТ предлагал проводить голосование в открытом режиме) и порядке назначения глав областных администраций.

    Согласно этому порядку в случае открытия вакансий будут проводиться консультации на уровне правительства, секретариата президента и представителей всех политических сил, которые имеют преимущества в том или ином регионе. Также, сообщает ИТАР-ТАСС, решено было создать рабочую группу, которая займется законодательным определением статуса и прав оппозиции.

    В свою очередь, в обмен на выполнение своих требований, Партия регионов отказалась от ряда своих предложений - от должности первого вице-спикера, от выделения отдельной квоты от Верховной рады в Конституционном суде.

    Единственным неурегулированным вопросом осталось распределение парламентских комитетов. Сегодня поиск компромисса для выхода из парламентского кризиса на Украине будет продолжен. Примерно в полдень переговоры начнутся в резиденции главы государства Виктора Ющенко. В связи с этим глава секретариата президента Олег Рыбачук предположил, что уже во второй половине дня деятельность парламента будет разблокирована.

    Однако в «Нашей Украине» оптимизм Рыбачука не разделяют. Роман Зварыч не уверен, что по итогам встречи вообще будет подписан какой-либо документ. «Одна из политических сил, думаю, вы догадываетесь какая, категорически против подписывать что-либо с Виктором Януковичем», - сказал он журналистам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •