Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:56  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ДНР сообщила о «колоссальных потерях» ВСУ на угледарском направлении

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Тимошенко рушит коалицию

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко
       5 июля 2006, 11:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Сегодня украинская оппозиция и участники коалиции продолжат искать выходы из парламентского кризиса, сложившегося в стране. Накануне сторонам удалось достичь компромисса почти по всем спорным вопросам. Однако, как сказал один из лидеров «Нашей Украины» Роман Зварич, «одна из политических сил, думаю, вы догадываетесь какая, категорически против подписывать что-либо с Виктором Януковичем».

    Под политической силой, которая, по словам Романа Зварича, «рушит всю коалицию», депутат подразумевает Блок Юлии Тимошенко. Аналогичного мнения придерживаются и в Партии регионов.

    В обмен на выполнение своих требований, Партия регионов отказалась от ряда своих предложений

    «На сегодняшний день блокирует ситуацию один человек - Юлия Тимошенко. У нас нет сейчас никаких претензий к «Нашей Украине» и Соцпартии, и мне трудно понять мотивы БЮТ, который фактически сегодня срывает переговоры», - сказал член фракции Партии регионов Украины Тарас Чорновил в эфире «5 канала» во вторник вечером.

    «К сожалению, мне кажется, что все закончится развалом всего. Юлии Владимировне (Тимошенко) не придется завтра пить шампанское. Я не исключаю, что мы в одностороннем порядке снимем блокирование парламента - пусть делают что хотят. Но ситуация по комитетам - это прямой вызов», - отметил Чорновил, обвинив Тимошенко в попытках узурпации власти даже в рамках коалиции.

    Однако лидер блока Юлия Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес. По ее словам, передает «Интерфакс», представители коалиции понимают «уникальную возможность создать абсолютно новые институционные условия работы власти и оппозиции». Лидер БЮТ подчеркнула, что парламентское большинство готово дать оппозиции все контрольные функции, «при чем не формальные и не декларативные, а действенные».

    «Если у оппозиции есть желание работать - то вообще никаких проблем. А если есть видение, что нужно заблокировать работу Верховной рады на 30 дней и распустить парламент, тогда можно не соглашаться с тем, что буквально на блюде подносят все права оппозиции», - сказала она.

    И все-таки на вчерашних переговорах Партия регионов одержала несколько побед над участниками коалиции. Оранжевые вынуждены были пойти на уступки в вопросе избрания спикера парламента путем тайного голосования (БЮТ предлагал проводить голосование в открытом режиме) и порядке назначения глав областных администраций.

    Согласно этому порядку в случае открытия вакансий будут проводиться консультации на уровне правительства, секретариата президента и представителей всех политических сил, которые имеют преимущества в том или ином регионе. Также, сообщает ИТАР-ТАСС, решено было создать рабочую группу, которая займется законодательным определением статуса и прав оппозиции.

    В свою очередь, в обмен на выполнение своих требований, Партия регионов отказалась от ряда своих предложений - от должности первого вице-спикера, от выделения отдельной квоты от Верховной рады в Конституционном суде.

    Единственным неурегулированным вопросом осталось распределение парламентских комитетов. Сегодня поиск компромисса для выхода из парламентского кризиса на Украине будет продолжен. Примерно в полдень переговоры начнутся в резиденции главы государства Виктора Ющенко. В связи с этим глава секретариата президента Олег Рыбачук предположил, что уже во второй половине дня деятельность парламента будет разблокирована.

    Однако в «Нашей Украине» оптимизм Рыбачука не разделяют. Роман Зварыч не уверен, что по итогам встречи вообще будет подписан какой-либо документ. «Одна из политических сил, думаю, вы догадываетесь какая, категорически против подписывать что-либо с Виктором Януковичем», - сказал он журналистам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •