14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru
Разделы

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Новая коричневая волна рискует захлестнуть Евросоюз

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Любых феминисток в Vox считают личными врагами, причем даже полагают нормой применять против них насилие. Людьми второго сорта «неофранкисты» считают и представителей ЛГБТ. Однако на этом список «недочеловеков» не заканчивается. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуму внесен законопроект, защищающий Россию от отключения интернета

        Главная тема


        Почему полет Ту-160 в Венесуэлу сильно взволновал США

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        скандальное дело


        Изнасилованная дознавательница из Уфы вернется на работу в полицию

        Поисковая система


        «Яндекс» назвал дату смерти Порошенко

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Путин выходит в Интернет

        Количество вопросов уже перевалило за 55 тысяч. На сколько из них ответит президент – узнаем в четверг
        Президент РФ Владимир Путин ответит на вопросы, заданные через Интернет   3 июля 2006, 16:02
        Фото: REUTERS
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В четверг президент России Владимир Путин ответит на вопросы пользователей Интернета. По данным на середину дня понедельника количество вопросов превысило 55 тысяч. Путину обещают передать самые популярные из них. Очень популярны так называемые «личные» вопросы президенту. У Владимира Путина, например, интересуются, как дома его называет жена.

        Тематика интернет-конференции полностью зависит от пользователей – на сайтах Yandex или британской корпорации BBC можно предложить свой вопрос или поддержать заданные ранее. Самые популярные с точки зрения пользователей Интернета вопросы будут переданы президенту, из их числа он выберет те, на которые ответит в ходе конференции.

        «Считается, что визит главы государства – единственный способ заставить местных чиновников отремонтировать дороги и привести город в порядок»

        Количество вопросов уже перевалило за 55 тысяч. На сколько из них ответит президент – узнаем в четверг. Напомним, на пресс-конференции Путина 31 января за три с половиной часа он успел ответить на 71 вопрос. А 27 сентября 2005 года во время трехчасового общения с гражданами России Путин ответил на 60 вопросов из присланных ему полутора миллионов.

        Среди вопросов, заданных на сайте Yandex, популярны несколько тем. Это – наркотики (когда в России легализуют марихуану?), отношения России и Украины (с одной стороны, из Крыма спрашивают, когда полуостров вернут в состав России, а с другой – когда у России «пройдут имперские замашки насчет Украины»?) и армия, где пользователи чаще всего интересуются, когда в РФ отменят обязательный призыв в армию.

        Также очень популярны так называемые «личные» вопросы президенту. Много вопросов, касающихся дочерей президента (например, 30-летний москвич спрашивает, есть ли у него шанс стать зятем Владимира Путина), а также его семьи в общем. «Как Владимира Путина дома называет жена?», «Когда вы начали встречаться с девочками?» и даже «Сколько вам лет?» – все это очень интересует пользователей Сети.

        Также россияне интересуются судьбой Владимира Путина после окончания его президентских полномочий и часто спрашивают, почему же он не идет на третий срок. Владимира Путина приглашают в гости и просят выслать подписанную фотографию. Также президента хотят видеть не просто у себя дома, а в своем городе, потому что считается, что визит главы государства – единственный способ заставить местных чиновников отремонтировать дороги и привести город в порядок.

        Не обходится и без критики. В разделе «Жилье» очень много вопросов, больше похожих на крик отчаяния: как при нынешней зарплате купить квартиру? А сможет ли президент за два срока своих полномочий с официальной зарплаты купить жилье в Москве? И когда, наконец, Путин разрушит монополию строительного рынка и остановит рост цен?

        Посетители британской ВВС более консервативны и сдержанны в своих вопросах. Их волнует внешняя и внутренняя политика России, а также глобальные проблемы всего человечества. Например, в Иерусалиме очень интересуются: «Не кажется ли вам, что Россия стала корпоративным чиновничьим государством?» Или: «Не является ли слово «преемник», повсеместно употребляемое СМИ и политиками, оскорбительным для жителей РФ, т. к. от них уже не зависит выбор будущего президента России?»

        А житель Нью-Йорка интересуется, какие дивиденды Россия ожидает от технической и военной помощи Ирану, «Хамасу»? И может ли Путин лично гарантировать, что Иран не разработает ядерную бомбу?



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............