13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru
Разделы

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ задержала готовивших теракты в Москве пятерых членов ИГ

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        экс-мэр Москвы


        Причиной смерти Лужкова могла стать ошибка немецких врачей

        громкое дело


        Берлин резко отреагировал на слова Путина о запросах на экстрадицию Хангошвили

        «Времени в обрез»


        США заявили о разработке Россией уникального ядерного оружия

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Путин выходит в Интернет

        Количество вопросов уже перевалило за 55 тысяч. На сколько из них ответит президент – узнаем в четверг
        Президент РФ Владимир Путин ответит на вопросы, заданные через Интернет   3 июля 2006, 16:02
        Фото: REUTERS
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В четверг президент России Владимир Путин ответит на вопросы пользователей Интернета. По данным на середину дня понедельника количество вопросов превысило 55 тысяч. Путину обещают передать самые популярные из них. Очень популярны так называемые «личные» вопросы президенту. У Владимира Путина, например, интересуются, как дома его называет жена.

        Тематика интернет-конференции полностью зависит от пользователей – на сайтах Yandex или британской корпорации BBC можно предложить свой вопрос или поддержать заданные ранее. Самые популярные с точки зрения пользователей Интернета вопросы будут переданы президенту, из их числа он выберет те, на которые ответит в ходе конференции.

        «Считается, что визит главы государства – единственный способ заставить местных чиновников отремонтировать дороги и привести город в порядок»

        Количество вопросов уже перевалило за 55 тысяч. На сколько из них ответит президент – узнаем в четверг. Напомним, на пресс-конференции Путина 31 января за три с половиной часа он успел ответить на 71 вопрос. А 27 сентября 2005 года во время трехчасового общения с гражданами России Путин ответил на 60 вопросов из присланных ему полутора миллионов.

        Среди вопросов, заданных на сайте Yandex, популярны несколько тем. Это – наркотики (когда в России легализуют марихуану?), отношения России и Украины (с одной стороны, из Крыма спрашивают, когда полуостров вернут в состав России, а с другой – когда у России «пройдут имперские замашки насчет Украины»?) и армия, где пользователи чаще всего интересуются, когда в РФ отменят обязательный призыв в армию.

        Также очень популярны так называемые «личные» вопросы президенту. Много вопросов, касающихся дочерей президента (например, 30-летний москвич спрашивает, есть ли у него шанс стать зятем Владимира Путина), а также его семьи в общем. «Как Владимира Путина дома называет жена?», «Когда вы начали встречаться с девочками?» и даже «Сколько вам лет?» – все это очень интересует пользователей Сети.

        Также россияне интересуются судьбой Владимира Путина после окончания его президентских полномочий и часто спрашивают, почему же он не идет на третий срок. Владимира Путина приглашают в гости и просят выслать подписанную фотографию. Также президента хотят видеть не просто у себя дома, а в своем городе, потому что считается, что визит главы государства – единственный способ заставить местных чиновников отремонтировать дороги и привести город в порядок.

        Не обходится и без критики. В разделе «Жилье» очень много вопросов, больше похожих на крик отчаяния: как при нынешней зарплате купить квартиру? А сможет ли президент за два срока своих полномочий с официальной зарплаты купить жилье в Москве? И когда, наконец, Путин разрушит монополию строительного рынка и остановит рост цен?

        Посетители британской ВВС более консервативны и сдержанны в своих вопросах. Их волнует внешняя и внутренняя политика России, а также глобальные проблемы всего человечества. Например, в Иерусалиме очень интересуются: «Не кажется ли вам, что Россия стала корпоративным чиновничьим государством?» Или: «Не является ли слово «преемник», повсеместно употребляемое СМИ и политиками, оскорбительным для жителей РФ, т. к. от них уже не зависит выбор будущего президента России?»

        А житель Нью-Йорка интересуется, какие дивиденды Россия ожидает от технической и военной помощи Ирану, «Хамасу»? И может ли Путин лично гарантировать, что Иран не разработает ядерную бомбу?



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............