19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 04:44  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В убийстве четырех военных США в Нигере заподозрили присягнувших ИГ боевиков

        Главная тема


        Герхард Манготт: Лидеры всех партий Австрии уже вслух говорят, что Крым – часть России

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, «наша жизнь станет «Домом-3»

        «Засиделись просто допоздна»


        Подруга советской гимнастки не верит в историю об изнасиловании

        громкие заявления


        Польша делает вид, будто влияет на газовые дела Европы

        армия и вооружение


        Минобороны рассказало об испытаниях нового ракетного комплекса шахтного базирования

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Путин выходит в Интернет

        Количество вопросов уже перевалило за 55 тысяч. На сколько из них ответит президент – узнаем в четверг
        Президент РФ Владимир Путин ответит на вопросы, заданные через Интернет   3 июля 2006, 16:02
        Фото: REUTERS
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В четверг президент России Владимир Путин ответит на вопросы пользователей Интернета. По данным на середину дня понедельника количество вопросов превысило 55 тысяч. Путину обещают передать самые популярные из них. Очень популярны так называемые «личные» вопросы президенту. У Владимира Путина, например, интересуются, как дома его называет жена.

        Тематика интернет-конференции полностью зависит от пользователей – на сайтах Yandex или британской корпорации BBC можно предложить свой вопрос или поддержать заданные ранее. Самые популярные с точки зрения пользователей Интернета вопросы будут переданы президенту, из их числа он выберет те, на которые ответит в ходе конференции.

        «Считается, что визит главы государства – единственный способ заставить местных чиновников отремонтировать дороги и привести город в порядок»

        Количество вопросов уже перевалило за 55 тысяч. На сколько из них ответит президент – узнаем в четверг. Напомним, на пресс-конференции Путина 31 января за три с половиной часа он успел ответить на 71 вопрос. А 27 сентября 2005 года во время трехчасового общения с гражданами России Путин ответил на 60 вопросов из присланных ему полутора миллионов.

        Среди вопросов, заданных на сайте Yandex, популярны несколько тем. Это – наркотики (когда в России легализуют марихуану?), отношения России и Украины (с одной стороны, из Крыма спрашивают, когда полуостров вернут в состав России, а с другой – когда у России «пройдут имперские замашки насчет Украины»?) и армия, где пользователи чаще всего интересуются, когда в РФ отменят обязательный призыв в армию.

        Также очень популярны так называемые «личные» вопросы президенту. Много вопросов, касающихся дочерей президента (например, 30-летний москвич спрашивает, есть ли у него шанс стать зятем Владимира Путина), а также его семьи в общем. «Как Владимира Путина дома называет жена?», «Когда вы начали встречаться с девочками?» и даже «Сколько вам лет?» – все это очень интересует пользователей Сети.

        Также россияне интересуются судьбой Владимира Путина после окончания его президентских полномочий и часто спрашивают, почему же он не идет на третий срок. Владимира Путина приглашают в гости и просят выслать подписанную фотографию. Также президента хотят видеть не просто у себя дома, а в своем городе, потому что считается, что визит главы государства – единственный способ заставить местных чиновников отремонтировать дороги и привести город в порядок.

        Не обходится и без критики. В разделе «Жилье» очень много вопросов, больше похожих на крик отчаяния: как при нынешней зарплате купить квартиру? А сможет ли президент за два срока своих полномочий с официальной зарплаты купить жилье в Москве? И когда, наконец, Путин разрушит монополию строительного рынка и остановит рост цен?

        Посетители британской ВВС более консервативны и сдержанны в своих вопросах. Их волнует внешняя и внутренняя политика России, а также глобальные проблемы всего человечества. Например, в Иерусалиме очень интересуются: «Не кажется ли вам, что Россия стала корпоративным чиновничьим государством?» Или: «Не является ли слово «преемник», повсеместно употребляемое СМИ и политиками, оскорбительным для жителей РФ, т. к. от них уже не зависит выбор будущего президента России?»

        А житель Нью-Йорка интересуется, какие дивиденды Россия ожидает от технической и военной помощи Ирану, «Хамасу»? И может ли Путин лично гарантировать, что Иран не разработает ядерную бомбу?



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............