Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
3 июля 2006, 16:02 • Политика

Путин выходит в Интернет

Путину задали 55 тысяч вопросов

Путин выходит в Интернет
@ REUTERS

Tекст: Кирилл Комаров

В четверг президент России Владимир Путин ответит на вопросы пользователей Интернета. По данным на середину дня понедельника количество вопросов превысило 55 тысяч. Путину обещают передать самые популярные из них. Очень популярны так называемые «личные» вопросы президенту. У Владимира Путина, например, интересуются, как дома его называет жена.

Тематика интернет-конференции полностью зависит от пользователей – на сайтах Yandex или британской корпорации BBC можно предложить свой вопрос или поддержать заданные ранее. Самые популярные с точки зрения пользователей Интернета вопросы будут переданы президенту, из их числа он выберет те, на которые ответит в ходе конференции.

Считается, что визит главы государства – единственный способ заставить местных чиновников отремонтировать дороги и привести город в порядок

Количество вопросов уже перевалило за 55 тысяч. На сколько из них ответит президент – узнаем в четверг. Напомним, на пресс-конференции Путина 31 января за три с половиной часа он успел ответить на 71 вопрос. А 27 сентября 2005 года во время трехчасового общения с гражданами России Путин ответил на 60 вопросов из присланных ему полутора миллионов.

Среди вопросов, заданных на сайте Yandex, популярны несколько тем. Это – наркотики (когда в России легализуют марихуану?), отношения России и Украины (с одной стороны, из Крыма спрашивают, когда полуостров вернут в состав России, а с другой – когда у России «пройдут имперские замашки насчет Украины»?) и армия, где пользователи чаще всего интересуются, когда в РФ отменят обязательный призыв в армию.

Также очень популярны так называемые «личные» вопросы президенту. Много вопросов, касающихся дочерей президента (например, 30-летний москвич спрашивает, есть ли у него шанс стать зятем Владимира Путина), а также его семьи в общем. «Как Владимира Путина дома называет жена?», «Когда вы начали встречаться с девочками?» и даже «Сколько вам лет?» – все это очень интересует пользователей Сети.

Также россияне интересуются судьбой Владимира Путина после окончания его президентских полномочий и часто спрашивают, почему же он не идет на третий срок. Владимира Путина приглашают в гости и просят выслать подписанную фотографию. Также президента хотят видеть не просто у себя дома, а в своем городе, потому что считается, что визит главы государства – единственный способ заставить местных чиновников отремонтировать дороги и привести город в порядок.

Не обходится и без критики. В разделе «Жилье» очень много вопросов, больше похожих на крик отчаяния: как при нынешней зарплате купить квартиру? А сможет ли президент за два срока своих полномочий с официальной зарплаты купить жилье в Москве? И когда, наконец, Путин разрушит монополию строительного рынка и остановит рост цен?

Посетители британской ВВС более консервативны и сдержанны в своих вопросах. Их волнует внешняя и внутренняя политика России, а также глобальные проблемы всего человечества. Например, в Иерусалиме очень интересуются: «Не кажется ли вам, что Россия стала корпоративным чиновничьим государством?» Или: «Не является ли слово «преемник», повсеместно употребляемое СМИ и политиками, оскорбительным для жителей РФ, т. к. от них уже не зависит выбор будущего президента России?»

А житель Нью-Йорка интересуется, какие дивиденды Россия ожидает от технической и военной помощи Ирану, «Хамасу»? И может ли Путин лично гарантировать, что Иран не разработает ядерную бомбу?

..............