Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Кадырова допросили «Наши»

    Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров и лидер «Наших» Василий Якеменко
       28 июля 2006, 20:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Махнаева

    Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров посетил сегодня летнюю палаточную резиденцию молодежного движения «Наши» на озере Селигер. Глава республиканского правительства рассказал о том, как обстоят дела в его вотчине, признался, что рад уничтожению полевого командира Шамиля Басаева, и пригласил юных антифашистов погостить в Грозном.

    Вседорожник Рамзана Кадырова с приличествующим рангу премьер-министра Чечни кортежем подкатил к образовательному лагерю молодежного антифашистского демократического движения «Наши» в 15.00. Председателя республиканского правительства уже ждали. Пожав руку Кадырову, лидер «Наших» Василий Якеменко устроил для высокого гостя небольшую экскурсию по палаточному городку .

    Как объяснили газете ВЗГЛЯД юные антифашисты, премьера Чечни в свой палаточный городок они позвали не случайно

    Глава чеченского Кабмина с удовольствием прогулялся под прибрежными соснами озера Селигер, доброжелательной улыбкой реагируя на рассказы Василия Якеменко о быте уже две недели живущих в лагере комиссаров. Остановку сделали на пригорке за лекционными шатрами. Именно здесь расположились палатки, относящиеся к проекту «Наша армия». Готовящиеся в ближайшее время встать под ружье члены движения поведали Рамзану Кадырову о своих приозерных буднях и продемонстрировали небольшую показательную программу.

    После этого чеченский премьер направился в лекционный зал «Королев», где уже собралось около 700 «Наших», которые жаждали задать вопросы Кадырову. В основном юные антифашисты интересовались, как обстоят дела в республике. Глава Кабмина с удовольствием рассказал, что война кончилась. Чечня отстраивается, расцветает, постепенно налаживается нормальная мирная жизнь.

    Спрашивали Рамзана Кадырова и о том, как уничтожили полевого командира Шамиля Басаева. Премьер признался, что не знает деталей операции, поскольку ее проводила Федеральная службы безопасности. Тем не менее Кадыров очень рад уничтожению «шайтана», как он называет Басаева, который убивал всех без разбора, включая стариков, детей и женщин. Среди прочих от рук приспешников убитого полевого командира погибли 420 близких соратников самого Кадырова, в том числе его двоюродный брат и несколько одноклассников.

    Завершив печальную тему, глава чеченского правительства заявил, что, по его мнению, для сохранения России нынешний президент Владимир Путин должен оставаться у власти еще 10 лет. По словам Кадырова, действующий глава государства уверенно руководит нашей страной и ведет ее правильным курсом. После этих слов зал взорвался аплодисментами.

    Когда почти полуторачасовой «перекрестный допрос» завершился, Рамзан Кадыров направился в палатки к чеченским «Нашим». После общения с ребятами премьера республики проводили к Большой сцене. Здесь Кадырова уже ждала команда КВН «Чеченский след».

    От души посмеявшись, Кадыров сфотографировался с комиссарами движения, пригласил их погостить в Грозный и в 18.00 отбыл из лагеря «Наших».

    Как объяснили газете ВЗГЛЯД юные антифашисты, премьера Чечни в свой палаточный городок они позвали не случайно. Рамзану Кадырову, по мнению «Наших», удалось почти невозможное. Ежедневно препятствуя силам, которые пытаются дестабилизировать обстановку в республике, он смог сохранить мир и покой в этом регионе. Этот опыт комиссары движения считают для себя чрезвычайно важным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •