Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Соратник Трампа заявил о «вложениях в смерть россиян» по нескольким причинам

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Чавес приехал за оружием

    Чавес рассказал, зачем приехал в Россию
    Президент Венесуэлы Уго Чавес рассказал, зачем приехал в Россию
      
    26 июля 2006, 13:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Венесуэлы Уго Чавес не стал скрывать, что приехал в Россию покупать оружие. «Вы можете так и написать», - сказал он журналистам и отправился на удмуртский полигон, где для него подготовлены образцы новейшего стрелкового оружия и запланированы показательные стрельбы. Такими отношениями России и Венесуэлы недовольны США. Сегодня Госдепартамент попросил Москву «пересмотреть» сделки с Каракасом.

    Весь сегодняшний день венесуэльский лидер Уго Чавес проведет в Удмуртии. «Я приехал в Россию, чтобы заменить устаревшее оружие. Я не агрессор и приехал не за оружием для войны со всеми и против всех. Просто оружие, которое было у нашей армии, уже устарело и выходит из строя, поэтому мы хотим заменить его на более новое и надежное. Это делают и другие страны по мере необходимости», - таковы были первые слова президента Венесуэлы сразу после того, как его самолет приземлился в столице Удмуртии Ижевске.

    Президент Венесуэлы Уго Чавес расценил данные санкции как попытку ослабить венесуэльскую армию

    Уго Чавес заверил, что его маленькая страна «хочет не воевать, а дружить со всеми», в частности с Россией, которая помогает Венесуэле в модернизации армии в момент, когда в этом стране отказали США.

    После прилета кортеж Чавеса направился на полигон воинской части, где для него подготовлены образцы новейшего стрелкового оружия и запланированы показательные стрельбы, в которых намерен поучаствовать и сам венесуэльский президент.

    Как пояснил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Удмуртии Денис Логинов, «президент Венесуэлы - кадровый военный, и вряд ли будет просто смотреть, как стреляют другие. Мы думаем, что ему будет интересно самому поразить мишени».

    После посещения полигона Уго Чавес направится на завод «Ижмаш», где создаются знаменитые автоматы «АК». «Мы хотим показать президенту Венесуэлы самые новейшие разработки стрелкового оружия. У нас уже есть определенные моменты сотрудничества в военно-технической сфере, и мы рассчитываем, что это сотрудничество будет развиваться», - сказал президент Удмуртии Александр Волков.

    В плотном графике президента Венесуэлы посещение цехов завода «Ижмаш» и музея стрелкового оружия, где состоится встреча Уго Чавеса с легендарным конструктором Михаилом Калашниковым.

    Завершит визит Уго Чавеса в Удмуртию его беседа с президентом республики Александром Волковым. В администрации президента Удмуртии отметили, что визит носит ознакомительный характер и не предполагает подписания каких-либо официальных документов. Вечером президент Венесуэлы вылетит в Москву.

    Накануне Уго Чавес посетил Волгоград, где была достигнута договоренность о том, что ЛУКОЙЛ займется добычей нефти в двух провинциях Венесуэлы.

    Столь тесными контактами России и Венесуэлы оказались недовольны Соединенные Штаты. Официальный представитель Госдепартамента США Том Кейси сегодня заявил, что «планируемые Каракасом закупки вооружений превышают его оборонные потребности». Так он прокомментировал контракт между Россией и Венесуэлой на поставку партии боевых самолетов Су-30 и вертолетов. «Мы, конечно же, надеемся, что РФ пересмотрит эту сделку, поскольку считаем, что она не в интересах России или Венесуэлы», - заявил представитель американского Госдепа.

    Напомним, в мае под предлогом якобы недостаточного сотрудничества Венесуэлы в борьбе с терроризмом США ввели эмбарго на поставки американского оружия и военной техники в эту страну. Президент Венесуэлы Уго Чавес расценил данные санкции как попытку ослабить венесуэльскую армию. Кроме того, США уже около года не поставляют Каракасу запасные части к американским истребителям F-16, которые находятся на вооружении ВВС страны. Поэтому, в целях модернизации своих вооруженных сил, Венесуэла решила закупить у России современную авиатехнику. Контракт между Россией и Венесуэлой предполагает поставку боевых самолетов Су-30 и вертолетов на сумму свыше 1 млрд. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •