Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

21 комментарий
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

12 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
26 июля 2006, 13:08 • Политика

Чавес приехал за оружием

Чавес рассказал, зачем приехал в Россию

Чавес приехал за оружием
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

Президент Венесуэлы Уго Чавес не стал скрывать, что приехал в Россию покупать оружие. «Вы можете так и написать», - сказал он журналистам и отправился на удмуртский полигон, где для него подготовлены образцы новейшего стрелкового оружия и запланированы показательные стрельбы. Такими отношениями России и Венесуэлы недовольны США. Сегодня Госдепартамент попросил Москву «пересмотреть» сделки с Каракасом.

Весь сегодняшний день венесуэльский лидер Уго Чавес проведет в Удмуртии. «Я приехал в Россию, чтобы заменить устаревшее оружие. Я не агрессор и приехал не за оружием для войны со всеми и против всех. Просто оружие, которое было у нашей армии, уже устарело и выходит из строя, поэтому мы хотим заменить его на более новое и надежное. Это делают и другие страны по мере необходимости», - таковы были первые слова президента Венесуэлы сразу после того, как его самолет приземлился в столице Удмуртии Ижевске.

Президент Венесуэлы Уго Чавес расценил данные санкции как попытку ослабить венесуэльскую армию

Уго Чавес заверил, что его маленькая страна «хочет не воевать, а дружить со всеми», в частности с Россией, которая помогает Венесуэле в модернизации армии в момент, когда в этом стране отказали США.

После прилета кортеж Чавеса направился на полигон воинской части, где для него подготовлены образцы новейшего стрелкового оружия и запланированы показательные стрельбы, в которых намерен поучаствовать и сам венесуэльский президент.

Как пояснил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Удмуртии Денис Логинов, «президент Венесуэлы - кадровый военный, и вряд ли будет просто смотреть, как стреляют другие. Мы думаем, что ему будет интересно самому поразить мишени».

После посещения полигона Уго Чавес направится на завод «Ижмаш», где создаются знаменитые автоматы «АК». «Мы хотим показать президенту Венесуэлы самые новейшие разработки стрелкового оружия. У нас уже есть определенные моменты сотрудничества в военно-технической сфере, и мы рассчитываем, что это сотрудничество будет развиваться», - сказал президент Удмуртии Александр Волков.

В плотном графике президента Венесуэлы посещение цехов завода «Ижмаш» и музея стрелкового оружия, где состоится встреча Уго Чавеса с легендарным конструктором Михаилом Калашниковым.

Завершит визит Уго Чавеса в Удмуртию его беседа с президентом республики Александром Волковым. В администрации президента Удмуртии отметили, что визит носит ознакомительный характер и не предполагает подписания каких-либо официальных документов. Вечером президент Венесуэлы вылетит в Москву.

Накануне Уго Чавес посетил Волгоград, где была достигнута договоренность о том, что ЛУКОЙЛ займется добычей нефти в двух провинциях Венесуэлы.

Столь тесными контактами России и Венесуэлы оказались недовольны Соединенные Штаты. Официальный представитель Госдепартамента США Том Кейси сегодня заявил, что «планируемые Каракасом закупки вооружений превышают его оборонные потребности». Так он прокомментировал контракт между Россией и Венесуэлой на поставку партии боевых самолетов Су-30 и вертолетов. «Мы, конечно же, надеемся, что РФ пересмотрит эту сделку, поскольку считаем, что она не в интересах России или Венесуэлы», - заявил представитель американского Госдепа.

Напомним, в мае под предлогом якобы недостаточного сотрудничества Венесуэлы в борьбе с терроризмом США ввели эмбарго на поставки американского оружия и военной техники в эту страну. Президент Венесуэлы Уго Чавес расценил данные санкции как попытку ослабить венесуэльскую армию. Кроме того, США уже около года не поставляют Каракасу запасные части к американским истребителям F-16, которые находятся на вооружении ВВС страны. Поэтому, в целях модернизации своих вооруженных сил, Венесуэла решила закупить у России современную авиатехнику. Контракт между Россией и Венесуэлой предполагает поставку боевых самолетов Су-30 и вертолетов на сумму свыше 1 млрд. долларов.

..............