Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Операция в ущелье

    Грузия начала боевые действия
    Минувшей ночью в Кодорское ущелье (единственный регион Абхазии, подконтрольный Тбилиси) Грузия перебросила дополнительные силы
       26 июля 2006, 08:46
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Минувшей ночью Грузия начала военную операцию в Кодорском ущелье Абхазии. Российский МИД настаивает на ее прекращении, так как этот район непосредственно граничит с российской территорией и «происходящее там затрагивает безопасность Российской Федерации». Однако столь стремительное развитие событий в Кодоре власти Тбилиси объясняют опасностью «присоединения к мятежникам серьезных сил из России и Абхазии».

    Минувшей ночью в Кодорское ущелье (единственный регион Абхазии, подконтрольный Тбилиси) Грузия перебросила дополнительные силы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, «около 23.10 мимо 302-го поста миротворцев проследовали 10 КамАЗов, в которых находились до 300 вооруженных грузинских военнослужащих и полицейских».

    Этот район граничит непосредственно с российской территорией, и происходящее там затрагивает безопасность Российской Федерации

    Ранее во вторник через пост проследовали 800 грузинских военнослужащих и сотрудников полиции.

    Чуть позже представители грузинских властей объявили о начале полицейской спецоперации в верхней части Кодорского ущелья. Председатель парламентского Комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе в эфире «Рустави-2» отказался сообщать детали. «Обо всем будет сообщено после завершения операции», - сказал он.

    Во вторник вечером появилась информация о перестрелке в Кодорском ущелье. Выстрелы услышали миротворцы, посты которых выставлены в зоне грузино-абхазского конфликта в неподконтрольной грузинским властям части ущелья. О первых «успехах» операции стала сообщать «Рустави-2», по данным которой полиция разоружила шестьдесят сторонников Эмзара Квициани (бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье, объявивший о неподчинении региона Тбилиси).

    По данным МВД Грузии на утро среды спецоперация в Кодорском ущелье продолжается. Грузинским полицейским удалось разоружить «несколько мелких групп преступников», которые действовали в ущелье. Как сообщает РИА «Новости», минувшей ночью из Кодорского ущелья вывезли троих раненых, один из которых находится в тяжелом положении. Личности раненых установить не удалось. Они доставлены в больницу города Зугдиди, где им оказана медицинская помощь.

    «Рустави-2» распространила информацию о том, что Квициани покинул Кодорское ущелье и бежал в Абхазию, а также о появлении в зоне проведения спецоперации российских миротворцев. Однако абхазская сторона опровергла возможность нахождения Квициани на своей территории, а российские военные заверили, что все миротворцы находятся на своих местах. Тем не менее абхазский президент дал указание силовикам выдвинуть силы в район Кодорского ущелья.

    Грузинские депутаты в прямом эфире той же «Рустави-2» уже заявляют о том, что ситуация в Кодорском ущелье уже полностью подконтрольна полиции и власть борется с криминалом.

    При этом они не упускают возможности снова намекнуть на причастность Москвы к тому, что происходит в Кодорском ущелье. Ранее с такими заявлениями выступила спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. «Если бы не быстрые действия силовых структур Грузии, то рядом с Эмзаром Квициани могли оказаться серьезные силы, которые могли прийти на помощь из России или Абхазии», - заявил депутат Таргамадзе. Впрочем, по его словам, «вооруженные силы Грузии готовы дать ответ и российским вооруженным силам, если они выйдут из миротворческого формата и пойдут на враждебные шаги против грузинской стороны».

    «Силы, которые спланировали все эти действия мятежников в Кодори, в своих расчетах просчитались, так как Грузия уже не та, которая была 15 лет назад», - сказал Таргамадзе. «Все, кто участвовал в организации дестабилизации, будут выявлены и будут отвечать, и очень скоро. Квициани, куда бы он ни пытался сбежать, от ответа все равно не уйдет», - цитирует его слова «Интерфакс».

    В то же время российский МИД призвал Тбилиси «воздержаться от вооруженных действий». «Этот район граничит непосредственно с российской территорией, и происходящее там затрагивает безопасность Российской Федерации. Хорошо помним, что в начале 90-х годов именно из Кодорского ущелья Грузия развязала боевые действия против Абхазии, а в 2004 году оттуда вновь исходила прямая угроза вторжения в Абхазию», - отмечает МИД РФ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •