Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Выход из фракции

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время заседания фракции, во время которого был подписан документ о выходе депутатов БЮТ из парламентской фракции
       24 июля 2006, 20:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    Депутаты от Блока Юлии Тимошенко подписали документ о выходе из парламентской фракции в надежде, что это даст основание президенту Виктору Ющенко распустить Верховную раду. Они обратились к другим фракциям, в первую очередь к пропрезидентскому блоку «Наша Украина», последовать их примеру, поскольку для роспуска Рады необходимо, чтобы ее покинули две трети депутатов. Однако депутаты партии «Наша Украина» ответили отказом.

    Депутаты от Блока Юлии Тимошенко подписали документ о выходе из парламентской фракции в надежде, что это даст основание президенту Виктору Ющенко распустить Верховную раду. Подписи под документом поставили 125 депутатов от БЮТ.

    Роспуск Рады

    Депутаты из фракции пропрезидентского блока «Наша Украина» не намерены слагать депутатские полномочия, а также принимать решение о выходе из фракции

    Депутаты БЮТ обратились к другим фракциям, в первую очередь к пропрезидентскому блоку «Наша Украина», последовать их примеру, поскольку для роспуска Рады необходимо, чтобы ее покинули две трети депутатов, сообщает ИТАР-ТАСС. О выходе из фракций должны заявить не менее 151 депутата из 450, чтобы глава государства мог распустить парламент из-за отсутствия конституционного большинства.

    Ранее депутаты БЮТ намеревались сложить депутатские полномочия. Однако юристы блока считают, что согласно политреформе лишь выход из фракции может дать основание президенту для роспуска парламента. Только выход из фракции означает автоматическое сложение депутатами своих полномочий, в противном случае Рада должна голосовать по каждому депутату, покидающему парламент.

    Депутаты из фракции пропрезидентского блока «Наша Украина» не намерены слагать депутатские полномочия, а также принимать решение о выходе из фракции, к чему их призывает Блок Юлии Тимошенко. Об этом сообщил журналистам депутат от фракции блока «Наша Украина» Роман Зварыч.

    В то же время он подчеркнул, что тех депутатов, которые намерены покинуть БЮТ, «Наша Украина» готова принять во фракцию. По словам Зварыча, выход депутатов из фракций не влечет автоматической потери депутатского мандата. Он сказал, что после выхода депутата из фракции должно быть принято соответствующее решение той политической силы, по списку которой этот депутат прошел в парламент.

    Зварыч выразил надежду, что представители антикризисной коалиции не будут проводить голосование по назначению Виктора Януковича премьер- министром без внесения его кандидатуры президентом. По его словам, «если коалиция все же утвердит кандидатуру Януковича без соответствующего представления главы государства, то такие действия «Наша Украина» расценит в соответствии с Уголовным кодексом Украины как попытку устроить государственный переворот».

    Кандидатура премьера

    Президент Украины Виктор Ющенко еще в течение недели «будет думать» о кандидатуре лидера Партии регионов Виктора Януковича (фото ИТАР-ТАСС)
    Президент Украины Виктор Ющенко еще в течение недели «будет думать» о кандидатуре лидера Партии регионов Виктора Януковича (фото ИТАР-ТАСС)

    Также стало известно, что, поскольку президент Украины Виктор Ющенко до сих пор так и не определился в отношении кандидатуры на пост премьер-министра, из повестки дня Верховной рады исключены все вопросы, касающиеся формирования Кабинета министров. Об этом сообщил спикер парламента Александр Мороз. Согласно предварительной повестке на этой неделе планируется рассмотреть 19 вопросов, в основном по ратификации.

    25 июля истекает срок, в течение которого коалиция парламентских фракций должна была сформировать правительство. Президент получает право распустить парламент. Однако, по словам Ющенко, он еще в течение недели «будет думать» о кандидатуре лидера Партии регионов Виктора Януковича, выдвинутой антикризисной коалицией.

    Верховная рада Украины имеет все законные основания назначить премьер-министра страны, если президент Украины Виктор Ющенко в течение 15 дней не внесет кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность главы правительства.

    Об этом заявил журналистам в понедельник первый заместитель председателя Верховной рады Адам Мартынюк. «У Верховной рады есть все законные основания положительно решить этот вопрос», – сказал он. Норма о 15 днях, которые отводятся президенту для внесения в парламент кандидатуры премьер-министра, была принята именно для того, «чтобы не допустить волокиты со стороны президента», напомнил Мартынюк. Вместе с тем он отметил, что Верховная рада не заинтересована в конфронтации с президентом и надеется на его положительное решение по кандидатуре Януковича.

    По мнению наблюдателей, президент попытается убедить Партию регионов поменять кандидатуру Януковича на более «нейтральную», а «регионалы» в свою очередь попытаются переубедить Ющенко в необходимости премьерства их лидера, отдав за это несколько ключевых постов в правительстве пропрезидентскому блоку «Наша Украина».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •