Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:21  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Светлодарск перешел под оперативный контроль сил республик Донбасса

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Военный эксперт оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Друг Лукашенко

    Президент Венесуэлы Уго Чавес совершил свой первый визит в Минск
       24 июля 2006, 15:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Венесуэлы Уго Чавес нашел в лице белорусского лидера Александра Лукашенко «нового друга» и готов создать с ним «боевую команду». Вместе они намерены «противостоять гегемонии капитализма» и «воплотить в жизнь лозунг Ленина о недопустимости эксплуатации человека человеком».

    «Пути Белоруссии и Венесуэлы очень похожи», - заявил Уго Чавес, совершая свой первый визит в Минск. «В Белоруссии строят социально направленное государство, которое создают и в Венесуэле», - пояснил он.

    Меня ваши познания в области ВПК, нефти и химии, в сельском хозяйстве впечатляют. Это вселяет уверенность

    Похожесть двух стран обуславливается и крайне плохими отношениями с США. Александра Лукашенко глава Белого дома Джордж Буш считает «последним диктатором Европы», а Уго Чавеса - авторитарным лидером, создающим нестабильность в Латинской Америке. В свою очередь официальный Минск и Каракас считают, что Соединенные Штаты пытаются диктовать всему миру свою волю, а президент Венесуэлы один раз даже заявил, что в Вашингтоне планируется его убийство.

    Теперь Александр Лукашенко и Уго Чавес противостоять США будут вместе. «Здесь я приобрел еще одного друга, и мы вместе создадим команду, это будет боевая команда», - заявил венесуэльской лидер на встрече с Лукашенко.

    Правда, функции новой «команды» два лидера, судя по всему, видят по-разному. Уго Чавес, например, хочет «реализовать на практике ленинский лозунг о недопустимости эксплуатации человека человеком». «Нас хотели колонизировать, но мы этого не допустили. Мы хотим, чтобы нас никто не мог обмануть и колонизировать». А Александр Лукашенко в ответ на призыв своего венесуэльского коллеги отшутился: «Мы можем создать команду по футболу, хоккею, волейболу, какую угодно команду».

    Чавес иронии Лукашенко не понял. Для него сегодняшний день – особый. «Сегодня день рождения основателя и вождя Венесуэлы Симона Боливара, который говорил о равноправии в мире и был великим ясновидцем», - передает его слова ИТАР-ТАСС. «Он говорил о единении республик, все республики, которые принадлежали Испании, должны объединиться в лигу», и тогда Латинская Америка «станет королевой всех народов». «Я это чувствую уже 23 года», - сказал Чавес.

    Чавес назвал символичным, что его визит в Белоруссию проходит «в светлый и солнечный день». Он считает, что это добрый знак для будущих отношений Белоруссии и Венесуэлы. Пока же отношения между двумя странами оставляют желать лучшего. По данным белорусского МИД, товарооборот между Белоруссией и Венесуэлой в прошлом году оценивался в 15,5 млн. долларов. Большая часть товарооборота – поставки белорусских калийных удобрений. А импорт из Венесуэлы не превысил и 20 тыс. долларов, в основном это запчасти и оборудование для автомобилей.

    Но оба лидера смотрят в будущее с оптимизмом. «Я приехал в Минск заключить пакт единства и заложить первый камень в будущие отношения между Белоруссией и Венесуэлой», - отметил глава венесуэльского государства. «Меня ваши познания в области ВПК, нефти и химии, в сельском хозяйстве впечатляют. Это вселяет уверенность в перспективе нашего сотрудничества», - ответил ему Лукашенко.

    По итогам визита Уго Чавес планирует подписать пакет из семи соглашений по взаимодействию в различных сферах. По сообщению белорусской стороны, возможно, будет подписан контракт на поставку в Венесуэлу белорусской сельскохозяйственной техники и грузовых автомобилей.

    Из Белоруссии Уго Чавес отправится в Россию, где завтра посетит Волгоград. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе областной администрации, в программе визита – встречи Чавеса с главой региона Николаем Максютой, представителями деловых кругов Волгоградской области, а также президентом нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Планируется обсудить с руководством Венесуэлы возможность поставок в эту страну продукции ПО «Баррикады». Кроме этого, будут обсуждаться вопросы сотрудничества и в сфере переработки, в частности закупок в Венесуэле концентратов соков.

    В России Чавес пробудет до 17 июля. Затем он продолжит свое международное турне и посетит Катар, Иран, Вьетнам и Мали.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •