Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Израиль не уважает Красный Крест

    Четыре человека получили ранения в результате аварии
       21 июля 2006, 10:14
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    Ночью с четверга на пятницу израильская авиация возобновила обстрел южных пригородов Бейрута. Бомбы падали близ того же района, в котором находился бункер «Хезболлаха». Тем временем лидер «Хезболлаха» выступил по телевидению, опровергнув тем самым слухи о своей кончине.

    В своем выступлении он заявил, что Израиль не смог уничтожить 50% инфраструктуры «Хезболлаха».

    Выступление лидера «Хезболлаха»

    Несколько ракет «Катюша» упали в районе Кармиэля, Западной Галилеи, Кирьят-Шмоны и Нагарии

    Израильские ВВС нанесли удары с воздуха по трем тренировочным лагерям боевиков «Хезболлаха» и передающей станции телеканала «Аль-Манар» в южном Ливане. Представители «Хезболлаха» сообщили, что силы ЦАХАЛа пытаются эвакуировать сгоревший танк в районе населенного пункта Мардж Э-Рас на юге Ливана. Также было сообщено, что боевики организации пытаются всячески помешать попыткам израильских военных вывезти сгоревший танк, сообщает MIGnews.com.

    9 израильских солдат были окружены в южноливанском районе Марун-Раас боевиками «Хезболлаха». Израильские вертолеты вели атаку на позиции «Хезболлаха», пытаясь вызволить военнослужащих. В результате завязавшейся перестрелки один из солдат был тяжело ранен.

    Ночью два израильских вертолета потерпели аварию на юге от Кирьят-Шмоны, в результате четыре человека получили ранения. Расследование показало, что два вертолета Apache столкнулись в воздухе и были вынуждены совершить аварийную посадку.

    Израильские ВВС атаковали три здания, одно из которых использовалось как укрытие для ракетной установки, а два других принадлежали активистам «Хезболлаха». Самолеты ЦАХАЛа также нанесли удары по трем грузовикам, которые использовались для транспортировки ракет, двум ракетным установкам и двум трассам.

    Телеканал «Аль-Джазира» транслировал выступление лидера «Хезболлаха» шейха Хасана Насраллы, который опроверг информацию об уничтожении бункера, в котором находится руководство организации. Он также опроверг информацию о том, что 50% инфраструктуры «Хезболлаха» было уничтожено. Насралла сказал, что захваченные израильские военнослужащие будут освобождены только в обмен на заключенных.

    В Палестине подразделение ЦАХАЛа «Гивати» при поддержке ВВС атаковало группу палестинских террористов, выполнявших запуски ракет «Касам» по территории Израиля. Один террорист был убит, пятеро ранены. Израильские ВВС нанесли удар по группе палестинских террористов, собиравшихся выпустить противотанковый снаряд в направлении сил ЦАХАЛа, в Эль-Муази. Двое террористов были убиты, четверо ранены.

    Солдаты ЦАХАЛа также арестовали палестинца, у которого при обыске был обнаружен нож длиной 8 см. Он был задержан на КПП на трассе № 60, на юго-западе от Хеврона, во время проверки подозрительного автомобиля. Палестинец отправлен на допрос в службу безопасности.

    Ракеты «Катюша»

    Ракета упала в районе населенного пункта Рош-Пина. Сообщений о пострадавших не поступало
    Ракета упала в районе населенного пункта Рош-Пина. Сообщений о пострадавших не поступало

    Две ракеты «Касам» были выпущены по южноизраильскому городу Сдерот. Несколько ракет «Катюша» попали по городу Тверия. Четыре ракеты «Катюша» приземлились в Верхней Галилее. Никто не пострадал.

    Ракета «Касам», выпущенная с севера сектора Газа, приземлилась на открытой местности на юге от Ашкелона. Ракета упала в районе населенного пункта Рош-Пина. Сообщений о пострадавших не поступало. Еще несколько ракет «Катюша» упали в районе Кармиэля, Западной Галилеи, Кирьят-Шмоны и Нагарии.

    Палестинцы выпустили три ракеты «Касам» в направлении израильских территорий. Одна ракета упала вблизи кибуца в западном Негеве. Другая – на открытой территории в городе Сдерот. Пострадавших и разрушений нет.

    Еще одна ракета упала в районе кибуца Нир-Ам, один человек получил легкие ранения. Затем палестинские террористы выпустили две ракеты «Касам» в направлении горда Сдерот. Шестеро человек находятся в шоковом состоянии.

    Также стало известно, что Международный комитет Красного Креста обратился к Израилю с просьбой освободить помещение палестинского общества Красного Полумесяца в Наблусе. Комитет заявил, что израильская армия заняла помещение Красного Полумесяца в ходе операции, которая началась 18 июля, заблокировав вход и препятствуя движению санитарных машин, медперсонала и пациентов.

    Этими действиями Израиль нарушает обязательство уважать и защищать медицинские учреждения, сказано в заявлении Международного комитета Красного Креста. Палестинское общество Красного Полумесяца в Наблусе оказывает срочную медицинскую помощь жителям автономии. При нем также работает реабилитационный центр для детей-инвалидов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •