Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    США эвакуируют бесплатно

    Американцы эвакуируют людей из Ливана бесплатно
    Страны мира продолжают эвакуацию своих граждан из Ливана в связи с обострившейся обстановкой в регионе
       19 июля 2006, 09:35
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    Продолжается эвакуация граждан разных стран из Ливана. В среду в Сирию на автобусах будут отправлены 960 россиян. Домой уже прибыли 60 англичан, 450 французов, 220 поляков. Также стало известно, что США требовали за срочную эвакуацию на военном вертолете из Ливана на Кипр с каждого американца 3 тыс. долларов. Правда, несколько часов спустя США отменили это решение.

    Ночью израильские истребители совершили четыре налета на город Шуэйфат в окрестностях Бейрута. Подвергся ракетной атаке соседний Хадас, расположенный поблизости от президентского дворца в Баабде, сообщает ИТАР-ТАСС. Израильтяне вновь бомбили густонаселенный квартал Хай-эс-Селлум, соседний с разрушенным Харет-Хорейком – главным оплотом «Хезболлаха» в ливанской столице.

    100 против 40

    Группа россиян отбудет на родину в среду во второй половине дня, после прибытия в Латакию самолета МЧС

    За прошедшие сутки на трассе Дамаск – Бейрут были уничтожены четыре тяжелых грузовика, доставлявшие реактивные снаряды и другое вооружение из Сирии для «Хезболлаха». Согласно данным, которые сообщил утром представитель ВВС, израильская авиация нанесла прошлой ночью удары по 100 целям в Ливане.

    Среди этих целей 20 пусковых установок систем залпового огня, группы боевиков, занимающиеся пусками ракет, около 30 объектов инфраструктуры террора, включая склады оружия, бункеры, дороги, ведущие в южные районы. Кроме того, были нанесены удары по радарам ливанской армии, которые используют боевики «Хезболлаха».

    В ответ на бомбардировку Бейрута боевики «Хезболлаха» обстреляли ночью поселения на севере Израиля. Всего за сутки в Израиле разорвалось 40 реактивных снарядов. В Хайфе, где была обстреляна промышленная зона в морском порту и железнодорожный вокзал, получили ранения три израильтянина. Снаряды рвались в Сафеде, Тверии, Акко, Карьят-Шмоне, Нагарии и на территории ряда кибуцев – аграрных коллективных хозяйств.

    Глава МИДа еврейского государства Ципи Ливни сделала заявление, в котором отметила, что «Израиль начинает политический процесс, который будет осуществляться параллельно с военной операцией в Ливане».

    Министр указала, что «конечным результатом должна стать реализация резолюции СБ ООН № 1559, которая предусматривает разоружение движения «Хезболлах», освобождение солдат и размещение ливанских войск на границе с Израилем». Причем, подчеркнула Ливни, «захваченные солдаты должны быть освобождены безо всяких предварительных условий».

    3 тысячи за вертолет

    Эвакуация подданных Великобритании из Ливана проводится «так быстро, насколько возможно»,  заявил премьер-министр Тони Блэр
    Эвакуация подданных Великобритании из Ливана проводится «так быстро, насколько возможно», заявил премьер-министр Тони Блэр

    Страны мира продолжают эвакуацию своих граждан из Ливана в связи с обострившейся обстановкой в регионе. Эвакуация подданных Великобритании из Ливана проводится «так быстро, насколько возможно», заявил премьер-министр Тони Блэр. Он признал, что до сих пор с помощью военных вертолетов удалось эвакуировать на Кипр только 60 человек.

    Первая группа граждан Франции численностью 450 человек прибыла из Ливана в парижский аэропорт Руасси – Шарль-де-Голль. Согласно данным консульских служб, в настоящее время в стране находится около 17 тыс. граждан Франции. В варшавском аэропорту Окенче приземлились два самолета с поляками, эвакуированными из Ливана. Всего из Ливана эвакуировано около 220 граждан Польши. Этими самолетами также прилетели немцы, словенцы, американцы и ливанцы.

    Попытка покинуть в понедельник Бейрут оказалась для 40 граждан Швейцарии безуспешной. «На специально зафрахтованном французскими властями греческом пароме не нашлось для них места», – сообщает швейцарский МИД. Из 1 250 желающих покинуть Бейрут судно смогло принять на борт лишь 900 человек, из которых 750 – граждане Франции.

    Италия с начала кризиса эвакуировала из Ливана 800 своих граждан и граждан других стран. В римский аэропорт Фьюмичино прибыл самолет, доставивший очередную группу эвакуированных из Ливана: 182 итальянца и 150 иностранцев.

    Американские военные готовят операцию по массовой эвакуации из Ливана находящихся там граждан США. Как сообщил командующий 5-м флотом ВМС США вице-адмирал Патрик Уолш, зафрахтованный Пентагоном ливанский пассажирский лайнер «Ориент Куин» сейчас стоит в порту Бейрута и должен в среду утром его покинуть, взяв на борт свыше тысячи человек.

    При этом стало известно, что за эвакуацию на военном вертолете из Ливана на Кипр Госдепартамент США требует с каждого американца 3 тыс. долларов. Об этом сообщила в эфире телекомпании CNN жительница Атланты Майя Нессули.

    Вскоре Госсекретарь США Кондолиза Райс распорядилась не брать с американцев плату за эвакуацию из Ливана. «В данном экстраординарном случае госсекретарь США дала госдепартаменту указание отменить требование для покидающих Ливан американцев возмещать правительству США транспортные расходы», - говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы американского внешнеполитического ведомства.

    «Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы обеспечить отъезд американцев из Ливана, и сегодняшний шаг устраняет одно потенциальное беспокойство для наших граждан в это трудное время», - говорится в документе.

    Посольство РФ в Ливане продолжит в среду эвакуацию российских граждан. Как сказал временный поверенный в делах РФ в Ливане Алексей Соломатин, в среду будут отправлены из Бейрута 960 человек. На 20 автобусах они проследуют колонной в сторону сирийской границы через город Триполи на севере Ливана. Затем их встретят на границе сотрудники генконсульства РФ в Алеппо, которые обеспечат их перемещение по Сирии, размещение в городе Латакия и отправку из его международного аэропорта.

    Этот путь в 210 км проделала во вторник первая группа эвакуируемых – 280 человек. Группа отбудет на родину в среду во второй половине дня, после прибытия в Латакию самолета МЧС. «Не менее полутора тысяч человек хотят выехать, а также сотни граждан Белоруссии и других стран. Все находятся в контакте с нашими представителями», – сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на совещании президента России с членами правительства.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •