Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде посоветовали властям Норвегии прочитать соглашения по Шпицбергену

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Селигер открыли для всех

    «Селигер 2006» - это уникальный проект. Во всех смыслах. Никто и никогда ещё не делал ничего подобного
       18 июля 2006, 20:51
    Фото: seliger2006.ru
    Текст: Ирина Романчева

    Сегодня на озере Селигер открылся образовательный летний лагерь молодежного движения «Наши». 5 тысяч комиссаров и сторонников организации собрались здесь, чтобы прослушать лекции преподавателей лучших российских вузов и набраться опыта на практических занятиях в мастер-классах самых уважаемых специалистов нашей страны. Раньше радости выездной учебы были доступны только «Нашим», теперь же побывать на Селигере сможет каждый желающий. Пока, правда, виртуально. С помощью портала www.seliger2006.ru.

    Второй год подряд активисты молодежного демократического антифашистского движения «Наши» организуют летний образовательный лагерь на озере Селигер. В прошлом году под прибрежными соснами разбили палатки 3 тысячи комиссаров и сторонников движения. Нынешним летом в Тверскую область съехались 5 тысяч активистов из 50 российских регионов.

    Опытом практической работы поделятся государственные чиновники самого высокого ранга

    «Этот летний лагерь уже стал легендарным. О нем слышала почти вся молодежь, многие стремятся туда, и, конечно, о нем знают все комиссары и сторонники молодежного движения «Наши». Ради того, чтобы попасть в него, люди увольняются с работы, откладывают важные дела, переносят экзамены. О нем ходят самые невероятные слухи и рассказывают захватывающие истории. Таких необычных, потрясающих мероприятий не проводилось в России никогда. Шанс побывать там выпадает единицам. Селигер – это шанс. Шанс понять, чего можно достичь в жизни. Шанс стать одним из тех, кто меняет мир», - говорится на открывшемся сегодня портале www.seliger2006.ru, который в дни работы лагеря с 18 по 29 июля станет официальным сайтом движения «Наши».

    Кстати, благодаря этому порталу шанс побывать на Селигере появился и у не попавших в число избранных, но жаждущих понаблюдать за действом интернет-пользователей.

    «Селигер 2006» - это уникальный проект. Во всех смыслах. Никто и никогда еще не делал ничего подобного. На этой странице ты сможешь увидеть, услышать, ощутить «Селигер 2006». Добро пожаловать. Будь с нами», - начертано в верхнем левом углу страницы прямо под улыбающейся рожицей в красной пилотке, которая стала символом проекта.

    Посмотреть будет на что. Образовательные будни активистов движения обещают быть не менее насыщенными, чем в прошлом году. Наиболее авторитетные в России специалисты будут читать для «Наших» лекции и устраивать мастер-классы по двадцати направлениям. В расписании стоят занятия по социологии, экономике, журналистике, технике организации массовых акций. Юные антифашисты смогут поучаствовать в тренингах по психологии и ораторскому искусству. А также набраться опыта в сфере связей с общественностью.

    Что касается имен учителей, они все, как на подбор, громкие. Теорию «Нашим» живописуют 70 преподавателей лучших российских вузов. В том числе замдиректора института США и Канады Анатолий Уткин, профессор МГУ Татьяна Евгеньева, профессор Высшей школы экономики Вячеслав Щербина, эксперт Европейской ассоциации развития гражданского общества Глеб Тюрин.

    Лидер «Наших» Василий Якеменко
    Лидер «Наших» Василий Якеменко
    А опытом практической работы поделятся государственные чиновники самого высокого ранга: замруководителя администрации президента Владислав Сурков, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, глава Кубани Александр Ткачев, сенатор Михаил Маргелов.

    Мастер-классы и круглые столы будут проводить известнейшие российские политологи: президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, руководитель центра «Политика» Вячеслав Никонов, директор Международного института гуманитарно-политических исследований Вячеслав Игрунов и другие. Также «Наших» посетят религиозные деятели: отец Всеволод Чаплин и шейх Мухаммад Карачай.

    Помимо образовательной для комиссаров подготовлена туристическая программа. Усвоить пищу для ума им помогут уроки скалолазания на специально подготовленных для этого скалодромах, а также сплавы на рафтах и байдарках. Кроме того, младодемократов научат спасать жизни товарищей, погибающих от палящего солнца и утопающих в бурных озерных водах.

    Благодаря сайту www.seliger2006.ru наблюдать самые интересные тренинги и лекции, соревнования и повседневную жизнь «Наших» под соснами смогут все пользователи Всемирной паутины. Во всех, даже самых укромных, уголках лагеря установлены веб-камеры, картинка с которых круглосуточно транслируется на сайт.

    Уже сейчас там можно увидеть, как активисты съезжались на Селигер и расставляли палатки. Просмотреть ролик, повествующий об акции «Позвони мамочке». Узреть, что спорт для «Наших» - это большая часть жизни. И полюбоваться, как активисты «накрыли» подпольный магазин, торгующий спиртным.

    Для тех, кто просмотр видеороликов считает излишней роскошью, на www.seliger2006.ru открыта фотогалерея. Кроме того, на первой странице сайта висит интерактивная карта, на которой можно увидеть лагерь с высоты птичьего полета и подробно рассмотреть, где в нем что расположено.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •