Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

11 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

4 комментария
18 июля 2006, 15:43 • Политика

Словарный запас Буша

Обнародован приватный разговор Джорджа Буша

Словарный запас Буша
@ Reuters

Tекст: Николай Гуров

В очередной раз президент США Джордж Буш попал в неловкую ситуацию. В понедельник во время ланча с мировыми лидерами на саммите «восьмерки» Буш использовал крепкое слово, характеризуя действия движения «Хезболлах», выразил недовольство позицией генсека ООН Кофи Аннана. Тони Блэр только после нескольких минут беседы с Бушем случайно заметил, что их «приватный» разговор с президентом США записывается.

Президент США сообщил, что госсекретарю Кондолизе Райс скоро придется отправиться на Ближний Восток, поблагодарил Тони Блэра за подаренный ему свитер, сообщил, что предпочитает диетическую кока-колу, и посетовал, что некоторые из мировых лидеров на саммите «говорят слишком долго».

Однако папарацци вели себя настолько бесцеремонно, что наследник престола позволил себе несколько гневных ремарок

Как сообщают в репортажах об этих высказываниях Буша из Стрельны все ведущие американские телеканалы и газеты, не предназначавшиеся для прессы высказывания президента США в ходе его беседы с Владимиром Путиным и Тони Блэром были зафиксированы микрофоном, оставленным включенным.

Тони Блэр только после нескольких минут беседы с Бушем случайно заметил, что их «приватный» разговор с президентом США записывается, и отключил микрофон, передает РИА «Новости».

«Ирония заключается в том, что им нужно добиться, чтобы Сирия заставила «Хезболлах» перестать заниматься этим дерьмом», – сообщил Буш Блэру, добавив в ходе беседы, что в какой-то момент ему «хотелось сказать Кофи, чтобы он взялся за телефон и стал звонить Асаду, чтобы что-то начало происходить».

При этом Буш сообщил, что ему «не нравится последовательность» решения конфликта вокруг Ливана, предлагаемая генсеком ООН. «Его (Аннана) подход – это прекращение огня, а все остальное приложится», – сообщил президент США, по словам которого, Кондолиза Райс в ближайшее время вылетит на Ближний Восток.

«Я думаю, Конди поедет очень скоро», – сказал Буш, на что Блэр ответил, что его собственный визит в регион вместо Райс был бы более удобным для США. «Если поедет она (Райс), то ей нужен будет успех, тогда как я могу просто поехать и поговорить», – сказал премьер-министр Великобритании.

Как передает телекомпания NBC, пресс-служба Белого дома в ответ на просьбу прокомментировать случайно записанную беседу сообщила, что высказывания Буша не предназначались для прессы и поэтому были столь откровенны. При этом пресс-служба подтвердила, что по своей сути высказывания президента США «соответствовали» официальной позиции администрации.

Сам же Джордж Буш посмеялся над этой ситуацией. «Мы показали ему стенограмму, он с усмешкой повел глазами и рассмеялся», – сообщил пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу в беседе журналистами на борту президентского Boeing во время возвращения американской делегации из Санкт-Петербурга в Вашингтон.

При этом Сноу отметил, что не предназначавшийся для прессы разговор Буша с Блэром за ланчем был продолжением его предыдущих бесед с мировыми лидерами на саммите «восьмерки», где президент США говорил о необходимости «обеспечить ясную последовательность действий» по урегулированию ситуации в Ливане, включая необходимость добиться того, чтобы движение «Хезболлах» выполнило поставленные перед ним условия.

«Они должны вернуть солдат и прекратить обстрел ракетами», – сообщил пресс-секретарь президента США. По словам Сноу, после этого «можно перейти к переговорам о прекращении огня».

При этом пресс-секретарь заверил, что Буш поддерживает усилия генерального секретаря ООН Кофи Аннана по урегулированию ситуации в Ливане. «Кофи Аннан ему нравится, и он не только рад работать вместе с ним, но и с самого начала поддержал поездку группы ООН в регион», – сообщил Сноу. Он не стал комментировать остальные моменты в ставшем достоянием гласности разговоре главы Белого дома в Стрельне.

В марте 2005 года английский принц Чарльз тоже попал в подобную неловкую ситуацию. Во время отдыха в Швейцарских Альпах Чарльз с сыновьями пришел на запланированную фотосессию. Однако папарацци вели себя настолько бесцеремонно, что наследник престола позволил себе несколько гневных ремарок. Как передает НТВ, особенно принца раздражали вопросы по поводу предстоящей свадьбы с Камиллой Паркер-Боулз.

На вопрос журналиста о самочувствии и настроении перед церемонией принц Чарльз заявил: «Я очень рад, что вы о ней уже слышали. (Тихо, обращаясь к сыновьям.) «До чего же мерзкие людишки. Как мне надоело это все. Кошмар, замучили».

Благодаря включенному микрофону в 1984 году стало известно о возможной ядерной бомбежке СССР. Об этом заявил президент США Рональд Рейган. Его попросили перед началом одной из конференций проверить микрофон, в который бывший актер произнес целую речь о политическом положении в мире. К несчастью, микрофон оказался включен.

..............