Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Лучшая шутка саммита

    Путину не понравилась демократия Джорджа Буша
    Президент США Джордж Буш и глава РФ Владимир Путин во время двусторонней встречи перед открытием саммита G8
       15 июля 2006, 14:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Петербурге президент США Джордж Буш признал, что в России есть демократия «российского стиля» и она не должна быть такой же, как в США. Однако в Ираке демократии больше. «И многие хотели бы, чтобы такая демократия была и в России», - заявил американский лидер. Ответ президента Владимира Путина на это заявление признали лучшей шуткой саммита.

    «У нас была очень хорошая дискуссия сегодня, и она фактически началась еще вчера вечером за очень хорошим ужином», – сказал Буш и поблагодарил хозяина встречи «за гостеприимство, за прекрасную еду, за подарок к 60-летию и за сегодняшние переговоры».

    Нам бы не хотелось, чтобы у нас была такая же демократия, как в Ираке», - сказал с улыбкой президент РФ

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД заметил, что больше всего Джордж Буш хвалил коттеджи. «Пейзажи здесь великолепные, и коттеджи очень удобные, я думаю, что лидерам «восьмерки» понравится здесь», – сделал комплимент организаторам саммита президент США.

    Переговоры двух лидеров продолжались гораздо дольше, чем было запланировано. Обсуждались практически все проблемы современного мира – от Ирана и КНДР до развития электроэнергетики и борьбы с мировым терроризмом.

    Президенты России и США договорились совместно работать, чтобы убедить Иран и Северную Корею оставить свои амбиции в ядерной области. «Мы хотим, чтобы на Корейском полуострове не было ядерного оружия», – сказал Буш. Россия разделяет это мнение. Лидеры призвали КНДР прекратить ракетные запуски и вернуться за стол переговоров.

    Точно так же стороны должны сотрудничать и по Ирану, настаивал президент США. Но признал, что проблему можно решить только дипломатическим путем при участии Совета Безопасности ООН. «Мы все понимаем, что Ирану не нужна изоляция», – подчеркнул Буш. Он назвал «хорошим путем для Ирана» предложения Москвы по поставке российского ядерного топлива и возврату отработанного топлива в Россию.

    Президенты также объявили о начале реализации плана создания системы доступа других государств к атомной энергетике при одновременном снижении опасности распространения ядерного оружия. Это должно снять в будущем проблемы, подобные нынешнему «иранскому кризису», когда Иран начал работы по обогащению урана. Путин сказал, что совместная инициатива подразумевает создание международных центров обогащения, соединенных в единую сеть и при строгом контроле со стороны Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

    Коснулись лидеры России и США конфликта на Ближнем Востоке. Джордж Буш призвал движение «Хезболлах» сложить оружие, а Владимир Путин сказал, что только после прекращения огня можно будет решать «все остальные проблемы».

    Однако в вопросе вступления России в ВТО президенты не проявили единодушия. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, подписание договора России и США по ВТО на саммите G8 сорвалось. Но Россия «продолжит переговоры по вступлению в ВТО, отстаивая свои национальные интересы», – заявил Путин. При этом президент признался, что «это (срыв подписания договора с Америкой. – Ред.) не стало для России неожиданным».

    Джордж Буш, со своей стороны, с гордостью признал, что с США «сложно вести переговоры». «Мы учитываем, что итоговый документ должен быть одобрен конгрессом, – пояснил он. – Но я считаю, что мы справедливо ведем переговоры».

    Не сошлись президенты и в вопросе демократии. И хотя Буш признался, что считает, что в России есть демократия «российского стиля» и она не должна быть такой же, как в США, он добавил: «Я говорил о своем желании способствовать развитию демократии в различных странах мира, как было в Ираке, где есть свобода религии и свобода слова. Многие хотели бы, чтобы такая демократия была и в России».

    Владимир Путин так не считает. «Нам бы не хотелось, чтобы у нас была такая же демократия, как в Ираке», – сказал президент России и улыбнулся коллеге из США. Заявление Владимира Путина журналисты признали лучшей шуткой саммита G8, хотя он еще только начинается.

    Сразу после пресс-конференции журналисты отправились в аэропорт – встречать высокопоставленных гостей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •