Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    обобрали убитых


    Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Бабакова хотят исключить из «Родины»

    Лидер «Родины» Александр Бабаков настоятельно рекомендовал Михаилу Делягину не появляться на конференции
       13 июля 2006, 16:49
    Фото: rodina.ru
    Текст: Инна Суворова

    Экс-руководитель идеологического совета «Родины» Михаил Делягин, которого буквально в понедельник исключили из «Родины», обратился сегодня к бывшим соратникам с призывом провести внеочередной съезд. На чрезвычайном общем слете Делягин попытается убедить патриотов, что увольнять из красно-желтых рядов надо не его, а «антипартийную группировку» во главе с нынешним лидером Александром Бабаковым.

    Конфликт между действующим вождем красно-желтых и сложившим полномочия руководителем идеологического совета разгорелся в понедельник, накануне открытия конференции «Другая Россия». О своем намерении прибыть на мероприятие кроме безобидных оппозиционеров, таких как Хакамада, Каспаров и Касьянов, заявили одиозный сталинист Анпилов и воинствующий националист Лимонов. Последний в опубликованной незадолго до мероприятия статье «Кремль и Другая Россия» даже позиционировал себя одним из идеологов конференции и пообещал создать из присутствующих широкую лево-правую коалицию «против Путина».

    Бабаков сделал единственно возможный ход: решил прямо в понедельник исключить Делягина из партии

    Узнав об этом, от участия в форуме отказался Союз правых сил. А уж «Родине», которая меньше года назад побывала в центре скандала по поводу ксенофобского предвыборного ролика с кавказцами, поедающими арбуз, светиться рядом с национал-большевиками и вовсе не с руки. В нынешней обстановке, когда российский политический бомонд всерьез задумался о фашистской угрозе и начал объединяться на борьбу с ней, доброжелательные аплодисменты патриотов в адрес вождя НБП стали бы настоящим политическим самоубийством. Видимо, поэтому лидер «Родины» Александр Бабаков настоятельно рекомендовал Михаилу Делягину не появляться на конференции.

    Однако Делягин, как выяснилось, придерживается кардинально иного мнения относительно роли нацболов в современной действительности. Обозревателю газеты ВЗГЛЯД он признался, что считает Лимонова «одним из самых толерантных людей». И рад тому, что «начало отмываться от своего негативного имиджа ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции. – Ред.)». Даже тот факт, что ДПНИ уже заняло достойное место в справочнике «Ультраправые в России», а НБП, как пообещали правозащитники, еще обретет свою страничку в этом сборнике, Делягина не убеждает.

    Экс-руководитель идеологического совета «Родины» Михаил Делягин (фото: rodina.ru)
    Экс-руководитель идеологического совета «Родины» Михаил Делягин (фото: rodina.ru)

    Так что бывший красно-желтый решил послушать не партийное начальство, а Лимонова с Анпиловым. Бабаков сделал единственно возможный ход: решил прямо в понедельник исключить Делягина из партии. Дабы прилюдные беседы и рукопожатия Делягина с главным нацболом ассоциировались исключительно с самим политологом, а не «Родиной» в целом.

    Понятно, что экс-руководителю идеологического совета за своим увольнением проще было увидеть не эти вполне объяснимые резоны, а руку Кремля. Обвинив Бабакова в слепом следовании указаниям из администрации президента и фальсификации решения президиума партии, который только и мог исключить Делягина из «Родины», политолог призвал красно-желтых созвать внеочередной съезд.

    Кстати, доказать, что решение президиума было сфальсифицировано, Делягин не смог. Он основывался только на том, что за два часа, которые прошли между его разговором с Бабаковым и выпуском приказа об увольнении, невозможно обзвонить 17 членов этого высшего партийного органа. Сам Делягин тоже не удосужился переговорить с бывшими коллегами, чтобы проверить, кто из них голосовал за его исключение.

    Что касается созыва съезда, собраться в чрезвычайном режиме, согласно уставу, можно, если треть региональных отделений поверят в необходимость общего слета. Сегодня Делягин с гордостью поведал, что уже получил согласие начальников двух местных «филиалов» «Родины» на проведение такого мероприятия. Главным и единственным вопросом, который бывший руководитель красно-желтого идеологического совета намерен поднять на съезде, станет увольнение Александра Бабакова и преданной ему «антипартийной группировки».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •