Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:47  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Газовая тема Путина

    Президент России Владимир Путин во время интервью, которое он дал ведущей еженедельного политического ток-шоу
       13 июля 2006, 14:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Владимир Путин накануне саммита «Большой восьмерки» успокоил европейских потребителей российских энергоресурсов – все контракты Россия выполняла и будет выполнять в срок. А истерия, связанная с поставками газа на Украину и строительством Североевропейского газопровода, была направлена на обеспечение интересов США в Европе.

    Об этом российский лидер заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF. Комментируя заявление вице-президента США Дика Чейни об энергетическом шантаже Европы со стороны России, Путин ответил, что «у Соединенных Штатов сложились особые отношения с некоторыми восточноевропейскими странами и они хотят их поддержать».

    Мы же не дети, никаких конфет и никакой благодарности ни от кого не ждем, сказал Владимир Путин

    В качестве примера президент назвал Украину, где Вашингтон поддерживает «определенные политические силы». «И молодцы они, что так настойчиво и эффективно умеют отстаивать свои интересы», – сказал Путин, но предупредил, что если «американцы решили сделать ставку на один политический спектр и хотят их во что бы то ни стало поддержать, в том числе за счет дешевых энергетических поставок из России, то пусть тогда за это и платят».

    Путин сказал, что Германия зависит от российского газа так же, как и Россия зависит от своих потребителей в Германии: «это равнозначная зависимость поставщика и потребителя». «А что касается ваших интересов, то самое главное для европейских потребителей энергетических ресурсов, в том числе газа, заключается в диверсификации каналов поставок, в диверсификации транспорта. Почему вы все время должны зависеть от того, как мы договоримся с Украиной, либо с Беларусью, либо с Польшей о транзите? А эти страны-транзитеры все время ставят в зависимость свои собственные цены от условий поставки вам. Зачем вам это нужно?» – пояснил президент.

    Правда, сейчас, по словам Путина, Россия добилась «принципиального изменения ситуации» в экспорте газа в Европу. «Раньше наши партнеры в Европе, в том числе в Германии, зависели от того, как мы договоримся, скажем, с Украиной по поставкам нашего газа в Украину, потому что мы это делали в рамках одного контракта. В одном контракте определялись и цены для Украины, и условия поставок в Европу. Теперь мы разделили эти два вопроса и заключили два контракта на пять лет вперед по транзиту нашего газа в Германию и в другие европейские страны и отдельно – по Украине. Надо аплодировать такому решению, а не спекулировать на эти темы», – сказал президент.

    Кстати, действия США по поддержке украинских политиков, Путин не одобряет. «Я не думаю, что это правильный выбор, потому что там нет ни пророссийских, ни просоветских сил, все силы там – в здоровом и правильном понимании этого слова – прежде всего проукраинские, националистические в хорошем смысле этого слова», – сказал он.

    А отвечая на вопрос, разочарован ли он такой позицией США, Путин сказал: «Мы же не дети, никаких конфет и никакой благодарности ни от кого не ждем». Но тем не менее «нужно уважать наши интересы там (на Украине), потому что там проживают почти 17 млн. этнических русских и почти каждая вторая семья на Украине имеет связи с Российской Федерацией».

    Кстати, вчера в интервью американскому телеканалу NBC Путин назвал обвинения Дика Чейни в адрес России «неудачным выстрелом на охоте». «Я думаю, что высказывания вашего вице-президента подобного рода – это все равно что неудачный выстрел на охоте... Полагаю, что опасения по поводу возможного энергетического шантажа не выглядят искренними, а потому не являются убедительными», – заявил Путин.

    Офис Дика Чейни в Белом доме отказался от каких-либо комментариев. Однако ранее президент США Джордж Буш в интервью российскому агентству ИТАР-ТАСС сказал, что его страна не собирается платить за дешевый газ для Украины. А европейским лидерам глава Белого дома посоветовал самим решать проблемы в отношениях с Россией в сфере торговли энергоресурсами. «Это европейским лидерам предстоит проработать, чтобы не оказаться в положении, когда кто-то может изменить уравнение», – сказал Буш журналистам 11 июля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •