Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:02  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Право утверждения

    Виктор Ющенко выдвинул условие
    Президент Украины Виктор Ющенко
       10 июля 2006, 20:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    Президент Украины Виктор Ющенко выдвинул условие, что представит на рассмотрение Верховной рады кандидатуру на пост премьер-министра только после принятия парламентом присяги членов Конституционного суда. Между тем такое заявление президента противоречит закону. Согласно нормам закона «О Конституционном суде» судей надо приводить к присяге в присутствии не только президента, председателей Верховного суда и Верховной рады, но и премьер-министра.

    «Парламент должен поддерживать избранный внутренний и внешнеполитический курс президента», – подчеркнул Ющенко, принимая новоизбранного спикера Александра Мороза. Во встрече участвовали нынешний премьер Юрий Ехануров и глава секретариата президента Олег Рыбачук. Он заявил, что представит на рассмотрение Верховной рады кандидатуру на пост премьер-министра только после принятия парламентом присяги членов Конституционного суда, без чего КС не может приступить к работе.

    Кандидатура лидера Партии регионов Виктора Януковича будет подана на утверждение президенту страны во вторник

    Комментируя это заявление Ющенко, зампредседателя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев сказал, что «подобные заявления президента вызывают, мягко говоря, недоумение», сообщает ИТАР-ТАСС. «Всего несколько дней назад на совещании с руководителями фракций президент согласился с тем, что парламент вначале заполняет свою квоту судей Конституционного суда, а затем всех их одновременно приводит к присяге. И произойти это должно не позднее 24 июля. Этот срок мы подтверждаем и сегодня», - отметил Кушнарев.

    При этом он напомнил, что для абсолютной легитимности судей КС их надо приводить к присяге в строгом соответствии с нормами закона «О Конституционном суде» - «в присутствии президента, председателя Верховной рады, премьер-министра и председателя Верховного суда». «Понятно, что обеспечить выполнение этой нормы можно только после утверждения кандидатуры премьер-министра», - подчеркнул Кушнарев.

    Депутат не сомневается, что «в окружении президента есть радикалы, которые будут подталкивать его к силовым действиям, которые могут означать де-факто непризнание конституционной реформы и возвращение себе явочным порядком тех президентских полномочий, которые были у Леонида Кучмы». «Это очень опасный и, надеюсь, маловероятный сценарий», - считает Кушнарев.

    Ющенко с конца 2005 года призывает депутатов разблокировать избрание судей Конституционного суда. Ряд депутатов отказывается принимать участие в формировании КС, считая, что Ющенко через Конституционный суд попытается отменить политреформу, которая сузила его полномочия.

    Пока что президенту направлено только одно представление на пост премьера, в нем указана кандидатура Юлии Тимошенко. «Премьер-министр выдвинут. Представление коалиции депутатских фракций сейчас находится в секретариате президента, в нем указана единственная кандидатура - Тимошенко», - сказал член фракции «Наша Украина» Роман Зварыч.

    Он подчеркнул, что согласно конституции одновременное существование двух коалиций в парламенте невозможно. «Только одна коалиция может вносить президенту представление на назначении премьера. Соответственно, президенту не могут быть поданы две кандидатуры на эту должность», - заявил депутат.

    Однако кандидатура лидера крупнейшей украинской Партии регионов Виктора Януковича будет подана на утверждение президенту страны во вторник. «Думаю, что завтра по время перерыва пленарного заседания депутаты коалиционных фракций соберутся и официально предложат президенту кандидатуру Януковича», - сообщил председатель Верховной рады Александр Мороз.

    Также он высказал мнение насчет будущей коалиции. По его мнению, внешняя политика Украины после формирования «антикризисной коалиции» - Партия регионов, Коммунистическая и Социалистическая партии - не претерпит изменений. Он считает, что коалиция не является левоцентристской - «в ней преобладают либеральные политики».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •