Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:46  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В турецком порту Искендерун после землетрясения начался сильный пожар

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Единороссы приняли министров

    «Единая Россия» приняла федеральных министров
    Герман Греф и  Борис Грызлов
       10 июля 2006, 19:54
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Сегодня заседание бюро высшего совета «Единой России», которое состоялось в центральном штабе партии в Банном переулке, посетили сразу два федеральных министра: отвечающий за экономическое развитие и торговлю Герман Греф и ответственный за финансы Алексей Кудрин. Как рассказал лидер единороссов Борис Грызлов, партийцы совместно с представителями кабинета министров «рассмотрели очень важный вопрос инвестиционной составляющей бюджета 2007 года».

    Грызлов напомнил, что на заседании генсовета «Единой России», где обсуждалась проблема финансирования жизни страны в следующем году, его коллеги свою основную мысль лаконично сформулировали так: «бюджет 2007 – бюджет инвестиционных проектов». Памятуя об этом, сегодня единороссы и министры рассмотрели возможности стремительного роста количества венчурных и инвестиционных компаний, «увеличения и контроля за расходованием Инвестиционного фонда», развития инфраструктуры и строительства дорог.

    Считаю, что члены правительства, которые прислушиваются к мнению «Единой России», имеют право на существование

    Кроме того, сдержав обещание, данное представителям «Опоры» во время подписания соглашения о сотрудничестве, единороссы особо обговорили с министрами финансово-экономического блока вопрос, касающийся создания условий для развития малого и среднего бизнеса. Не забыли стороны и о наказе президента, который призвал обратить пристальное внимание на совершенствование атомной энергетики.

    По словам Бориса Грызлова, нынешняя встреча с Кудриным и Грефом стала первой в рамках обсуждения инвестиционной составляющей бюджета 2007 года. «Она не только дала ответы, но и поставила ряд вопросов, которые мы продолжим обсуждать», - заверил лидер единороссов.

    В частности, партийцев волнует, почему по огромной территории нашей державы, до сих пор не проходят международные «транспортные потоки», связывающие юг с севером и запад с востоком.

    Заочно ответить партийцам взялся Герман Греф. Он заверил, что в следующем году увеличится число инвестиционных проектов, связанных с созданием инфраструктуры. В первую очередь имеется в виду строительство дорог, а также модернизация старых и возведение новых аэропортов. «Главное, мы почувствовали, что есть поддержка партии и Думы», - заявил министр.

    Лидер единороссов Борис Грызлов (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
    Лидер единороссов Борис Грызлов (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

    Напомнив о произошедшей вчера в Иркутске катастрофе, в которой потерпел крушение продукт французского авиапрома Airbus 310, Греф заявил, что считает «крайне важным» «сохранение производства собственных самолетов» в России. При этом член правительства уверен, что «необходимо снижать» пошлины на ввоз зарубежных «летучих кораблей» тех типов, которые не производят отечественные заводы. Однако импортировать в Россию надо «не тридцатилетние самолеты», а «новые и современные» машины.

    Греф не смог вспомнить, значится ли в планах на следующий год реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Иркутска, о недостаточной длине которой давно говорят специалисты. Но уверил, что если министр транспорта Игорь Левитин скажет о необходимости модернизации старой или строительства новой разгонной площадки в Иркутске, то этот пункт непременно включат в бюджет-2007.

    Напоследок журналисты решили отойти от печальной темы и поинтересовались, не надумал ли Герман Греф, наблюдая такую поддержку со стороны единороссов, пополнить их ряды. «Не надумал. Считаю, что члены правительства, которые не являются членами «Единой России», но прислушиваются к ее мнению, пока имеют право на существование», - честно признался министр экономического развития и торговли.

    А вот попытать вопросами Алексея Кудрина представителям массмедиа не удалось. Выйдя вместе с коллегами Грызловым и Грефом к журналистам, министр финансов мгновенно ушел в тень и, бочком пробравшись к выходу позади телекамер, ретировался незамеченным.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •