Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Съезд неповиновения

    На Украине готовятся к масштабным акциям протеста
    Лидер Партии регионов Виктор Янукович
       1 июля 2006, 19:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Оппозиционная Партия регионов Украины Виктора Януковича до 10 июля проведет в Киеве съезд депутатов всех уровней, говорится в резолюции, принятой в субботу на депутатском форуме в Днепропетровске. Янукович призвал своих избирателей к акциям неповиновения в случае, если оппозиция в парламенте Украины не получит инструмент эффективного контроля над властью.

    «Провести до 10 июля в Киеве съезд депутатов всех уровней, избранных от Партии регионов», – требует резолюция. Как отметил Янукович, в этом съезде, кроме делегатов, избранных на депутатских собраниях, смогут принять участие представители всех партий и политических сил.

    Партия регионов предлагает новую систему, которая предоставит оппозиции инструмент эффективного контроля над властью

    Партия регионов не будет голосовать за кандидатуры премьер-министра и спикера, предложенные оранжевой коалицией в Верховной раде. «Мы не будем голосовать за кандидатуры, предложенные оранжевой коалицией. Мы вообще не будем принимать участие в голосовании», – заявил журналистам после окончания депутатского форума Партии регионов в Днепропетровске Виктор Янукович.

    Коалиционная тройка, сформированная в парламенте Украины блоками Юлии Тимошенко (БЮТ), «Наша Украина» и Социалистической партией, договорилась провести пакетное голосование по кандидатурам премьер-министра и спикера Верховной рады. На эти должности претендуют лидер БЮТ Юлия Тимошенко и депутат от «Нашей Украины» Петр Порошенко.

    В знак протеста Партия регионов заблокировала работу Рады, потребовав тайного голосования по кандидатуре спикера парламента и справедливого распределения должностей глав парламентских комитетов. Партия регионов предлагает президенту Украины как гаранту конституции уволить глав областных госадминистраций, которым выразили недоверие местные советы.

    Также она предлагает поддержать идею создания Конгресса местного самоуправления Украины как высшего представительского добровольного объединения органов местного самоуправления с приданием ему консультативно-совещательной функции.

    «Партия регионов выступает за создание новой системы эффективной власти, которая предусматривает, что оппозиция, представляя интересы всего народа Украины, независимо от того, кто за кого голосовал, должна иметь инструмент эффективного контроля над действиями власти», – добавил лидер партии.

    Кроме того, в резолюции говорится о необходимости неукоснительного соблюдения на территории Украины Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств, ратифицированной Верховной радой, в частности в отношении русского языка. Вместе с тем Виктор Янукович призвал своих избирателей к акциям неповиновения в случае, если оппозиция в Верховной раде Украины не получит инструмент эффективного контроля над властью.

    «Выход из парламентского кризиса мы видим в полном и неукоснительном соблюдении как коалицией большинства, так и оппозицией конституции, законов Украины, регламента Верховной рады», – отмечается в документе.

    «Мы призываем наших избирателей быть готовыми к акциям гражданского неповиновения в случае, если оранжевая коалиция будет продолжать нарушать права человека, законы и Конституцию Украины, – сказал Янукович. – В случае если коалиционная тройка не пойдет навстречу требованиям оппозиции, мы добьемся роспуска парламента и новых выборов», – подчеркнул Янукович.

    Кандидат на пост спикера парламента от пропрезидентского блока «Наша Украина» Петр Порошенко в свою очередь заявил, что в случае развала оранжевой коалиции «Наша Украина» может вернуться к коалиционным переговорам с Партией регионов.

    «Только вследствие действий одной или другой политической силы, которая разрушит коалицию трех», – заявил Петр Порошенко, отвечая в интервью еженедельнику «Зеркало недели» на вопрос, в каком случае возможны переговоры с Партией регионов. – Могу заверить, что «Наша Украина» этой силой не будет».

    «При этом я не хотел бы даже предполагать возможность политических договоренностей социалистов и «регионалов», – добавил депутат. – Ответ на этот вопрос будет получен после голосований по кадровым вопросам в Верховной раде».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •