Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Спутник V» признали в Австралии

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Учения на грани срыва

    Американские военные НАТО покидают алуштинский санаторий «Дружба»
       8 июня 2006, 08:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Крымские противники НАТО, уже почти две недели митингующие в порту Феодосии, практически сорвали американо-украинские учения «Си Бриз - 2006». В украинском оборонном ведомстве не исключили, что маневры, запланированные на июль, могут быть перенесены в другую страну. Под угрозой срыва и июньские украинско-британские учения «Тугой узел - 2006» - в МИД Украины заявили, что вынуждены перенести дату их проведения. Тем временем посольство США на Украине рассказало, что все-таки привез в «токсичных» контейнерах корабль Advantage.

    Военные учения «Си Бриз», запланированные на июль, могут быть перенесены в другую страну, заявил первый заместитель министра обороны Леонид Поляков на брифинге в Киеве. Однако пока украинско-американские переговоры относительно маневров продолжаются.

    Заминка с учениями «Си Бриз - 2006» вынуждает Киев откладывать «до лучших времен» и другие военные маневры

    Чтобы убедить Киев не отказываться от учений, Вашингтон прибег к своим самым популярным аргументам – пообещал помочь Украине создать на Старокрымском полигоне специализированный миротворческий центр для подготовки морской пехоты ВМС Украины. А это недешево – только в этом году взнос США в развитие инфраструктуры Старокрымского полигона составляет приблизительно 350 тыс. долларов.

    Заминка с учениями «Си Бриз – 2006» вынуждает Киев откладывать «до лучших времен» и другие военные маневры. Например, первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко не исключил, что Украина, скорее всего, предложит британским партнерам перенести дату проведения украинско-британских учений «Тугой узел – 2006», запланированных на 12 июня.

    Президент Украины Виктор Ющенко считает, что происходящее сейчас в Крыму – это от неграмотности населения. «Украинскому обществу необходима дополнительная информация о целях и деятельности НАТО. К сожалению, относительно этого на Украине имеют место мифы, которые использовались еще советской пропагандой», – сказал Ющенко. Заявив, что «украинцы должны знать правду о НАТО и, главное, получить разъяснение новой концепции политики страны в области обороны и безопасности», Ющенко поручил правительству «предоставлять населению исчерпывающую информацию о заинтересованности страны в евро-атлантической интеграции».

    Разъяснять о «добрых» намерениях НАТО на Украине начало и американское посольство в стране. Вчера оно попыталось развеять все подозрения относительно содержимого «токсичных» контейнеров, которые привезло в Крым судно Advantage. Напомним, несколько «токсичных» контейнеров, выгруженных в порту Феодосии, оказались вскрыты, что породило слухи о том, что США привезли химическое оружие, контрабанду, ядерные отходы и т. д. «В контейнерах с маркировкой «токсично» находились запасные аккумуляторы для транспортных средств, смазочные материалы и краска», – цитирует заявление посольства агентство «Интерфакс». В сообщении дипмиссии подчеркивается, что такая маркировка наносилась на контейнеры в соответствии с требованиями американского Государственного агентства по безопасности труда. Содержимое контейнеров при правильном обращении является безопасным, но маркировка «токсично» нужна для того, чтобы грузчики осторожно относились к контейнерам во время работы.

    Также в посольстве заявили, что судно доставило в Феодосию стрелковое оружие и легкое вооружение, включая минометы, дымовые шашки, осветительные ракеты, переносные ракетные комплексы, 50-миллиметровый пулемет, взрывные устройства, которые используются при подготовке флотских аквалангистов, патроны. Такое вооружение обычно используется во время учений силами стран – участниц НАТО. Оружие будет строго контролироваться и использоваться только во время проведения совместных учений и с соблюдением техники безопасности, подчеркивают в американской дипмиссии.

    Тем временем митингующими в Феодосии вплотную занялось украинское МВД. Как сообщил начальник милиции Крыма Владимир Хоменко, против участников пикетов «по факту группового нарушения общественного порядка (статья 293 УК Украины) в Феодосии ведется уголовное дело, возбужденное 5 июня». Он также заявил, что составлены 27 административных протоколов, а ряд материалов находится в работе. Кроме того, по словам Хоменко, к ответственности могут быть привлечены граждане иностранных государств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •