Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк из «натовской» артиллерии

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Возвращение президента

    57-летний Алан Гарсия после перерыва в 21 год вновь стал президентом Перу
       5 июня 2006, 10:10
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    57-летний Алан Гарсия после перерыва в 21 год вновь стал президентом Перу. После обработки 77,33% бюллетеней за лидера Апристской партии Алана Гарсия проголосовали 55,45% избирателей. За националиста Ольянту Умалу отдали голоса 44,56% избирателей.

    Перуанцы сделали свой выбор в пользу кандидата, стоящего на позициях умеренных рыночных реформ социал-демократической направленности. Наибольшее количество голосов он набрал в столице Лиме, где в выборах приняли участие более 5,6 млн. человек из 16,4 млн. зарегистрированных избирателей. Он также одержал внушительную победу на южном и северном побережье страны, сообщает РИА «Новости».

    Алану Гарсия с трудом удалось досидеть в президентском дворце до конца срока, а годы его президентства называют «мрачной пятилеткой

    Националист Ольянта Умала, как это уже было в первом туре президентских выборов, получил широкую поддержку избирателей в наиболее бедных районах Перу. Это Аякучо, Арекипа, Куско, а также в Амазонии. Алан Гарсия является лидером одной из старейших политических сил в стране – левоцентристской Апристской партии, основанной в 1924 году.

    Напоним, что в 1985 году 36-летний Гарсия стал самым молодым в истории Перу президентом. Многие политологи отмечали незаурядные способности молодого президента и даже нарекли его «латиноамериканским Кеннеди».

    Однако он не смог тогда реализовать на практике мечту перуанцев сделать страну богатой и сильной. Политика Гарсия привела к коллапсу перуанскую экономику и активизации вооруженных антиправительственных выступлений.

    Правительственные чиновники погрязли в коррупции, а уровень жизни резко упал. Алану Гарсия с трудом удалось досидеть в президентском дворце до конца срока, а годы его президентства называют «мрачной пятилеткой». Вместе с тем, несмотря на тяжелейший экономический кризис, потрясший страну, и галопирующую гиперинфляцию, он сохранил свободу прессы и дал возможность провести демократические выборы.

    Сейчас Гарсия заявляет, что опыт превратил его в осмотрительного человека. В ходе нынешней предвыборной кампании он сделал ставку на поддержку молодого поколения, которое не помнит то тяжелое время. Лидер Апристской партии утверждает, что извлек уроки и имеет необходимые для управления страной качества – зрелость и опыт.

    Алан Гарсия выступает за более активную роль государства в создании рабочих мест и обещает оказать помощь бедным слоям населения, а также инвестировать в сельское хозяйство. Он выступает против экономической неолиберальной модели развития страны и национализации транснациональных компаний.

    Новый президент Перу связывает экономическое благополучие страны с развитием мелкого и среднего бизнеса и выступает за ратификацию Договора о свободной торговле с США. Как отмечают местные политологи, перед новым президентом стоит непростая задача сплотить перуанцев, предложив им национальную объединительную идею, когда страна практически оказалась разбитой на два лагеря.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •