Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Чайка взялся за дело

    Юрий Чайка назначен генпрокурором РФ на заседании Совета Федерации
       29 июня 2006, 18:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Новый глава Генпрокуратуры не ограничился увольнением всех 13 заместителей. В четверг в прокуратуре начата масштабная реорганизация. Специальным приказом нового генпрокурора в составе прокуратуры созданы несколько специальных структур, задачами которых будут, в частности, борьба с коррупцией и взаимодействие с коллегами из-за рубежа.

    «В рамках реализации шести приоритетных задач развития прокуратуры, обозначенных Ю. Я. Чайкой в своем выступлении перед членами Совета Федерации, начата последовательная реформа в системе органов прокуратуры», – сообщило в четверг управление информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

    В структуре Главного управления организован самостоятельный отдел, который сосредоточится на противодействии коррупции

    Как сообщает РИА «Новости», приказом генерального прокурора созданы Главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства и Главное международно-правовое управление. «Одновременно серьезному реформированию подвергнется управление информации и общественных связей», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

    По словам представителей структуры, в Главном управлении по надзору за исполнением федерального законодательства образовано специальное аналитическое подразделение, которое будет заниматься «сопровождением» реализации национальных приоритетных проектов, надзором за соблюдением законодательства субъектами РФ и муниципалитетами.

    Кроме того, впервые в Генеральной прокуратуре в структуре Главного управления организован самостоятельный отдел по надзору за соблюдением законодательства о государственной и муниципальной службе, который сосредоточится на противодействии коррупции, отмечается в пресс-релизе.

    «В состав Главного управления войдут также ранее разрозненные отделы по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики, защиты прав и свобод граждан (в первую очередь социально малозищищенных и несовершеннолетних), соблюдении экологического законодательства; ранее все они были разрозненны по другим управлениям, несмотря на общность направленности и стоящих задач», – говорится в сообщении.

    Кроме того, будет значительно усилена работа и в сфере международно-правового сотрудничества.

    «В целях аккумулирования сил на этом направлении в Главном международно-правовом управлении появится самостоятельное договорно-правовое подразделение, которое активизирует взаимодействие с зарубежными партнерами. Отдельной, важнейшей задачей Главного международно-правового управления станут вопросы экстрадиции», – утверждают в Генпрокуратуре. По словам представителей ГП, все эти изменения во многом продиктованы начатой Юрием Чайкой политикой открытости и прозрачности прокуратуры.

    «Именно в этих целях будет осуществляться и кардинальная реформа Управления информации и общественных связей. Наряду с традиционным взаимодействием с журналистами УИОС займется системным мониторингом сообщений СМИ, как на федеральном, так и на региональном уровне, в целях оперативного реагирования и принятия по необходимости мер прокурорского надзора», – подчеркивают представители ведомства Юрия Чайки.

    Помимо этого начата работа по обновлению официального интернет-сайта Генеральной прокуратуры, на котором в том числе появится и личная страница генерального прокурора. В структуре интернет-сайта будет предусмотрена возможность интерактивного общения, а направленные по электронной почте обращения и заявления граждан будут рассматриваться на официальном уровне в установленном законом порядке. Аналогичные веб-сайты планируется создать и во всех территориальных органах прокуратуры.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •