Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Молодая гвардия» претендует на кабинеты

    «Молодая гвардия» запускает новый проект «Я люблю»
    Координатор молодежной политики «Молодая Гвардия Единой России» Андрей Турчак и координатор по идеологии и политической работе Иван Демидов
       26 июня 2006, 18:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Во вторник в восьми регионах, где осенью пройдут выборы в заксобрания, закроется «Политзавод», открытый месяц назад «Молодой гвардией». Победители конкурса заполнят 20-процентную молодежную квоту в региональных избирательных списках «Единой России». А в 2011 году смогут претендовать на кабинеты в Госдуме. Укрепив юными силами законодательные ряды, «молодогвардейцы» начнут выполнять наказы президента. В сентябре стартует программа «Я люблю», цель которой – убедить соотечественников плодиться и размножаться.

    Об этом «молодогвардейцы» поведали сегодня на встрече со своими германскими товарищами из молодежного крыла Христианского социалистического союза (ХСС).

    Последний тур «Политзавода»

    Нынешние выпускники «Политзавода» в 2011 году будут готовы баллотироваться в Госдуму и решать серьезные проблемы в масштабах всей страны

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД замначальника центрального штаба «Молодой гвардии» Андрей Сафронов, нынешнее рандеву с немецкими коллегами прошло в «рамках межпартийных контактов» «Единой России». Как достаточно юную в политическом плане организацию, «Молодую гвардию», по словам Сафронова, очень интересует опыт других коллег, в том числе и зарубежных.

    «Поэтому грех было бы не снять опыт с коллег из Германии», – смеется Андрей Сафронов. Однако немцы проявили столь горячий интерес к юным товарищам единороссов, что «молодогвардейцам» значительно больше говорили о своих проектах, чем слушали рассказы о чужих ноу-хау.

    Для начала Андрей Сафронов поведал гостям из Молодежного союза ХСС историю создания организации. Объяснив суть проведенного в ноябре 2005 года ребрендинга, Сафронов особо подчеркнул, что, если «Молодежное единство» позиционировало себя исключительно как общественную организацию, то «Молодая гвардия» претендует на место на политическом поле и ставит перед собой политические цели. Поэтому юные соратники единороссов не стремятся раздуть свои ряды до умопомрачительных масштабов. «Нам нужны лучшие, – заявил замначальника центрального штаба «Молодой гвардии» Сергей Вожаев. – Мы хотим воссоздать профессию политика и сделать ее модной».

    Для этого, пояснил глава центрального штаба Молодой гвардии» Александр Борисов, месяц назад в восьми регионах, где осенью пройдут выборы в местные заксобрания, был открыт «Политзавод». Как уже писала газета ВЗГЛЯД, победители конкурса получат места в избирательных списках «Единой России». Таким образом, они заполнят ту 20-процентную квоту, которую партия власти весной выделила молодежи в перечнях своих кандидатов в депутаты.

    Решающий третий тур соревнования юных политиков пройдет завтра. К этому моменту двадцать человек, которые вышли в финал в каждом регионе, должны будут представить фото- и видеоотчеты о проведенных ими уличных акциях и встречах с потенциальными избирателями. За грамотную общественно-политическую активность претендентам начислят баллы. Так что особо отличившиеся во втором туре начнут последнюю схватку с существенной форой.

    Финал будет состоять из трех частей. Сначала участники в течение трех минут представят себя и свою работу. Затем ведущий задаст им по четыре вопроса: два политических и два неполитических. Кроме того, конкурсанты смогут спросить о чем угодно любого из девятнадцати своих соперников. После каждого раунда в зале будет проводиться голосование. Дабы все было справедливо, претендентам разрешили провести на мероприятие не больше десяти болельщиков. Также отдать свое предпочтение тому или иному кандидату смогут члены комиссии и участники региональных конференций «Молодой гвардии». После всех мытарств в каждом из восьми регионов будут определены четыре-пять победителей, которые и составят юный костяк«единороссовских избирательных списков.

    «Наших» пустят в политику «чуть-чуть»

    «Молодая гвардия» - изначально организация политическая, которая ставит политические задачи (фото ИТАР-ТАСС)
    «Молодая гвардия» - изначально организация политическая, которая ставит политические задачи (фото ИТАР-ТАСС)

    «Партия добровольно отдала кусок власти молодежи», – не скрывая гордости, заявил Андрей Сафронов. А Сергей Вожаев добавил, что, закалившись в законодательных схватках на местном уровне, нынешние выпускники «Политзавода» в 2011 году «будут готовы баллотироваться в Госдуму и решать серьезные проблемы в масштабах всей страны».

    Поведав, как «у нас», «молодогвардейцы», естественно, захотели выяснить, как «у них» молодежь прорывается во власть. Немцы с удовольствием рассказали, что таким либерализмом, как на «Политзаводе», пройти первый тур которого мог юный россиянин любых политических взглядов, на их родине и не пахнет. Чтобы попасть в «молодежную» часть списка ХСС, надо сначала долго активно работать в Молодежном союзе ХСС. А затем постепенно строить свою карьеру, пересаживаясь со стула члена районного совета в кресло муниципального депутата, оттуда – в кабинет городского законодателя и т. д.

    Причем германские представители не скрывали, что зачастую участь претендентов на одно и то же место в партийном списке решает не активность каждого кандидата, а аппаратные игры. Судьбу участников внутрипартийных праймериз определяют несколько членов комиссии выборщиков. Соответственно, претендентам на место в списке достаточно заручиться их симпатиями. Правда, перед этим надо все же стать членом Молодежного союза ХСС. А это, как рассказали члены германской организации, непросто. Кандидатам в юные сподвижники ХСС приходится даже держать определенный конкурс.

    В ответ на это «молодогвардейцы» застенчиво признались, что к ним пока очереди не стоят. Но за численностью они пока не гонятся и в первую очередь стремятся сделать так, чтобы «для молодых было модно быть членом «Молодой гвардии». «Все не могут стать политиками, премьерами, президентами, депутатами, но если каждый молодой человек отдаст два-три года политике в «Молодой гвардии», для него это будут не худшие в смысле интереса два-три года, а для нас – большая поддержка», – уверен Андрей Сафронов.

    Тут немецкая душа не выдержала и гости из Германии решили задать каверзный вопрос про отношения «молодогвардейцев» с «Нашими» и «Идущими вместе». Членам Молодежного союза ХСС отчего-то казалось, что все три организации – «серьезные партнеры». Свой ответ Андрей Сафронов начал издалека. По его словам, в последние полтора-два года в России образовалось огромное количество различных молодежных движений. Большая часть из них, причем это касается и юных «крыльев» различных партий, состоят из пяти-десяти активистов и в принципе не представлены в регионах. «Идущие вместе», по глубокому убеждению «молодогвардейцев», давно уже существуют только формально. А что касается «Наших»…

    «Мы изначально организация политическая, которая ставит политические задачи, – объяснил Андрей Сафронов. – «Наши» – бизнес-школа, которая готовит кадры, скорее, управленческие, чем политические. Мы их, конечно, пустим в политику, но чуть-чуть».

    Пока немцы переваривали полученную информацию, «молодогвардейцы» решили рассказать о своих политических инициативах. Так, грядущей осенью они запустят новый проект с говорящим названием «Я люблю». По словам Андрея Сафронова, в рамках этой программы юные сподвижники единороссов попытаются выполнить главный наказ президента, прозвучавший в последнем послании, и помочь нашей стране выползти из демографической пропасти. Пока проект находится в стадии разработки, но уже известно, что «молодогвардейцы» решили ввести в наш календарь День поцелуев. Видимо, отмечать его станут в День знаний – 1 сентября.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •