Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Лукашенко накажет Буша

    Лукашенко замораживает счета Буша
     Лукашенко замораживает счета Буша
       26 июня 2006, 08:55
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал заморозить счета президента США Джорджа Буша и госсекретаря Кондолизы Райс в ответ на заявление администрации Белого дома об аресте счетов президента Белоруссии и ряда высших чиновников. Вопрос о замораживании белорусских активов обсуждается не первый год. В мае 2006 года к обсуждению подключился Евросоюз.

    Белоруссия готова заморозить счета президента США Джорджа Буша и госсекретаря Кондолизы Райс в ответ на заявление администрации Белого дома об аресте счетов президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда высших должностных чинов республики.

    Мы будем вводить адекватные симметричные меры в отношении Джорджа Буша и Кондолизы Райс. Мы заморозим их счета и наложим арест на их акции

    «Мы будем вводить адекватные симметричные меры в отношении Джорджа Буша и Кондолизы Райс. Мы заморозим их счета и наложим арест на их акции», – заявил в воскресенье вечером Национальной государственной телерадиокомпании секретарь Совета безопасности Белоруссии Виктор Шейман.

    В частности, он сказал: «Всем очевидно, что никаких счетов ни у Лукашенко, ни у меня в США нет и не может быть». Шейман также отметил, что «10 лет администрация США ищет эти счета и 10 лет назад президент Белоруссии заявил, что готов отдать все эти деньги тому, кто их найдет». Секретарь Совбеза Белоруссии назвал такую политику Вашингтона «твердолобой и уродливой».

    По его мнению, причиной такой позиции Белого дома в отношении Минска является курс Белоруссии на построение Союзного государства с Россией, формирование мощной военно-политической структуры в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, а также самостоятельная политика, проводимая главой белорусского государства.

    Вопрос о замораживании белорусских активов обсуждается не первый год. Такая мера предусмотрена в принятом США в конце 2004 года Акте о демократии в Белоруссии. Правительству США запрещалось предоставлять правительству Белоруссии «какие-либо займы, кредитные гарантии, страховые выплаты, финансирование и любое иное финансовое содействие». Представителям США в международных организациях, таких как МВФ, Всемирный банк и других, предписывалось голосовать против предоставления любого содействия Белоруссии по линии этих организаций. В марте 2006 года Белый дом в докладе, переданном Бушем в конгресс США, назвал Лукашенко одним из самых коррумпированных лидеров в мире и сослался на сообщения о наличии у президента Белоруссии многомиллиардного личного состояния.

    В мае 2006 года Евросоюз расширил санкции против руководства Белоруссии. Совет ЕС принял решение о замораживании любых счетов президента Белоруссии Александра Лукашенко и 35 чиновников в европейских банках за нарушение международных избирательных стандартов и разрушение гражданского общества и демократической оппозиции. В администрации президента Белоруссии заявили, что у Александра Лукашенко и других высокопоставленных чиновников республики нет никаких счетов в зарубежных банках.

    «Это очередная попытка Запада очернить белорусское руководство», – сказали РИА «Новости» в аппарате президента Белоруссии. «Не стоит даже комментировать эти заявления, поскольку никаких счетов белорусского президента и его окружения не существовало и не может существовать за рубежом», – сказал собеседник агентства.

    В аппарате отметили, что белорусский лидер неоднократно называл подобные заявления несоответствующими действительности. В частности, Лукашенко в ходе предвыборной кампании отвечал своим оппонентам, что если такие счета будут обнаружены, пусть лидеры западных государств заберут деньги себе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •