Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде дали оценку ответу США на предложения России по безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Жириновский нашел могилу отца

    Вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский нашел могилу своего отца в Тель-Авиве
       26 июня 2006, 07:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    История, достойная латиноамериканского сериала, произошла с вице-спикером Госдумы России Владимиром Жириновским. После нескольких десятилетий поисков могилы своего отца он в минувшие выходные нашел ее в Тель-Авиве. Здесь же он впервые встретился со своим братом. На пресс-конференции Жириновский подробно рассказал о злоключениях своей семьи и пообещал предъявить материальные претензии правительствам Украины и Германии.

    О том, что он нашел могилу своего отца в Израиле, Владимир Жириновский признался агентству «Интерфакс» в воскресенье. «Наконец, после долгих поисков, мне удалось найти в Израиле могилу своего отца», – сообщил он.

    Все перечеркнула война

    Я не сын юриста, как издевались надо мной журналисты, а я сын агронома и коммерсанта

    На пресс-конференции в Тель-Авиве Владимир Жириновский не скрывал слез. Он не только нашел могилу своего отца, но и впервые встретил двоюродного брата, который держит магазин в Тель-Авиве и знает лишь несколько слов по-русски.

    «Пятьдесят, сорок лет назад начинал искать, двадцать, десять. Наконец общими усилиями – моими собственными, журналистов, дипломатов российского посольства в Израиле – я имею полную информацию о моем отце», – сказал Жириновский и сыронизировал, что, вопреки расхожему мнению, его отец, Вольф Эдельштейн, был по профессии не юристом, а коммерсантом и агрономом с дипломом Гренобльского университета (Франция), который он закончил в 1932 году. «Сегодня в России за меня могут голосовать все крестьяне России, поскольку я не сын юриста, как издевались надо мной журналисты, а я сын агронома и коммерсанта. И дядя – брат моего отца – тоже занимался земельным правом», – сказал Жириновский.

    По словам вице-спикера, его отец видел сына последний раз, когда тому было всего несколько месяцев отроду. Как передает РИА «Новости», отец лидера ЛДПР родился в 1907 году в украинском городе Костополе, который тогда был частью Российской империи, в семье зажиточного фабриканта, лидера местной еврейской общины. Семья Эдельштейнов продолжала там жить и когда 1920 году Костополь перешел к Польше, и когда в 1939 году вошел в состав Ровенской области Советской Украины.

    Все перечеркнула Великая Отечественная война. «В результате фашистской агрессии дедушка с бабушкой были расстреляны, сестра моего отца с дочерью были расстреляны. Четыре человека – дедушка, бабушка, тетка с дочерью», – рассказывает Жириновский. «Отец мой, Вольф Эдельштейн, с его братом младшим Аароном успели уехать. Их эвакуировали в Алма-Ату. Там мой отец познакомился с моей матерью Александрой Павловной Жириновской, а его брат – с другой беженкой из Ленинграда», – продолжил он.

    После войны, в 1946 году, Вольфа и Аарона, имевших польское гражданство, отправили в Польшу. А в 1949 году оба брата – отец и дядя Жириновского – эмигрировали в Израиль.

    Не сын юриста

    Вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский (фото ИТАР-ТАСС)
    Вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский (фото ИТАР-ТАСС)

    «Отец, как все, кто первыми переехали в Израиль, получил комнату в бараке, а потом уже с 1953 года до дня смерти – 30 лет – проживал здесь в центре (Тель-Авива) на улице Дизенгоф. Я посетил эту квартиру на втором этаже – скромная двухкомнатная квартира. И работал он в одной и той же фирме, которая занималась закупкой сельхозтехники для Израиля», – сказал Жириновский.

    В Израиле Вольф Эдельштейн женился второй раз, детей от этого брака у него не было. В 1983 году он умер в возрасте 76 лет. «Он вышел из своего дома, стал переходить улицу и уже на ту сторону тротуара ступил, но автобус с остановки тронулся и сбил его. Его доставили в больницу, три недели он проболел, были у него переломы бедра, видимо, другие какие-то ушибы. В конечном итоге это дало инсульт, и 20 августа он скончался», – продолжил Жириновский.

    Вольфа Эдельштейна похоронили на кладбище города Холона, недалеко от Тель-Авива. «Он 34 года отработал на Израиль, честно работал. Обычный служащий, получал обычную зарплату, потом 11 лет на пенсии был и не имел своего дома. Сперва барак для приезжих, потом была съемная квартира в центре Тель-Авива», – завершил Жириновский рассказ о своем отце.

    Теперь в Тель-Авиве живет двоюродный брат Жириновского – Ицхак Эдельштейн. «В честь дедушки его назвали Ицхаком. Единственный кровный родственник. Сын моего дяди, который был братом моего отца», – представил российский политик обретенного кузена, также пришедшего на пресс-конференцию.

    У Ицхака Эдельштейна – двое взрослых сыновей и магазин в Тель-Авиве, торгующий товарами для дома. Жириновский всю жизнь хранил единственную фотографию отца, двоюродный брат передал ему 120 снимков и множество документов из семейного архива, восстановивших всю историю жизни его отца.

    «Теперь мне все известно за все его 76 лет: когда он родился, кто его родители, как он учился во Франции, как оказался в Алма-Ате, как они вернулись в Польшу, из Польши переехали в Израиль, где он прожил 34 года», – сказал Жириновский. Вместе с фотографиями и документами лидер ЛДПР увозит на родину личные вещи отца – фарфоровую сахарницу, блюдо для хлеба и теплое ватное одеяло. Ранее Жириновский сообщал, что безуспешно «искал следы отца в Казахстане, в Польше, в Сорбонне, где он учился».

    Выяснив свою родословную, Жириновский намерен предъявить материальные претензии правительствам Украины и Германии.

    От Украины Жириновский намерен добиваться возвращения деревообрабатывающей фабрики в Костополе, которая принадлежала деду политика - Ицхаку Эдельштейну. «Это была самая крупная деревообрабатывающая фабрика. Она снабжала лесом всю Европу. Крупнейшая фабрика... В Первую Мировую немцы уничтожили ее, в 1939-м советская власть из-за войны приближающейся все оборудование на Урал перебросила», - рассказал он. «Теперь, видимо, фабрика восстановлена в городе Костополе, и у меня будут претензии к правительству Украины, чтобы я мог получить имущество своего дедушки, который честно работал... был руководителем еврейской общины города Костополя», - заявил политик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •