Взгляд
9 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Групповым ударом нарушено снабжение группировок ВСУ в районах боевых действий

    Главная тема


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    подрыв Каховской ГЭС


    Политолог Шеслер: Запад перекладывает вину за преступления Украины на Россию

    мирное соглашение


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    шведская экоактивистка


    Грета Тунберг обвинила Россию в «экоциде» из-за разрушения Каховской ГЭС

    Видео

    продовольственный фонд


    Стратегический товар усилит притяжение соседей к России

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    заявление Расмуссена


    Безответственные «друзья Украины» подставляют Польшу и Прибалтику

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    необъявленная война


    Работу британского спецназа на Украине выдает его характерный почерк

    правила игры


    Ирина Алкснис: «Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

    борьба за влияние


    Глеб Простаков: Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

    шпион в телефоне


    Сергей Худиев: Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

    Жириновский нашел могилу отца

    Жириновский раскрыл тайны своей семьи
    Вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский нашел могилу своего отца в Тель-Авиве
      
    26 июня 2006, 07:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    История, достойная латиноамериканского сериала, произошла с вице-спикером Госдумы России Владимиром Жириновским. После нескольких десятилетий поисков могилы своего отца он в минувшие выходные нашел ее в Тель-Авиве. Здесь же он впервые встретился со своим братом. На пресс-конференции Жириновский подробно рассказал о злоключениях своей семьи и пообещал предъявить материальные претензии правительствам Украины и Германии.

    О том, что он нашел могилу своего отца в Израиле, Владимир Жириновский признался агентству «Интерфакс» в воскресенье. «Наконец, после долгих поисков, мне удалось найти в Израиле могилу своего отца», – сообщил он.

    Все перечеркнула война

    Я не сын юриста, как издевались надо мной журналисты, а я сын агронома и коммерсанта

    На пресс-конференции в Тель-Авиве Владимир Жириновский не скрывал слез. Он не только нашел могилу своего отца, но и впервые встретил двоюродного брата, который держит магазин в Тель-Авиве и знает лишь несколько слов по-русски.

    «Пятьдесят, сорок лет назад начинал искать, двадцать, десять. Наконец общими усилиями – моими собственными, журналистов, дипломатов российского посольства в Израиле – я имею полную информацию о моем отце», – сказал Жириновский и сыронизировал, что, вопреки расхожему мнению, его отец, Вольф Эдельштейн, был по профессии не юристом, а коммерсантом и агрономом с дипломом Гренобльского университета (Франция), который он закончил в 1932 году. «Сегодня в России за меня могут голосовать все крестьяне России, поскольку я не сын юриста, как издевались надо мной журналисты, а я сын агронома и коммерсанта. И дядя – брат моего отца – тоже занимался земельным правом», – сказал Жириновский.

    По словам вице-спикера, его отец видел сына последний раз, когда тому было всего несколько месяцев отроду. Как передает РИА «Новости», отец лидера ЛДПР родился в 1907 году в украинском городе Костополе, который тогда был частью Российской империи, в семье зажиточного фабриканта, лидера местной еврейской общины. Семья Эдельштейнов продолжала там жить и когда 1920 году Костополь перешел к Польше, и когда в 1939 году вошел в состав Ровенской области Советской Украины.

    Все перечеркнула Великая Отечественная война. «В результате фашистской агрессии дедушка с бабушкой были расстреляны, сестра моего отца с дочерью были расстреляны. Четыре человека – дедушка, бабушка, тетка с дочерью», – рассказывает Жириновский. «Отец мой, Вольф Эдельштейн, с его братом младшим Аароном успели уехать. Их эвакуировали в Алма-Ату. Там мой отец познакомился с моей матерью Александрой Павловной Жириновской, а его брат – с другой беженкой из Ленинграда», – продолжил он.

    После войны, в 1946 году, Вольфа и Аарона, имевших польское гражданство, отправили в Польшу. А в 1949 году оба брата – отец и дядя Жириновского – эмигрировали в Израиль.

    Не сын юриста

    Вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский (фото ИТАР-ТАСС)
    Вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский (фото ИТАР-ТАСС)

    «Отец, как все, кто первыми переехали в Израиль, получил комнату в бараке, а потом уже с 1953 года до дня смерти – 30 лет – проживал здесь в центре (Тель-Авива) на улице Дизенгоф. Я посетил эту квартиру на втором этаже – скромная двухкомнатная квартира. И работал он в одной и той же фирме, которая занималась закупкой сельхозтехники для Израиля», – сказал Жириновский.

    В Израиле Вольф Эдельштейн женился второй раз, детей от этого брака у него не было. В 1983 году он умер в возрасте 76 лет. «Он вышел из своего дома, стал переходить улицу и уже на ту сторону тротуара ступил, но автобус с остановки тронулся и сбил его. Его доставили в больницу, три недели он проболел, были у него переломы бедра, видимо, другие какие-то ушибы. В конечном итоге это дало инсульт, и 20 августа он скончался», – продолжил Жириновский.

    Вольфа Эдельштейна похоронили на кладбище города Холона, недалеко от Тель-Авива. «Он 34 года отработал на Израиль, честно работал. Обычный служащий, получал обычную зарплату, потом 11 лет на пенсии был и не имел своего дома. Сперва барак для приезжих, потом была съемная квартира в центре Тель-Авива», – завершил Жириновский рассказ о своем отце.

    Теперь в Тель-Авиве живет двоюродный брат Жириновского – Ицхак Эдельштейн. «В честь дедушки его назвали Ицхаком. Единственный кровный родственник. Сын моего дяди, который был братом моего отца», – представил российский политик обретенного кузена, также пришедшего на пресс-конференцию.

    У Ицхака Эдельштейна – двое взрослых сыновей и магазин в Тель-Авиве, торгующий товарами для дома. Жириновский всю жизнь хранил единственную фотографию отца, двоюродный брат передал ему 120 снимков и множество документов из семейного архива, восстановивших всю историю жизни его отца.

    «Теперь мне все известно за все его 76 лет: когда он родился, кто его родители, как он учился во Франции, как оказался в Алма-Ате, как они вернулись в Польшу, из Польши переехали в Израиль, где он прожил 34 года», – сказал Жириновский. Вместе с фотографиями и документами лидер ЛДПР увозит на родину личные вещи отца – фарфоровую сахарницу, блюдо для хлеба и теплое ватное одеяло. Ранее Жириновский сообщал, что безуспешно «искал следы отца в Казахстане, в Польше, в Сорбонне, где он учился».

    Выяснив свою родословную, Жириновский намерен предъявить материальные претензии правительствам Украины и Германии.

    От Украины Жириновский намерен добиваться возвращения деревообрабатывающей фабрики в Костополе, которая принадлежала деду политика - Ицхаку Эдельштейну. «Это была самая крупная деревообрабатывающая фабрика. Она снабжала лесом всю Европу. Крупнейшая фабрика... В Первую Мировую немцы уничтожили ее, в 1939-м советская власть из-за войны приближающейся все оборудование на Урал перебросила», - рассказал он. «Теперь, видимо, фабрика восстановлена в городе Костополе, и у меня будут претензии к правительству Украины, чтобы я мог получить имущество своего дедушки, который честно работал... был руководителем еврейской общины города Костополя», - заявил политик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •