Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Церковь научит политиков

    Митрополит Кирилл
       23 июня 2006, 22:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Митрополит Кирилл придумал, как объединить правых и левых. В пятницу он предложил обязывать приходящие к власти партии строить свою кампанию «на традиции». А чтобы «выборы не превращались в катастрофу», порекомендовал власти «воспринимать политику как пристройку к базисным ценностям». Хранительницей базисных ценностей и традиций митрополит предложил сделать Церковь.

    Своими мыслями председатель Межконфессионального совета митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл поделился в пятницу в РГГУ на лекции «Русская политическая традиция», которую «Единая Россия» и издательство «Европа» организовали в рамках Дней русской политкультуры.

    Разрушение личности

    Ни одна политическая партия, приходя к власти, не должна ставить под вопрос нашу самобытность и традиции

    Лекция переросла в проповедь. Митрополит начал с объяснений, что такое «политическая культура» и «традиция», остановился на излюбленной теме разрушения личности, а закончил пророчествами о приходе Антихриста в случае скорого признания обществом педофилии.

    Прежде всего владыка логически объяснил связь политической культуры и традиции. Традиция оказалась важнее культуры, потому на ней митрополит сосредоточился особо.

    «Традиция – это нормообразующее явление человеческой жизни. Любая норма входит в жизнь через традицию», – объяснил лектор. Поинтересовавшись у аудитории, может ли человек существовать без нормы, митрополит ответил сам: «Может. Но тогда он утратит самоидентификацию».

    «Нет самоидентификации – нет личности, – рассказывал владыка. – Разрушение личности – это разрушение самоидентификации, общества и затем – государства».

    Сказанное митрополитом подвело аудиторию к одному выводу: чтобы жить, нужно сохранять традиции. «Что такое сохранение традиций? Это консерватизм!» – обрадовался митрополит, заметив, что раньше «консерватор» было ругательством. «Говорили: «Эй ты, консерватор!» – припомнил владыка и сделал ключевой вывод: – Консерватизм – это Церковь!»

    Далее с помощью консерватизма, проводимого Церковью, митрополит Кирилл пообещал помирить почвенников и славянофилов (расходившихся в понимании, нужно ли обществу двигаться вперед, забывая о традициях, или следует жить, как завещали деды). «Как примирить? – заулыбался митрополит, явно зная ответ на поставленный им вопрос. – Россия должна модернизироваться, но с опорой на традицию!»

    Как следовало из слов лектора, предложенная им идея непременно примирит и почвенников, и славянофилов, и либералов, и патриотов, и правых, и левых. Правда, при одном условии. «Ни одна политическая партия, приходя к власти, не должна ставить под вопрос нашу самобытность и традиции, – пригрозил митрополит Кирилл и наказал: – Эти базисные ценности должны быть инкорпорированы в программные документы всех партий».

    Тем хуже для моды

    Член Общественной палаты Алексей Чадаев (фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Член Общественной палаты Алексей Чадаев (фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    Объяснив партийным лидерам, как им писать программные документы, митрополит дал совет еще и властям. «Политика – это надстройка, а не базисные ценности. Если власть это осознает, выборы перестанут становиться катастрофой», – резюмировал выступающий, который на всякий случай заметил, что Церковь после подобных выступлений уже обвиняли, что она снова хочет стать «этакой инквизицией, снова решать, что хорошо, а что плохо». Заверив, что это не так, митрополит Кирилл объяснил, что в обществе есть объективная нравственность, по ней и надо мериться. «Это даже в плохих голливудских боевиках есть!» – проявил осведомленность лектор.

    В этот момент член Общественной палаты Алексей Чадаев поинтересовался у него, как быть с сексом до брака и что делать, если при этом еще и удовольствие получаешь. И не выдержавший митрополит перешел к проповеди. «Нарушение Божиих законов в области сексуальных отношений влечет за собой нарушение целостности человеческой личности. Человек, распущенный в половом отношении, не способен на целостность чувств. Легко можно поменять целостность жизни на возбуждение рецепторов», – в голосе митрополита появился металл.

    Сообщив, что если «наше послание немодно – тем хуже для моды», владыка объявил: «Знаете, что будет следующим витком для обсуждения в обществе после узаконивания однополых браков? Дискуссия о признании педофилии как нормы! – митрополит пророчески поднял указательный палец над головой. – Заявка на регистрацию в Голландии партии, защищающей педофилов, поверьте мне, – это первая ласточка!»

    Далее митрополит еще много говорил про гей-парад, так и не состоявшийся в Москве, и про последствия подобного вольного обсуждения. «Главным признаком времени прихода Антихриста станет нежизнеспособность цивилизаций, когда власть в мировом масштабе станет властью зла! Антихрист будет учить злу, учить, что убийство и насилие – это хорошо. Казалось бы, кто же примет такого лидера? Но ведь уже сегодня в наше сознание внедряется, что нет объективного различия греха и добродетели, когда во многих странах на один уровень законодательно ставятся однополые браки и нормальные браки!» – митрополит закончил.

    «Андрей Константинович, можно ожидать, что теперь руководство «Единой России» всем своим членам порекомендует креститься?» – поинтересовлась после зажигательной лекции газета ВЗГЛЯД у депутата Госдумы Андрея Исаева, сопровождавшего митрополита по РГГУ.

    «Партия «Единая Россия» – это светский орган! Мы не можем навязывать веру или неверие! – возмутился депутат, добавив: – Сотрудничать с Церковью партия «Единая Россия», безусловно, будет. Но объявлять призыв в ту или иную веру или конфессию – не будет!»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •