24 января, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Все извращено – от гимна до исторических персонажей

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
А почему бы не снять черную комедию о любовных похождениях Кеннеди? Представляю Джима Керри в роли Джона, который сбегает с заседания Генассамблеи ОНН, чтобы в туалете отодрать девку. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержаны соучастники нападения на школу в Бурятии

        Главная тема


        Показ фильма "Смерть Сталина" стал бы актом национального мазохизма

        сирийский конфликт


        Эрдоган объяснил Путину цель операции в Африне

        без ссылок на источники


        Директор ЦРУ рассказал о «мыслях, с которыми Путин просыпается каждый день»

        «повышенный ажиотаж»


        Запрет на участие в Играх российским хоккеистам оказался не связан с допингом

        олимпийский чемпион


        Ягудин грубо выругался в адрес чиновников МОК

        «премия дарвина»


        Губернатор объяснил мотивы увольнения подчиненных, снявших скандальное видео со стриптизом

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        обнищание запада


        Американцы стыдятся своего голода

        «где тут предательство?»


        Семён Пегов: Ура-паникеры тут же вскричали: Россия предала несчастных курдов

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        Церковь научит политиков

        Митрополит Кирилл предложил партиям новый обязательный пункт в их уставы и выступил с неутешительными пророчествами
        Митрополит Кирилл   23 июня 2006, 22:26
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Татьяна Кособокова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Митрополит Кирилл придумал, как объединить правых и левых. В пятницу он предложил обязывать приходящие к власти партии строить свою кампанию «на традиции». А чтобы «выборы не превращались в катастрофу», порекомендовал власти «воспринимать политику как пристройку к базисным ценностям». Хранительницей базисных ценностей и традиций митрополит предложил сделать Церковь.

        Своими мыслями председатель Межконфессионального совета митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл поделился в пятницу в РГГУ на лекции «Русская политическая традиция», которую «Единая Россия» и издательство «Европа» организовали в рамках Дней русской политкультуры.

        Разрушение личности

        «Ни одна политическая партия, приходя к власти, не должна ставить под вопрос нашу самобытность и традиции»

        Лекция переросла в проповедь. Митрополит начал с объяснений, что такое «политическая культура» и «традиция», остановился на излюбленной теме разрушения личности, а закончил пророчествами о приходе Антихриста в случае скорого признания обществом педофилии.

        Прежде всего владыка логически объяснил связь политической культуры и традиции. Традиция оказалась важнее культуры, потому на ней митрополит сосредоточился особо.

        «Традиция – это нормообразующее явление человеческой жизни. Любая норма входит в жизнь через традицию», – объяснил лектор. Поинтересовавшись у аудитории, может ли человек существовать без нормы, митрополит ответил сам: «Может. Но тогда он утратит самоидентификацию».

        «Нет самоидентификации – нет личности, – рассказывал владыка. – Разрушение личности – это разрушение самоидентификации, общества и затем – государства».

        Сказанное митрополитом подвело аудиторию к одному выводу: чтобы жить, нужно сохранять традиции. «Что такое сохранение традиций? Это консерватизм!» – обрадовался митрополит, заметив, что раньше «консерватор» было ругательством. «Говорили: «Эй ты, консерватор!» – припомнил владыка и сделал ключевой вывод: – Консерватизм – это Церковь!»

        Далее с помощью консерватизма, проводимого Церковью, митрополит Кирилл пообещал помирить почвенников и славянофилов (расходившихся в понимании, нужно ли обществу двигаться вперед, забывая о традициях, или следует жить, как завещали деды). «Как примирить? – заулыбался митрополит, явно зная ответ на поставленный им вопрос. – Россия должна модернизироваться, но с опорой на традицию!»

        Как следовало из слов лектора, предложенная им идея непременно примирит и почвенников, и славянофилов, и либералов, и патриотов, и правых, и левых. Правда, при одном условии. «Ни одна политическая партия, приходя к власти, не должна ставить под вопрос нашу самобытность и традиции, – пригрозил митрополит Кирилл и наказал: – Эти базисные ценности должны быть инкорпорированы в программные документы всех партий».

        Тем хуже для моды

        Член Общественной палаты Алексей Чадаев (фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
        Член Общественной палаты Алексей Чадаев (фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

        Объяснив партийным лидерам, как им писать программные документы, митрополит дал совет еще и властям. «Политика – это надстройка, а не базисные ценности. Если власть это осознает, выборы перестанут становиться катастрофой», – резюмировал выступающий, который на всякий случай заметил, что Церковь после подобных выступлений уже обвиняли, что она снова хочет стать «этакой инквизицией, снова решать, что хорошо, а что плохо». Заверив, что это не так, митрополит Кирилл объяснил, что в обществе есть объективная нравственность, по ней и надо мериться. «Это даже в плохих голливудских боевиках есть!» – проявил осведомленность лектор.

        В этот момент член Общественной палаты Алексей Чадаев поинтересовался у него, как быть с сексом до брака и что делать, если при этом еще и удовольствие получаешь. И не выдержавший митрополит перешел к проповеди. «Нарушение Божиих законов в области сексуальных отношений влечет за собой нарушение целостности человеческой личности. Человек, распущенный в половом отношении, не способен на целостность чувств. Легко можно поменять целостность жизни на возбуждение рецепторов», – в голосе митрополита появился металл.

        Сообщив, что если «наше послание немодно – тем хуже для моды», владыка объявил: «Знаете, что будет следующим витком для обсуждения в обществе после узаконивания однополых браков? Дискуссия о признании педофилии как нормы! – митрополит пророчески поднял указательный палец над головой. – Заявка на регистрацию в Голландии партии, защищающей педофилов, поверьте мне, – это первая ласточка!»

        Далее митрополит еще много говорил про гей-парад, так и не состоявшийся в Москве, и про последствия подобного вольного обсуждения. «Главным признаком времени прихода Антихриста станет нежизнеспособность цивилизаций, когда власть в мировом масштабе станет властью зла! Антихрист будет учить злу, учить, что убийство и насилие – это хорошо. Казалось бы, кто же примет такого лидера? Но ведь уже сегодня в наше сознание внедряется, что нет объективного различия греха и добродетели, когда во многих странах на один уровень законодательно ставятся однополые браки и нормальные браки!» – митрополит закончил.

        «Андрей Константинович, можно ожидать, что теперь руководство «Единой России» всем своим членам порекомендует креститься?» – поинтересовлась после зажигательной лекции газета ВЗГЛЯД у депутата Госдумы Андрея Исаева, сопровождавшего митрополита по РГГУ.

        «Партия «Единая Россия» – это светский орган! Мы не можем навязывать веру или неверие! – возмутился депутат, добавив: – Сотрудничать с Церковью партия «Единая Россия», безусловно, будет. Но объявлять призыв в ту или иную веру или конфессию – не будет!»



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............