Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Оранжевые снова вместе

    Во время встречи, на которой было завершено согласование коалиционного соглашения
       22 июня 2006, 17:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    На Украине официально объявлено о создании оранжевой коалиции, в которую вошли Блок Юлии Тимошенко, «Наша Украина» и Соцпартия. Все процедурные вопросы, связанные с формированием правительства, оранжевые обещают завершить уже к ближайшему вторнику. А пока они делят посты, Юлия Тимошенко, которая становится премьер-министром страны, пообещала пересмотреть все газовые соглашения с Россией.

    Объявляя о создании коалиции в Верховной раде, Юлия Тимошенко пообещала, что участники коалиции приложат все усилия для того, чтобы оправдать надежды украинского народа. «Люди не пожалеют о том, что они нам этот шанс дали и что мы этот шанс использовали для того, чтобы начать последовательный процесс построения Украины, ее независимости, суверенитета, стабильности», – сказала она.

    Блок Тимошенко претендует на 10 министерских портфелей, не считая поста премьер-министра

    В свою очередь, передает «Интерфакс», глава совета партии «Народный союз «Наша Украина» Роман Бессмертный заявил, что у коалиции впереди много работы. По его словам, программа деятельности коалиции амбициозна и «всем хватит места, где приложить руки, где поработать головой».

    До вторника он пообещал согласовать все процедурные вопросы относительно будущего правительства и направить представление на утверждение президенту. Блок Тимошенко претендует на 10 министерских портфелей, не считая поста премьер-министра. В частности, это посты министра экономики, министра финансов, министра по вопросам топливно-энергетического комплекса, а также главы компании «Нафтогаз Украины», Государственной налоговой администрации, Государственного казначейства. Кроме того, представители блока претендуют на посты руководителей Министерства юстиции, Министерства труда и социальной политики, Министерства промышленной политики, Министерства по делам семьи и молодежи, а также на должность вице-премьера по административно-территориальной реформе.

    Пропрезидентская «Наша Украина» рассчитывает на 8 постов (7 министров и вице-премьер) – это посты всех руководителей силовых ведомств, в том числе МВД и Министерства обороны (вместе с тем согласно конституции министра обороны, как и министра иностранных дел назначает президент). А Соцпартия может рассчитывать на посты министра транспорта, министра экологии и министра образования.

    Кроме того, депутаты от БЮТ будут руководить 11 комитетами Верховной рады, от «Нашей Украины» – 7, а от СПУ – тремя.

    Премьер-министром Украины снова становится Юлия Тимошенко. После того как президент одобрит кандидатуры на пост министров, отводится 30 дней на формирование коалиционного правительства. Но депутаты уверены, что правительство будет создано гораздо быстрее.

    Судя по всему, победившей на выборах Партии регионов Виктора Януковича не достанется ни одного портфеля ни в правительстве, ни в комитетах парламента. Кстати, в оппозиции и вовсе не верят в дееспособность созданной оранжевой коалиции. «Мы по-прежнему не верим в ее (коалиции) дееспособность, потому что в отдельных регионах политические силы, которые сегодня подписали эту коалицию, шли совершенно под другими лозунгами», – сказал представитель Партии регионов Александр Ефремов.

    Однако Юлия Тимошенко уже ведет себя как премьер-министр. Сегодня она заявила, что на посту премьера будет настаивать на пересмотре всех соглашений, касающихся поставок газа на Украину. «Все отношения относительно поставок на Украину газа сегодня требуют дополнительной глубокой ревизии, пересмотра и, безусловно, в дружественном режиме построения всех новых договорных отношений с Россией и Туркменией», – сказала она.

    Кстати, с 1 июля на Украине повышаются цены на природный газ сразу на 85%. Это уже второе повышение цен на газ в нынешнем году – с 1 мая они уже выросли на 25%, что спровоцировало массовые акции протеста среди населения. По данным энергетиков, с июля цена на природный газ составит для коммунальных предприятий 686 гривен (137 долларов), а для населения 548 гривен (109 долларов) за тысячу кубометров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •