Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Иванов предупредил Украину

    Иванов предупредил Украину
       15 июня 2006, 09:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Вице-премьер российского правительства - министр обороны Сергей Иванов дал добро на вступление Украины в НАТО. Это их суверенный выбор, подчеркнул министр и добавил, что в этом случае произойдет «болезненный разрыв между оборонно-промышленным комплексом двух стран». Вообще же Россия, по словам Иванова, уже 10 лет готовится к вступлению Украины в НАТО, «серьезно думает над этим и кое-что планирует».

    Выступая на заводе имени Климова в Санкт-Петербурге, Сергей Иванов заверил, что Россия не препятствует вступлению Украины в НАТО. Правда, процесс этот будет «болезненным и дорогостоящим» для обеих стран. «Мы слышим, что украинское руководство говорит о вступлении в НАТО. Это суверенный выбор, но в этом случае рано или поздно произойдет естественный разрыв ОПК двух стран», – сказал Иванов.

    Это даст армии и обществу прозрачные и понятные правила игры, которые наступят с 1 января 2008 года

    По его словам, «все это понимают» и хотя «большинство вооружений и военной техники производится на территории России, но в случае вступления Украины в НАТО произойдет болезненный и дорогостоящий процесс разрыва кооперационных связей».

    «Мы серьезно думаем над этим и кое-что планируем», – подчеркнул министр. Он отметил, что «уровень кооперации между российским и украинским ОПК очень большой». «Несмотря на то что за последние 10 лет кое-что сделано в России по переносу производства продукции ОПК на свою территорию, прежде всего это касается РВСН (Ракетные войска стратегического назначения), в случае вступления Украины в НАТО произойдет болезненный и дорогостоящий процесс разрыва кооперационных связей», – констатировал Иванов.

    Тем не менее Иванов с оптимизмом смотрит в будущее. Например, как передает РИА «Новости», уже через три года Россия, по его словам, поднимет в воздух первый российский самолет пятого поколения. «В 2009 году мы должны увидеть в воздухе первый самолет пятого поколения», – сказал Иванов. «Государством планируется создавать самолеты пятого поколения. Это связано и с созданием нового поколения двигателей, как самолетных, так и вертолетных», – отметил Иванов. Он добавил, что в этом проекте «строго распределена доля финансирования каждого участника, включая Министерство обороны».

    Кстати, решение о создании в РФ двигательно-строительного холдинга ожидается до конца года. «В том, что он (холдинг) нужен, никто не сомневается», – сказал вице-премьер, добавив, что степень интеграции может быть различная. Как сообщает «Интерфакс», по словам Иванова, в так называемую структуру первого уровня войдут ОАО «Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева», ФГУП «Салют», Уфимское моторостроительное предприятие и ФГУП «Завод имени Климова». «По этим предприятиям это уже вопрос, который мало дискутируется, но могут войти и другие предприятия», – добавил Иванов.

    Министр также сообщил, что продукция ФГУП «Завод имени Климова» будет включена в госпрограмму вооружения на 2007–2015 годы. «Это связано с созданием двигателей нового поколения как для авиации, так и для вертолетостроения», – сказал он. По его словам, завод имени Климова – ведущее предприятие в стране, которое занято в том числе созданием двигателей для самолетов и вертолетов пятого поколения. «В государственной программе вооружений, которая, надеюсь, будет утверждена, все это будет», – сказал С. Иванов.

    Прокомментировал министр обороны и принятый накануне депутатами Госдумы проект закона об отмене некоторых отсрочек и сокращении срока срочной службы до одного года. Иванов уверен, что новая система отсрочек от армии «будет более справедливой и понятной обществу». «Это даст армии и обществу прозрачные и понятные правила игры, которые наступят с 1 января 2008 года», – сказал Сергей Иванов. При переходе на одногодичный срок службы по призыву государству понадобится вдвое больше солдат и сержантов, отметил министр. «Я удовлетворен тем, что Госдума приняла правительственный законопроект. Это позволяет нам четко планировать нашу работу в плане призыва», – сказал министр.

    Он отметил, что «антикоррупционная составляющая новой системы возрастает». «Новая система будет более справедливой и понятной обществу», – подчеркнул Сергей Иванов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •