Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал Лукашенко о достойном сдерживании санкционного удара

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    скорый суд


    Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Израиль защитил Махмуда Аббаса

    Аббас совершает постоянные челночные поездки между Рамаллой и Газой
       7 мая 2006, 16:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Британская газета The Sunday Times опубликовала сенсационный материал. В нем утверждается, что спецслужбы Израиля помогли предотвратить покушение на палестинского лидера Махмуда Аббаса, которое готовили боевики, связанные с движением «Хамас», выигравшим выборы в палестинский парламент.

    Группировка «Иззеддин аль-Кассам», считающаяся военизированным крылом «Хамаса», планировала устранить Аббаса во время его визита в сектор Газа, пишет издание, ссылаясь на анонимные источники в израильской разведке. Спецслужбы Израиля сообщили об этом палестинской стороне, и Аббас, живущий и работающий в Рамаллахе, на Западном берегу реки Иордан, отменил поездку в Газу.

    Аббас является существенным препятствием на пути ХАМАС к полному контролю над всей Палестиной

    «Мы следим за каждым шагом «Хамаса» в Газе, – цитирует газета источник в израильской разведке. – Поэтому, когда мы узнали, что жизнь Аббаса в опасности, мы позаботились о том, чтобы без промедления предупредить его».

    Аббас совершает постоянные челночные поездки между Рамаллахом и Газой. Его охраняют его личные телохранители. Резиденция в Рамаллахе относительно безопасна, но Газа, оплот «Хамаса» и других террористических организаций, является опасным местом. На Аббаса уже было одно покушение, сразу вскоре после его избрания. Тогда это тоже произошло в секторе Газа и он едва спасся.

    Отношения Аббаса, занимающего пост председателя Палестинской национальной администрации (ПНА), с исламистами, контролирующими правительство и парламент, с лидерами «Хамаса» и без того непростые резко обострились в последнее время из-за разногласий по вопросу о контроле над силовыми структурами и скудными финансовыми потоками, оставшимися в распоряжении ПНА.

    «Аббас является существенным препятствием на пути «Хамаса» к полному контролю над всей Палестиной, и руководством группировки было принято решение о его физической ликвидации», – заявил источник в администрации ПНА. Он сообщил также, что вместе с Аббасом должен был погибнуть его представитель в Палестине Мохаммед Далан. При этом источник не смог назвать конкретное лицо в правительстве или парламенте, отдавшее приказ о покушении.

    В заявлении, сделанном для «Аль-Джазиры», арабского новостного канала, один из главарей «Хамаса», Мухаммед Назал, обвинил Аббаса в соучастии в «осаде и изоляции правительства «Хамаса».

    Газета утверждает, что Махмуд Аббас, узнав о готовящемся нападении, намеревался использовать в секторе Газа силы своей личной гвардии, которая по сей день является его главной опорой. Однако после переговоров с Израилем палестинский лидер решил вовсе отменить свой визит в регион.

    Матти Штайнберг, бывший советник министра внутренних дел Израиля, отметил, что решение вряд ли принимали премьер-министр ПНА Исмаил Хания или Халед Машааль, один из лидеров мирно настроенного крыла «Хамаса». «Скорее всего, это инициатива руководства радикального крыла этой экстремистской организации», – уточнил Штайнберг.

    На фоне противостояния между группировкой «Хамас» и Махмудом Аббасом экономическая ситуация в секторе Газа и на Западном берегу продолжает ухудшаться. В прошлом месяце более 160 тыс. человек в разных сферах труда не получили заработную плату.

    Переговоры Аббаса и палестинского премьер-министра Исмаила Хании в субботу вечером о путях выхода из финансового кризиса завершились ничем, передает агентство Associated Press. В ходе четырехчасовой встречи главе ПНА так и не удалось уговорить собеседника смягчить позицию «Хамаса» в отношении Израиля. Стороны договорились продолжить консультации в воскресенье.

    Напомним, именно из-за отказа нового палестинского правительства признавать еврейское государство ЕС и США, крупнейшие доноры автономии, прекратили финансовую помощь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •