23 января, среда  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Что будет, если японцы получат от нас Курилы?

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Государственной думы VI созыва, депутат Калининградской областной думы
На этих островах держится значительная часть международного права. Если хотите – итоги Второй мировой войны. А что если по аналогичному принципу завтра Германия потребует вернуть ей Калининград? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Не надо лучше всех, не надо быстрее всех, не надо доставлять заказанную на 12 дня воду в 5 утра. Нужно уметь ровно в 12 дня привезти ее, точно в соответствии с условиями, не превращая все в тыкву. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Вселенскиий флешмоб добровольной квазикастрации

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Согласно последним исследованиям в кои-то веки не британских, но американских учёных, «мужественность» и все её традиционные составляющие отныне следует считать вредными для здоровья. В буквальном смысле всех употреблённых слов. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Несколько сотен боевиков атаковали сирийские войска в Идлибской зоне деэскалации

        Главная тема


        Снежный шквал оказался сильнее бомбардировщика

        «позор для нас»


        Эксперт объяснил, почему грузины «становятся» геями

        развитие сюжета


        Избиение Богомолова Виторганом попало на видео

        чрезвычайное происшествие


        Опубликовано видео допроса угонщика самолета «Аэрофлота»

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        серьезные потери


        Почему выход России из Совета Европы – это плохая идея

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        катастрофа на дальнем востоке


        Какие выводы необходимо сделать из гибели летчиков Су-34

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Абхазия хочет в СНГ

        Российские эксперты считают, что вступление Абхазии в СНГ малореально, хотя она имеет на это право
        Президент Абхазии Сергей Багапш   4 мая 2006, 13:55
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Абхазия решила стать членом СНГ. По мнению президента непризнанной республики Сергея Багапша, вступив в Содружество, его страна еще больше «сблизится с Россией». Депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин хоть и считает малореальным вступление Абхазии в Содружество, но убежден, что она имеет такое право.

        Приоритетами внешней политики Абхазии являются вступление республики в СНГ и дальнейшее сближение с Россией, заявил в интервью агентству «Интерфакс» президент этой непризнанной республики Сергей Багапш. «Мы будем ставить вопрос о вступлении Абхазии в СНГ. Думаю, что этот вопрос мы поставим уже до конца текущего года», - сказал Багапш.

        «Сергей Багапш заверил народных избранников, что у республики есть все шансы стать независимым государством»

        Вместе с тем он отметил, что «главным вопросом является дальнейшее политическое и экономическое сближение Абхазии с Россией». «Мы не отказываемся от своих предложений по ассоциированному членству Абхазии в РФ», - подчеркнул Багапш.

        Депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает малореальным вступление Абхазии в Содружество, хотя убежден, что она имеет такое право. «На этом этапе я не считаю реальным вступление Абхазии в СНГ, хотя убежден, что эта республика имеет право на самоопределение и имеет право вступить в Содружество независимых государств», - сказал Затулин.

        По мнению депутата, «такое заявление сделано в контексте обсуждения в Грузии о ее выходе из СНГ». «Если Грузия выходит, то по идее ничего не мешает рассмотреть вопрос о вступлении в СНГ Абхазии. Ничего, кроме одного: в самом СНГ есть государства, в частности Азербайджан и Молдавия, которые испытывают схожие с Грузией проблемы, да и роль Украины нельзя не брать во внимание», - сказал Затулин.

        Вместе с тем он считает, что «ход, предпринятый Багапшем, явно заставит в Тбилиси задуматься тех, кто хочет форсированного выхода из СНГ».

        Замглавы МИД РФ, статс-секретарь Григорий Карасин считает, что лидер Абхазии Сергей Багапш имеет право заявлять о намерениях этой непризнанной республики присоединиться к СНГ. «Я пока не знаком с этим заявлением, но любой человек, лидер государства или государственного образования, имеет право выражать свои суждения и мысли и планы прилюдно, и в этом ничего особенного нет», - сказал Карасин.

        Касаясь возможного выхода Грузии из СНГ, абхазский президент считает, что «это не должно повлиять на миротворческую операцию в зоне грузино-абхазского конфликта». «Если Грузия поставит вопрос о выводе российских миротворцев с грузинской территории, то мы предложим российским миротворцам, которые являются единственным гарантом стабильности в регионе, остаться на территории Абхазии и продолжить свою миссию», - заверил он.

        В конце апреля на встрече с депутатами абхазского парламента Сергей Багапш заверил народных избранников, что у республики есть все шансы стать независимым государством. «Внешнеполитический курс Абхазии остается прежним. Мы сохраняем преемственность в этом вопросе. У нас есть реальная возможность состояться как независимое государство», - заявил он. По мнению Багапша, передает РИА «Новости», признание международным сообществом независимости Косова «может ускорить признание независимости Абхазии». Однако, по его словам, не следует напрямую связывать эти вопросы.

        Он отметил, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровская Молдавская Республика «выйдут из переговорного процесса в случае применения силы против одной из них», о чем они неоднократно заявляли.

        В минувшую пятницу в Сухуми президенты Абхазии Сергей Багапш и Южной Осетии Эдуард Кокойты обменялись ратификационными грамотами договора о сотрудничестве между двумя непризнанными республиками. «Договор о партнерстве в экономике, культуре и военной взаимопомощи отвечает коренным интересам двух народов, стремящихся к независимости», - сказал во время церемонии Багапш.

        В свою очередь Кокойты подчеркнул, что абхазско-осетинское сотрудничество не направлено против Грузии. «Мы просто хотим строить независимые государства и влиться в международное сообщество», - пояснил он.

        В настоящее время Абхазия готовится к подписанию договора о дружбе и сотрудничестве с Приднестровской Молдавской Республикой. Подобные соглашения заключены с Краснодарским краем, Ростовской областью, Адыгеей, Карачаево-Черкесией. «В ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Абхазией и Московской областью», - сказал он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............