Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 06:30  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Цена выборов

    На Украине подсчитали расходы на выборы
    Выборы в Верховную раду Украины обошлись налогоплательщикам почти в 127 млн. гривен
       3 мая 2006, 18:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Выборы в Верховную раду Украины обошлись налогоплательщикам почти в 127 млн. гривен (около 25 млн. долларов). Именно такую сумму из госбюджета Украины ЦИК возместит партиям, потратившимся на предвыборную кампанию и прошедшим в парламент. Больше всех «проиграла» Партия регионов Виктора Януковича – затратив 22 млн. долларов, она получит из бюджета только треть этой суммы.

    По закону партии, преодолевшие 3-процентный барьер, имеют право на компенсацию потраченных на парламентскую кампанию средств. Размер компенсации составляет не более 100 тыс. минимальных заработных плат, т. е. около 35 млн. гривен (7 млн. долларов).

    Мороз выразил надежду на то, что до 17 мая все вопросы, касающиеся создания коалиции, будут обсуждены и решены

    Как заявил в интервью украинскому «5 каналу» председатель ЦИК Ярослав Давыдовыч, Центральная избирательная комиссия Украины возместит из государственного бюджета партиям, прошедшим в Верховную раду, 126 млн. 853 тыс. гривен (около 25 млн. долларов). Это почти в два раза меньше, чем политические силы потратили, - по его данным, всего участники выборов потратили на избирательную кампанию 244 млн. 643 тыс. гривен (48 млн. долларов).

    Меньше всего по сравнению с потраченным получит Партия регионов. Сторонникам Виктора Януковича прошедшие выборы обошлись в 112 млн. гривен (22 млн. долларов), а вернут им всего 7 млн. долларов.

    На втором месте по тратам стоит президентская «Наша Украина» - 74 млн. гривен (14,5 млн. долларов). Точнее всего «уложились» в траты социалисты Александра Мороза: на выборы они затратили около 7 млн. долларов и всю эту сумму получат из госказны.

    А Блок Юлии Тимошенко и Коммунистическая партия и вовсе не исчерпали лимит. БЮТ потратил на предвыборную кампанию 13 млн. гривен (около 2,5 млн. долларов), а КПУ - 8 млн. гривен (около 1,5 млн. долларов). Впрочем, ни коммунистам, ни БЮТ, которые лимит не исчерпали, лишнего никто не выплатит.

    Напомним, ЦИК 10 апреля объявила официальные результаты выборов народных депутатов Украины, согласно которым Партия регионов получила 32,14% голосов избирателей, Блок Юлии Тимошенко – 22,29%, блок «Наша Украина» – 13,95%, Социалистическая партия Украины - 5,69%, Коммунистическая партия Украины – 3,66%.

    Теперь главный вопрос украинской политики - когда и, главное, с кем в Раде будет создана коалиция. Сегодня лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз направил руководителям победивших на парламентских выборах сил письмо с предложением 17 мая провести заседание Верховной рады.

    Как передает «Интерфакс», по словам Мороза, для этого подготовлены все необходимые документы, в частности соглашение о коалиции, регламент работы коалиции и ряд других документов. Вместе с тем лидер Соцпартии высказал мнение о том, что коалиция должна состоять из трех политических сил - Блока Юлии Тимошенко, СПУ и блока «Наша Украина». «Мы надеемся, что так и будет», - сказал Мороз, добавив, что и социологические исследования «подтверждают такую позицию».

    Руководитель СПУ отметил, что если брать в целом всех избирателей, а не только тех, которые поддержали Соцпартию, БЮТ и «Нашу Украину», то почти половина из них считает, что коалиция должна быть в формате трех политических сил. Коалицию в более широком формате поддерживает всего 1/3 избирателей.

    Мороз выразил надежду на то, что до 17 мая все вопросы, касающиеся создания коалиции, будут обсуждены и решены. «Думаю, если это удастся сделать, то организационные вопросы мы рассмотрим достаточно быстро и будем формировать структуру власти», - сказал политик, добавив, что тогда уже можно будет работать и над вопросом о сотрудничестве в составе провластной коалиции и оппозиции.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •